Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 28 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Разное (просмотр текста)

Черный Квартет. (Глава 6)
 Добавлен Aleksandra, 14.06.15, 21:00
Глава 6


«Зачем нас сюда привели? Наверное, снова будут ставить какие-нибудь прививки. Но почему не Нина Николаевна, а люди из делегации «Х»? И почему нас вели на поводках? Наверное, думают, что мы их не будем слушать. Но что это? Что за шум? Тетя Роза?

- Бегите! Вас хотят убить! Бегите!- Роза стала кусать людей.

Что происходило дальше, Гром помнил смутно. Отрывками. Вот он кусает человека, державшего его, за лапу…вот они бегут…шум…рычание…выстрел…тишина. Теперь перед глазами лес…темнота…холод…одиночество. Затем он почувствовал невыносимую боль…крик…плач. Что-то гложет изнутри…с этим невозможно бороться. Где же все?...где Грей, Югай, Сирин?. Снова боль…невыносимая…острая…жгучая.

Снова тьма. Но что это там вдали? Свет? Он все ближе и ближе.

- Предатель!- Услышал Гром позади себя.

Он почувствовал, как его толкнули. Толкнули в бездну.

- НЕТ!!!- Гром, резко вскочив, открыл глаза и увидел перед собой множество ящиков.

- Гром! О Гром, наконец-то ты очнулся.- Сирин заключила его в свои объятия.- Я так рада. Но что это я. Гром приляг. Тебе нужно отдохнуть.

Гром, ничего не понимая, лишенный сил, подчинился Сирин.

- Что произошло? Где мы?

- Не волнуйся. Все в порядке. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь?

- Я…я…я… я не знаю. Я растерян. Я ничего не помню. Где Югай? Где Грей? Где Роза? Где наши родители? Что вообще здесь происходит?- Гром сделал резкое движение, пытаясь встать, но лапы его не слушали, он упал.

- Гром, Гром, пожалуйста, успокойся.- Молила Сирин, но Гром как будто в безумстве пытался встать на лапы и найти всех.


В это время, опираясь передними лапами на бортик корабля, две собаки, черная и белая, глядели на гладь воды и разговаривали.

- Так все-таки кто такой Грей? Югай, расскажи. Расскажи мне все.

- Ну, хорошо слушай. Только это долгая история.

- До Нового Орлеана плыть еще далеко.

- Чтож…- Югай глубоко вздохнул и начал рассказывать.

Он рассказал Авроре все. Абсолютно все. И про то, что они первые представители новой породы собак. Про то, как их в шутку называли «черным квартетом». Про тетю Розу. Про счастливую жизнь. Про то, как все их счастье рухнуло в один день. Про то, как Грей чуть не убил родного брата.

- После того как Грей ушел мы пробрались на этот корабль. А дальше…дальше ты и сама знаешь.- Югай усмехнулся и добавил.- В общем, мы теперь не «черный квартет» а «черное трио», только как сказать об этом Грому я не представляю.- Югай секунд на десять задумался.- Ну что же теперь ты знаешь о нас все. Расскажи теперь про себя.

- Про себя?

- Да. Расскажи обо всем.

- Ну, чтож. Родилась я в довольно бедной семье. У меня были три брата и сестра. Хозяин нашей матери хотел утопить нас, но когда шел к реке поскользнулся и уронил мешок, в котором нес нас. Мы и убежали. Поселились на свалке в небольшом поселке. Выживали как могли. Как-то мы все вместе залезла в небольшую коробку, чтобы согреться. Н неожиданно к нам подошел человек и забрал Веню (моего брата) с собой. Конечно мы побежали его спасать но упустили след. Через четыре дня он сам нас нашел и сказал, что этот человек очень хорошо с ним обращается: кормит, гладит, играет. Он сказал, что и с нами будет также, если мы снова залезем в ту коробку и будем ждать. Больше он ничего не смог сказать: хозяин звал его. Мы конечно же послушались. Дойдя до коробки и осмотрев ее со всех сторон, мы обнаружили надпись «Отдам в хорошие руки». А дальше…дальше нас всех взяли к себе люди. Тигра и Милу забрала какая-то пара. Мальчик в красном свитере забрал Валета. А меня - маленькая девочка с двумя косичками. Больше своих родных я не видела. Надеюсь, что у них все хорошо. Но вскоре эта девочка, Катя, стала мне семьей. Она привела меня к себе домой, вымыла, накормила, согрела и дала мне новое имя (меня раньше звали Ива). Но ее отец, наш капитан, не переносил, да и сейчас не переносит животных. До сих пор не понимаю, как он вас не выбросил за борт. В общем он выставил меня за дверь, но спустя мгновение появилась Катя. Взяв меня на руки, она пошла по улице. Так мы гуляли до позднего вечера. Помню как она села на скамейку, а через минуту прибежал ее отец и разрешил мне остаться с ними. Целый год мы с ней жили счастливо. Но родители Кати развелись. Ее мама увезла ее куда-то далеко. Меня тоже хотели взять, но меня не пустили на корабль. Капитану пришлось оставить меня себе. С Катей он больше никогда не виделся, а меня полюбил.

- А почему ты постоянно зовешь его капитан?

- Его имя Аркадий Иванович Щепкин. Он всегда был в море, даже до развода. Когда он приезжал домой его жена всегда говорила: «Катя, беги скорее сюда. Наш капитан вернулся». Да и здесь его все называют капитан. Вот и приелось.

- А когда ты родилась?

- В смысле?

- Это я так хочу спросить сколько тебе лет. Да… неважно получается у меня с красивыми девушками разговаривать.- Югаю краска ударила в лицо.

- Хи-хи-хи. Ну, хоть и не принято задавать девушкам такие вопросы, но так и быть я отвечу. Примерно через три месяца мне исполнится два года.

- Да уж. Югай, ты такой момент прощелкал.- Послышалось сзади них.

- В каком смысле Мартин?- Оборачиваясь, спросил Югай.

- Ну как же. Две истории… поправочка. Две грустные истории. Самое время рассказать о своих чувствах, как бы поддерживая и выражая свое сочувствие.

- О чем ты болтаешь? Какие чувства?- Нервно спросил Югай.

- Самые нежные. Я немножко психолог. Мы в плавании уже шесть дней, а это чувство проснулось в тебе дня два назад. Конечно, возможно, что ты сам этого пока не понял, но где-то через неделю ты будешь осознавать это.

- Не болтай ерунды.- В разговор вступила Аврора.- Никаких чувств между нами нет. Рассказал бы лучше о себе побольше. Например, откуда ты родом?

- Эээ…нет подружка. Про себя лишнюю информацию не рассказываю.

- Почему?

- Секрет.

Тут они услышали шум, доносящийся из трюма. Оттуда, шатаясь, выбежал Гром, а за ним - Сирин.

- Гром! Стой!- Югай встряхнул Грома, чтобы тот пришел в себя.

- Югай, друг.- Очнувшись, Гром обнял его.- Сирин.- Он заключил в объятия и ее.- Где мы? Что случилось? Где Грей?

Сирин и Югай растерянно переглянулись, а после нескольких минут молчания Югай начал:

- Гром…понимаешь…не знаю, как сказать… в общем крепись.

- Вы меня пугаете.

- Сейчас мы находимся на грузовом корабле, который держит путь в Новый Орлеан.

- Новый Орлеан? Мы что едем на какой-нибудь съезд селекционеров?

- Нет Гром. В общем слушай. Делегация «Х» хотела нас убить. Ты же помнишь делегацию «Х»?

- Да помню. Но зачем им это понадобилось?

- Этого я не знаю. Гром, они убили наших родителей.

Гром стоял в тихом ужасе. Его глаза медленно наливались слезами.

- Они почти смогли усыпить и нас, но вмешалась тетя Роза. Она вывела нас за пределы лаборатории. Дальше мы четверо где-то неделю бродили в лесу.- Тут Югай понял, что неосторожно подобрал слова.

- Четверо?

- Тетя Роза захлопнула за нами дверь. Делегация «Х» ей этого не простила.

Гром держался, но слезам некуда больше было деваться. Огромная горячая капля упала не его щеку.

- Ты сказал четверо. Где же тогда Грей?

Воцарилось молчание. Гром с нетерпением глядел то на Югая то на Сирин. Мартина и Аврору он не замечал с самого начала разговора.

После трех минут напряженного молчания начал Мартин:

- Видите ли, месье Гром, ваш брат…

- Умер.- Оборвал Мартина Югай.

Морда Мартина вытянулась от удивления, что его перебили.

- Что? Но… Нет. Я тебе не верю.- Как-то спокойно ответил Гром.

- Это правда. Тогда в лесу на нас напали волки. Они напали на нас и искусали тебя до полусмерти.- Югай подвел Грома к открытой бочке с водой.

Гром увидел свое новое отражение. Когда-то очень симпатичная мордашка, теперь изуродована многочисленными ранами. Теперь какой-то демон смотрел на него своими ярко-желтыми глазами.

- Грей…он спас тебя.- Продолжил Югай.- Он спас всех нас ценой собственной жизни.

Гром не произнес ни звука, но горячие слезы капали одна за другой. У него не осталось родных. У него остались только друзья. Его лапы шатались. Он спотыкался на ровном месте. Он никого не замечал.

- Ему нужен отдых.- Сказал Мартин.

Сирин и Мартин подхватили Грома с двух сторон и отвели обратно в трюм.

Югай и Аврора снова остались наедине. Югай смотрел в одну точку на море, а взгляд Авроры метался по сторонам.

Минут через десять она, наконец, спросила:

- Зачем ты соврал?

- Так будет для него лучше. Если бы я сказал правду, он обязательно стал бы искать Грея. И нашел бы, я не сомневаюсь в этом. А если Грей его убьет? Тогда он почти сделал это. Я не знаю. Пусть. Будет лучше, если последнее воспоминание о Грее будет хорошим.

- Хм. Воспоминание… это не воспоминание, Югай.

- Да. Я знаю. Знаю, что это мысль, которую я ему навязал.

- А если Грей осознает содеянное?

- Если он захочет найти Грома и извиниться, он это сделает.

- Но как? Вы же плывете на другой континент.

- Если он захочет - он сделает.- Повторил Югай и, глубоко вздохнув, закрыл глаза.

До Нового Орлеана оставалось четыре дня пути. Корабль продвигался медленно, словно улитка. Когда Югай открыл глаза, уже было темно. Бледный свет месяца освящал палубу. Яркие звезды отражались в море. Аврора сидела рядом, глядя на этот пленяющий взор вид. Он посмотрел на нее. В темно-карих глазах виднелся месяц. Гладкая шерсть развивалась на ветерке. Она была прекрасна и очаровательна. Пока Югай глядел на нее, у него все время вертелась одна и та же мысль, которую он никак не мог отогнать: «Кажется Мартин прав».

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|