Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 32 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Разное (просмотр текста)

Черный Квартет. (Глава 10).
 Добавлен Aleksandra, 17.08.15, 00:33
Глава 10

- Босс, у нас получилось. Вы все-таки сделали это. Вы избавились от Грома.

- Да, Киллер, я - молодец. Я просто гений. А надо было всего лишь подсыпать Грому в стакан снотворного, дождаться пока он отключится и дотащить его до собачьего приюта. А там с ним уже сделают все остальное.

- А, если его возьмут к себе люди?

- Ха-ха-ха, о чем ты говоришь, Киллер? Ты что, не видел его морду? Ни один человек не захочет приютить такую псину.

- Нуу... да, наверное. Интересно, он уже очнулся?

- Скорее всего. Спорим, что он сейчас сидит в страхе, забившись в угол. Ха-ха-ха.

Карфейс почти угадал. Гром действительно уже очнулся, он даже успел вспомнить, что вчера произошло, мысленно оскорбил Карфейса и пожелал ему подавиться и попасть в собачий ад.

После этого Гром осмотрелся. Гром увидел, что сидит за решеткой, в клетке, а в других клетках сидели другие собаки. Кто-то из этих собак пытался перегрызть железные прутья, кто-то жалобно выл, а кто-то просто лежал и чего-то ждал.

Внимание Грома привлек один французский эспаньол, который лежал через клетку от Грома. В этой же клетке находился доберман, который лаял и пытался сделать подкоп.

- Извините, а что это за место?- Спросил Гром эспаньола, хотя уже догадывался.

- Ясное дело. Это- собачий приют, гиблое место.- Спокойно ответил тот.

- И почему ты такой спокойный?- Вмешался доберман.- Если тебе все равно, не показывай это другим! У тебя могут быть неприятности.

- Да помолчи ты. Ты бы лучше не облаивал людей, когда они приходят сюда. Может тебя бы кто и взял. И не пришлось бы тебе копать бетонный пол.

- Да ну тебя.- Огрызнулся доберман и продолжил копать.

- Меня зовут Рауль.- Представился эспаньол Грому.

- Гром.

- Ну, и что ты намерен делать? Будешь пытаться выбраться или, как я, будешь ждать дня усыпления?

- Дня усыпления...- Задумчиво произнес Гром и улегся в угол.

День спустя, Гром узнал, кто как сюда попал. В основном здесь были бродячие собаки, которые попались ловцам собак, одним из таких был тот доберман. Но некоторых собак, например Рауля, привели сюда сами хозяева, которым просто надоели четвероногие друзья. И почти все брошенные собаки лежали, ожидая последнего удара судьбы.

А еще через день Гром проснулся от громкого лая и не менее громкого голоса человека:

- Да не сопротивляйся ты так! Тебя очень скоро приютят, ведь ты такая красивая. Я бы и сам тебя взял, если бы у моего сына не было аллергии. Так, куда же тебя определить? О, посажу тебя в клетку к недоовчарке, он вроде спокойный, тебя не обидит.- И человек закрыл ее в клетку, в которой находился Гром.

- В том то и дело, я не хочу стать домашним питомцем!- Крикнула собачка вслед уходящему человеку. После она повернулась к Грому.- Привет. Я- Александра, а ты?

Не известно, какой породы была Александра. Гром был уверен, что у нее в роду было много пород: овчарки, гончие, борзые, стеры и многие другие - но бродяжкой ее назвать язык не поворачивался.

Александра- собака средних размеров. На вид ей около двух лет. У нее кремовая, длинная, шелковистая шерсть, а лапы темно-коричневого цвета. Мордочка у нее небольшая, с маленьким носиком и с большими голубыми глазами. Слегка продолговатые уши часто приподнимались, когда Александра улавливала какие-либо звуки. Но внимание Грома привлекло ее украшение, серебряная цепочка с камнем, который был похож на рубин.

- Я- Гром.

- Ясно. А, ты давно здесь? Что ты уже делал, чтобы выбраться из клетки?

- Сколько я тут сижу не знаю. И не пытался я выбраться отсюда. Я просто лежу и жду.

- Да не обманывай ты меня. Нет такой собаки, которая не хотела бы выбраться из приюта.

- И такие есть, красавица.- Крикнул доберман из соседней клетки.- Такая псина мой сосед, Рауль. Сам ничего не делает и остальных высмеивает.

- Никого я не высмеиваю. Просто не вижу смысла. Что такое наши зубы и когти против железа? Нет, эти клетки откроешь только ключом.

- Вот, видишь.- Доберман снова приступил грызть прутья клетки.

- Так, понятно. Гром, если сам не хочешь выбраться отсюда, то хотя бы помоги мне.

Гром на это ничего не ответил, а просто лег в свой угол.

А следующие три дня прошли так. Александра разными способами пыталась выбраться, она и грызла дверь клетки, и рыла подкоп, даже пыталась протиснуться сквозь прутья, словно кошка, но ничего не получалось. А когда мимо проходили люди, она злобно рычала и лаяла на них.

- Да успокойся ты.- Твердил ей Гром.- Просто ляг и жди, тебя обязательно кто-нибудь возьмет. А там и убежишь. Вот Рауля приютила обычная семья.

