Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 21 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Разное (просмотр текста)

Черный Квартет. (Глава 8)
 Добавлен Aleksandra, 02.07.15, 16:32
Глава 8


Прошло три месяца после того, как участники "черного трио" приехали в Новый Орлеан. Они теперь были настоящими бродячими псами. Они даже стали забывать, что они первые представители восточно-европейской овчарки. И вспоминали об этом только тогда, когда у них спрашивали какой они породы.

Сирин и Аврора продолжали развлекать собачью публику песнями и танцами. Югай устроился барменом в каком-то баре. А Гром продолжал искать потерянные вещи и возвращать хозяевам.

Все они жили в доме Монта, места там хватало для всех. А сам Монт месяц назад перебрался в другой город, следуя зову сердца.


Как-то Гром и Сирин гуляли по вечернему Новому Орлеану. Они разговаривали, шутили, мечтали. И вот, когда они уже подходили к своему дому, Сирин увидела печальную картину. Две собаки, такие маленькие, худые и измученные рылись в мусорном ящике, пытаясь найти себе немного еды. Обыскав весь ящик, они ушли, не найдя там ничего съедобного.

- Знаешь, Гром. В этом городе очень много таких несчастных собак. Их ото всюду гонят. И им приходится добывать еду вот так.- Сирин показала на мусорку.- А кому совсем тяжело, тот дает себя поймать ловцу собак. Как жаль, что в этом городе нет такого места, где любая собака смогла бы почувствовать себя живой.- Сирин замолчала и ушла в себя.

Гром ей ничего не ответил и тоже задумался. А ведь и правда. Сколько раз Гром видел, как другие собаки работают из последних сил, помогают, а их лишь прогоняют пинками.


И на следующий день эти мысли не выходили из головы Грома. Он хотел сделать хоть что-нибудь для этих собак и порадовать Сирин, но не знал как.

Из-за этих размышлений он повернул не туда и пошел в противоположную от городского парка сторону. Сколько Гром так шел неизвестно. Неизвестно сколько бы шел и дальше, если бы не столкнулся с пожилой бондер колли. Она несла чем-то наполненный мешок. Из-за столкновения она его выронила, и мешок тяжело грохнулся на землю.

- Ах! Молодой человек, аккуратнее ходить надо.- Она нагнулась, что бы подобрать мешок.

- Извините пожалуйста. Давайте я вам помогу.- Он ловко поднял мешок с земли.- Ого! Увесистый. И не тяжело ли вам его нести?

- Тяжело.

- Тогда давайте его сюда. Я помогу донести его.- Гром запрокинул мешок на спину.

- Но... ну... хорошо...- Неуверенно сказала старушка.- Тебя как звать-то?

- Гром. А вас?

- Зови меня Жесси.

Как уже было сказано Жесси была бондер колли, черная с подпалинами. На вид ей было двенадцать лет, измученная, со следами несомненной красоты в чертах ее мордочки и в больших темных глазах. Иногда ее глаза вспыхивали странным огнем, что невольно являлась мысль о безумии этой собаки. По-видимому здесь было какое-то глубокое горе, с которым она никогда не расставалась.

Шли они очень долго. По дороге Жесси расспрашивала Грома обо всем. Ей было интересно кто он, чем живет, из-за чего у него такая красивая мордаха, есть ли у него семья, что вообще слышно на улицах Нового Орлеана.

У Грома возникло такое чувство, что эта пожилая дама ни с кем не разговаривала уже долгое время.

- Ну вот, наконец мы и пришли.- Объявила Жесси.

А пришли они в какое-то, мягко говоря, болото.

- Вот мой дом.- Жесси показала на ржавый заброшенный корабль.

Гром сначала подумал, что это шутка, но нет, это правда. Он не понимал как можно жить в таком месте. Огромные деревья и кусты росли из зеленой жижи. Корабль, подпертый уже почти сгнившими бревнами, стоял на каком-то островке. Сначала Гром подумал, что до него придется добираться вплавь, но потом разглядел полузатопленный мостик. Когда они шли по нему, он все больше погружался в мутную воду.

Но вот, наконец, они зашли внутрь. Внутри корабля было немногим лучше, чем снаружи. Несмотря на то, что на корабле было очень большое пространство, у Грома возникло чувство, что его запихнули в маленькую коробку. Дело в том, что все комнаты были заставлены каким-то хламом.

К стене были поставлены огромные картины в деревянных рамках со стеклами, затянутыми слоем пыли, сквозь который было трудно различить что-либо. Свет в помещение пробивался всего через одно окно. Напротив входной двери находился старый шкаф из дуба со множеством полок, на которых стояли разные статуэтки и вазочки с цветами. В комнате было несколько стульев и кресел, и на одном из них лежали какие-то старые костюмы.

Пол комнаты был чист, не смотря на то, что пауки протянули по нему свою паутину. С середины потолка спускался зеркальный шар, который видимо когда-то служил украшением, но и он был окутан паутиной, так что напоминал громадный кокон.

- Гром, поставь вещи сюда.- Жесси указала на стул, стоящий рядом с шкафом.

После того, как Гром положил мешок, Жесси стала вытаскивать от туда очередные фигурки, походившие на слонов и сделанные из темной бронзы или чугуна. Неудивительно, что мешок был таким тяжелым.

- А зачем вам столько статуэток?- Наконец спросил Гром.

- Это не для меня. Я собираю эти фигурки для моего мужа.

- Вы замужем?

- Да была когда-то, но мой муж уже давно покинул этот мир.- Она поставила последнюю фигурку.- Я не сказала бы, что он был коллекционером, но он мечтал собрать коллекцию фигурок животных Индии. Такой выбор он объяснил тем, что все его предки были родом из Индии.- Жесси села в кресло.- Он успел собрать только половину, а я дала слово, что соберу остальную. И вот смотри, я это сделала. Я собрала всех недостающих, ну или почти. Мне остался только красный волк. Знаешь, я собираю эти фигурки уже девять лет.- Зевая, говорила Жесси.- Вот найду красного волка и буду свободна. Тогда я смогу встретится с мужем. Он будет мной гордиться.- Жесси уснула.

Гром был поражен этой бондер колли. Девять лет. И неужели она больше никого не полюбила? И есть ли у нее дети? Гром накрыл ее пледом, который лежал на стуле, и ушел.

Гром весь вечер и всю ночь думал о ней.

На следующий день он пошел к Жесси.

- Здравствуйте, Жесси. Вы дома?

- О, Гром, здравствуй. Не ожидала, что ты придешь. Не ожидала, что вообще кто-нибудь придет.

Теперь Гром приходил три раза в неделю. Он всегда приносил ей еду. Немного разобрал корабль. Кое-что починил. Жесси всегда радовалась его приходу. Он стал его ангелом-хранителем. Как-то раз Гром попросил рассказать Жесси о ее жизни.

- Да ничего особенного в моей жизни не было. Родилась на улице. Жила на улице. Одним светлым моментом в моей жизни был Дукс, мой муж. Мы встретились в парке. Сразу же полюбили друг друга. Мне тогда было всего два года. Мы поженились. Приобрели этот корабль. Мы искали дом, где было бы много места, потому, что хотели много детей. Как-то Дукс нашел на улице фигурку тигра и ему захотелось собрать коллекцию зверей Индии, ведь он был от туда родом. За год он собрал половину коллекции, но случилось несчастье. Он договорился о покупке красного волка с каким-то питбулем, тот незнакомец назначил цену 500 костей. Два месяца Дукс собирал эту сумму. Здоровье его пошатнулось. И кода он пришел в нужное место выкупить фигурку, этот питбуль избил его и забрал кости, сказав, что все это время обманывал. После этого Дукс целую неделю лежал и мучился. Я дала ему слово собрать оставшуюся часть коллекции. А через два дня он умер. Я больше никого не полюбила. Стала замкнутой и подозрительной. Хотя нет. Был еще лучик света. Он засветил, когда я стала сварливой старухой. Этот лучик ты, Гром.

Сейчас Жесси была счастлива и единственное, что огорчала ее, это то, что она не смогла разыскать красного волка. Но через три месяца ее ждал приятный сюрприз. Когда она проснулась, она увидела на полке с фигурками, впереди всех стоял красный волк.

Жесси завороженным взглядом смотрела на фигурку и шепотом благодарила Грома.

А когда Гром пришел навестить ее, Жесси нигде не было. Гром нашел на столе записку: " Дорогой Гром, спасибо тебе за красного волка и огромное спасибо за то, что ты заботился обо мне. Спасибо тебе, мой ангел-хранитель. Теперь я смогу встретиться с Дуксом. Я ухожу и забираю только красного волка. Остальное я дарю тебе. Документы о передачи корабля тебе лежат под ковром в гостиной. Желаю тебе всего самого наилучшего. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Жесси."

Сначала Гром подумал, что это шутка, и целую неделю приходил на корабль, надеясь увидеть старую бондер колли. Но она больше не появлялась. Тогда Гром все же заглянул под ковер, и действительно там были документы, говорящие о том, что хозяином заброшенного корабля является Гром. "Но зачем мне этот корабль?"- Он долго думал над этим вопросом, но вдруг в его памяти прозвучал голос Сирин: "Как жаль, что в этом городе нет такого места, где любая собака смогла бы почувствовать себя живой.". И тут Гром придумал, как нужно правильно воспользоваться подарком Жесси. Он откроет ресторан, где сможет поесть любая собака.

Первым делом он рассказал обо всем Сирин. Она была и счастлива и расстроена одновременно. Она радовалась, что ее мечта о счастливых собаках исполнится. И расстроилась из-за того, что Жесси ушла. Сирин тоже навещала ее иногда. Жесси всегда была добра к ней.

Через неделю начались приборочно-ремонтные работы. Гнилые бревна, поддерживающие корабль, заменены на новые. Каждый угол, каждый стул, стол и вся остальная мебель были тщательно прочищены, вытерты и прибраны. Паутина снята. Стекла в окнах заменены, дыры в полу заделаны, полы и стены покрашены. После начался занос столов, стульев, скатертей, тарелок, ложек, вилок, ножей, стаканов, бокалов- в общем всего того, что необходимо в ресторане.

А через четыре месяца ресторан "Сирин" был открыт.

Комментарий
 Добавлен RexX, 06.07.15, 07:22
Это не тот-ли ресторан \"У Карфейса [S]и Чарли[/S]\", который был показан в ADGTH?

Комментарий
 Добавлен Aleksandra, 06.07.15, 20:09
Он самый.

Комментарий
 Добавлен RexX, 14.07.15, 00:49
Значит, угадал.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.

111

Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|