Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 15 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Разное (просмотр текста)

Черный Квартет. (Глава 12. Последняя)
 Добавлен Aleksandra, 07.01.16, 22:40
Глава 12


Через четыре месяца Югаю принесли письмо, сказав, что оно от старого друга. Югай раскрыл конверт, сразу после того как заплатил почтальону, и начал медленно читать.

« Здравствуй, дорогой друг. Мне не терпелось написать тебе раньше, но я решил подождать, прости меня за это.

Я частенько вспоминаю тебя. Ты - мой лучший друг. Надеюсь, ты также думаешь обо мне.

Думаю, пора рассказать о моем «путешествии». Ты же помнишь, из-за чего нам пришлось бежать? Конечно да. Я не знаю, что тогда произошло у тех людей в головах. Не знаю, почему было решено нас усыпить, но оказывается, два года спустя проект снова открыли, и теперь восточноевропейская овчарка считается самой обычной собакой. Почему судьба решила так, чтобы мы не узнали об этом? Может быть, все сложилось бы по-другому? В общем, если захочешь вернуться, не беспокойся ни о чем.

Ты, наверное, хочешь меня спросить: « Как ты узнал про Грея и нашел ли ты его?» Про Грея мне рассказал Мартин и да, я его нашел. Сойдя на берег, я решил первым делом отправиться искать ту лабораторию, которую мы считали домом. Дней пять я ходил в лесу. Я почти потерял надежду, я решил, что вообще сошел с корабля не в том городишке, но я напал на след. Я нашел наш бывший дом, а в нем – Грея. Ты не представляешь, как я был рад его увидеть. Не знаю, как описать тебе нашу встречу, но попробую рассказать. Я долго бродил по коридорам лаборатории, не находя никаких признаков жизни. Вскоре я зашел в нашу комнату, где мы играли, в ней-то я и нашел Грея. Увидев меня, он сильно удивился, даже подумал, что я ему мерещусь, а я почти не узнал его. Он почти ослеп, задние лапы часто отказывают, но я был рад его видеть, как оказалось, он тоже. Мы разговорились. Да, нам было о чем поговорить. В ходе этого разговора я узнал кое-что ужасное.

Грей рассказал, почему он тогда бросил нас. Помнишь, когда мы бежали из лаборатории, Грей поранил лапу? Оказывается, в разбитой колбе, о которую порезался Грей, находилась слюна бешеной собаки. Именно поэтому Грей вел себя так странно и агрессивно, он заразился бешенством. После того, как он убежал он нас, Грей скитался по лесу. Как-то он увидел, что два охотника загнали молодого волка в нору и уже собирались убить, но Грей решил спасти беднягу. В общем, после небольшой потасовки охотники бежали прочь. Потом Грей выяснил, что тот волк был сыном вожака одной стаи. В благодарность за спасение сына, вожак принял Грея в свою семью. Один старый волк оказался кем-то вроде шамана, он остановил дальнейшее развитие болезни, но через два года у Грея начало слабеть зрение, а еще через год у него начали отказывать задние лапы. Грей больше не мог охотиться, и ему пришлось вернуться в заброшенную лабораторию. К счастью, волки помнят добро, к тому же Грей стал им настоящим другом, так что теперь к Грею каждый день приходит Май (тот самый волк, которого спас Грей) приносит ему еды, разговаривает с ним.

Грей познакомил меня с Маем, когда тот снова пришел. Май растерялся, узнав, что у Грея есть брат (оказалось, мой брат ничего не говорил про нас). В тот день Май пришел не только повидать Грея, но и сказать, что его стая перебирается в другие края, и, если Грей захочет, он может присоединиться к ним и взять с собой меня. В общем, дорогой Югай, я ухожу вместе с братом. Не знаю куда, но надеюсь, нам там будет хорошо.

Так что, друг, скорее всего мы с тобой больше никогда не увидимся. Не уверен, что смогу писать тебе письма, поэтому хочу пожелать тебе удачи, желает тебе всего самого лучшего.

Прощай, друг. Хотя нет. До свидания, надеюсь, что мы еще с тобой встретимся».

Югай положил письмо. Он радовался и грустил одновременно. Югай был искренне счастлив, узнав, что Гром нашел брата, но так больно осознавать, что он (Югай) больше никогда не увидит своих друзей.

- А что,- проговорил Югай, присаживаясь на кресло- я счастлив. Наконец-то у всех нас теперь все будет в порядке.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|