- Да, только у него и было всего два пути: или отправиться к новым людям, или – в собачий рай. Он тем более будет радовать людей и будет счастлив сам. А я не хочу огорчать людей, у меня тоже есть сердце.

- А почему ты так уверена?- Крикнул доберман.

- Что у меня есть сердце?

- Нет, что Рауль будет счастлив.

- Ну… его просто забрали хорошие люди, я их знаю.

- А не знаешь, выберусь ли я отсюда? Может со мной сбежит еще одна собачка цвета блонд?- Он подмигнул Саше.

- Отстань, Спайк.

- Откуда ты знаешь мое имя? Я же его никогда никому не говорил.

- Эээ… я…просто предположила. Смотри-ка, угадала.

Ошарашенный Спайк прекратил разговор и ушел в себя.

- Знаешь, ты мне кое-кого напоминаешь. Есть у меня знакомый кот, у него даже ошейник на твой похож.

- Чтож такие цацки есть у многих.

Еще через день Александра узнала историю Грома, а в ответ рассказала свою. Когда она была трехнедельным, слабым, щенком, ее подобрал один мальчик, но его родители не разрешали ему держать животных, и она не стала исключением. Ее просто выкинули зимой на улицу. Она уже почти замерзла, но ее нашел и подобрал один кот. Он ее можно сказать удочерил. А потом она выросла и стала самостоятельной. А после череды некоторых событий она попала в этот приют и познакомилась с Громом.

Шел шестой день пребывания Грома в приюте, он все также спокойно себя вел, чего нельзя было сказать о Спайке, ведь этот день должен стать его последним.

- Нет! Я не хочу! Выпустите меня! Приютите меня, только не усыпляйте!

- Спайк, прекрати!- Кричала Александра.- Не веди себя, как девчонка. Многим из нас придется так закончить жизнь. И заметь, за все дни, что я здесь, каждый, кого увели приняли смерть с достоинством. О, как же ты меня уже достал своими выходками.

- Саша, оставь его в покое.- Гром подошел к ней.

- Знаешь, Гром, я ...ааа... ты наступил мне на лапу.

- Ой, прости. Тебе не больно?

- Слава главному небесному псу нет. Хотя погоди, вот оно!- Она приподняла лапу и завыла.

- Что ты делаешь?

- Не мешай мне. Ууууу...

На ее вой вышел человек, и увидев, хромающую собаку, решил забрать ее в свой кабинет и осмотреть. Гром не понимал, что задумала Александра. Он уже начал думать, что он действительно повредил ей лапку, как вдруг услышал, как в медкабинете что-то упало. Мгновение спустя из двери медкабинета показалась Александра со связкой ключей.

- Саша, что там случилось?

- Не знаю. Какие-то непонятные силы заставили человека пойти в кладовую за бинтами, не известно как захлопнулась дверь, почему-то ее подпер стул и ключи от клеток оказались у меня, я не знаю как.

- Точно не знаешь?

- Ну, может и знаю. А сейчас позволь мне освободить тебя. Итак... готово! Пошли, нам пора на волю.

- А как же другие? Их тоже нужно вызволить.

- Ты что с ума сошел? Пока мы будем открывать клетки, придут люди, которые патрулируют город.

- Тогда дай мне ключи, а сама иди.

- Ну уж нет. Кого-кого, а тебя не брошу.- Александра пошла открывать клетки.- Братья Бобби и Лемми, малышка Холи, Агата, Том. Ну, вроде бы все.

- А как же я?- В отчаяние крикнул Спайк.

- О, святые косточки, еще и ты. Гром, давай его оставим здесь, можно?

- Заманчивое предложение, хотя будет лучше, если мы сегодня будем очень добрыми.

- Ох, не вериться, что я это делаю.- Она освободила Спайка.

- Спасибо вам большое, не знаю, как и благодарить.

- Да ладно ничего...

- Сделай так, чтобы я тебя больше не видела.

Спайк мигом убежал, но через секунду в двери появилось несколько человек.

- Ну вот, говорила же. Закон подлости всегда срабатывает.

Следующие десять минут были очень жаркими. Люди начали ловить двух собак, которые не успели убежать. Но собаки оказались очень ловкими и быстрыми. Несколько раз людей сбивали с ног, они ударялись друг о друга лбами, один даже умудрился захлопнуть себя в клетке. В конце концов все люди были выведены из строя, а наши герои бежали прочь от этого ужасного места. Когда они были уже на безопасном расстоянии, у них завязался разговор.

- Да, такой веселенькой недельки у меня давно не было.- Начал Гром.

- Признаюсь, мне тоже было весело.

- Кстати, как тебе удалось вырваться от человека, когда он тебя схватил?

- Я просто очень гибкая.

- Ясно. Саша, а мы встретимся еще? Ну, я в смысле, ты никуда не перебираешься из Нового Орлеана?

- Вообще-то я хотела попутешествовать, но если ты попросишь, я останусь.

- Александра, пожалуйста, останься. Я уж и не знаю что со ной было бы без тебя. Ты меня, можно сказать, взбодрила. Я боюсь, что если ты уйдешь, я не смогу держать себя в лапах, и в конце концов снова угожу в приют, а может и того хуже.

- Ладно, уговорил. А сейчас прости, меня ждут дела.

Она убежала, а Гром еще минут пять смотрел ей вслед, после чего тоже ушел - ему нужно было навестить Югая и Аврору.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.

Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip