Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 24 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Разное (просмотр текста)

Черный квартет. (Глава 4)
 Добавлен Aleksandra, 03.06.15, 19:58
Глава 4


Лес был огромный. Раньше "черному квартету" так не казалось, ведь они видели ели только через забор и никогда не выходили за территорию "ВЕО".

Деревья тянулись наверх к высоким холмам. Собакам становилось страшнее. К тому же уже совсем стемнело. Ельник становился гуще, никто уже не обращал внимания на то, где идет, а лишь продолжал двигаться вперед.

Как же темно. Осенняя темнота была наполнена тишиной. Собаки так далеко забрались, что даже не слышали людей, преследовавших их.

- Я больше не могу!- Споткнувшись, сказала Сирин.

- Нам нужно идти дальше.- Помогал подняться Гром.

- Сейчас я согласен с Сирин. У меня лапа сейчас отвалится.- Грей оторвал от земли раненую лапу.

- Нам нужно найти ночлег. Потерпите еще немного.- Крикнул Югай.

Через десять минут стая собак нашла заброшенную медвежью берлогу и устроилась там. Никто не мог спать спокойно. Всех мучили кошмары. Жестокая реальность наложила свой отпечаток на сон.

С первыми лучами солнца, которые еле-еле проглядывали сквозь густые сосновые ветки, "черный квартет" отправился в путь.

Неделю самая редкая в мире компания собак блуждала по лесу. Гладкая блестящая шерсть разлохматилась. За нее цеплялись ветки и колючки. Вскоре бока собак впали внутрь. Они не хотели думать о плохом. Они пытались шутить и играть. Каждый из собак изменился, но пытался вернуть свой характер назад. Но только не Грей...

Грей стал более подозрительным, бдительным. Даже посреди ночи он вскакивал из-за каждого шороха и рычал. Грей больше держался в стороне от всех и огрызался на все, на каждую ветку, что за него зацеплялась.

Но, не смотря на все испытания леса, "черный квартет" выбрался из его пут. Спустя пять минут собаки пришли в какую-то глухую деревушку.

- Нам лучше не показываться на глаза.- Напоминал Грей.

- Да, но мы должны бежать. Может в этой деревушке найдется какой-нибудь человек, который поможет нам.- Ответила Сирин.

- Как ты еще можешь доверять людям после того, что случилось?

- Они же не все плохие.- В разговор вступил Гром.

- Да. Например, Геннадий Владиславович и другие ученые относились к нам хорошо, а Лена в нас души не чаяла.- Поддержал Югай.

- Тогда ответь, где они сейчас? Где они были, когда все это случилось? Почему они даже не предупредили нас, хотя обо всем знали?

Никто не ответил на этот вопрос.

- Так я и думал.- Грей, хромая, ускорил шаг и отошел на несколько метров вперед.- Собака - друг человека, а человек этого не ценит. Если так пойдет и дальше, у людей не будет друзей вообще.

После того как Грей подавленным голосом сказал эту фразу, неподалеку "черный квартет" заметил небольшой корабль.

- Эй!- Крикнула Сирин.- Если мы проберемся на тот корабль, у нас появится неплохой шанс за короткое время, уехать от этого места на огромное расстояние.

- Только нужно стать невидимками...- Прошептал Гром.

- Давайте быстрее. Похоже корабль готов к отплытию.- Югай рассмотрел суетящихся людей.

Они ускорили шаг, но пройдя метров 50, "черный квартет" наткнулся на человека. Какой-то знакомый запах вдарил им в носы. Этим человеком оказалась девочка Лена.

- Ух-ты, ребята, как вы тут оказались?- С радостью спросила Лена.

"Черный квартет" сел от удивления на землю. Гром, Сирин и Югай радостно виляли хвостами, от счастья, что с Леной все в порядке. А Грей, мотая головой, недоверчиво смотрел в ее сторону.

- Вы теперь живете где-то здесь?- Продолжала Лена, гладя собак.

- Нет у нас теперь дома.

- Нам нужно срочно бежать.

- Эх, жалко ты не понимаешь.

Гром, Югай и Сирин говорили, позволяя Лене себя чесать.

- Дедушка мне говорил, что вы переезжаете в другое место. Что у вас появился хозяин. Я хотела прийти попрощаться, но дедушка сказал, что вас уже забрали.

"Так вот в чем дело. Вот почему она не приходила. Ей сказали, что мы обрели дом где-то далеко отсюда."- Пронеслось у радостной троицы в головах.

- Но почему вы такие грязные и лохматые?- Лена протянула руку к Грею, чтобы погладить его, но...

- В том, что случилось, виновата она!- Закричал Грей.- Она обо всем знала и не предупредила!

- Грей, что с тобой? Лена же даже сейчас не знает, что произошло.- Проговорила Сирин, но Грей ее не слышал.

- Предатель!- Угрожающе прорычал Грей в адрес Лены.

Но на этом ужасное поведение Грея не закончилось...

Обнажив свои острые клыки, Грей приготовился напасть. Легким движением, Грей оторвался от земли. Этот прыжок и острые, как ножи клыки могли быть последним, что видела Лена. Рычание, полное гнева и злобы, могло быть последним, что она слышала. Шок и растерянность, загадка, почему один из четырех ее лучших друзей напал на нее, с желанием уничтожить, могли быть последними чувствами Лены, если бы не Гром...

Долю секунды спустя, после того, как Грей оторвался от земли, Гром молниеносно прыгнул на Грея, пытаясь сбить его траекторию. Но этот план провалился.

Вместо того чтобы оттолкнуть Грея подальше от Лены, Гром подставил себя под зубы брата.

Огромные белые клыки вонзились в лапу Грома. Закапала кровь. Гром упал на опавшую листву. Все это произошло за две секунды.

Лена, укорачиваясь от нападения, поскользнулась и вывернула плечо. А Югай и Сирин пытались вразумить Грея и помочь Грому.

- Грей, что ты делаешь?- Кричала Сирин, вставая между братьями, тем самым пытаясь помочь Грому увернуться.

- Сирин, нет! Не вставай туда!- Предупреждал Югай свою сестру, пробуя сбить Грея с лап.

У Югая ничего не получилось по той причине, что Грей был гораздо крупнее и сильнее. Грей с легкостью откинул Сирин и Югая по разным сторонам и снова набросился на брата, который пытался встать. Грей направил свою мощную пасть на шею Грома, но тот, поняв это, повернул голову налево, тем самым подставляя под пасть брата свою морду. Другого выбора у него не было. Он не успел бы подняться на лапы, поэтому он из двух зол выбрал лучшее для себя. Ведь если бы Грей вцепился в шею, Гром не смог бы выжить.

Белые острые зубы Грея вновь вонзились в плоть. Некогда красивая, милая мордашка второго сына Вирго превратилось в кровавое пятно. Не меньше пяти глубоких ран кровоточило.

Грей, все еще наполненный злобой, готовился нанести последний удар, как вдруг услышал.

- Грей?- Теряя сознание, шепотом спросил Гром.

Грей перестал рычать. Наступила полная тишина.

Но секунду спустя Грей, рыча, вдруг кинулся на Югая и Сирин. Прыгнул на них, положил лопатками на сырую землю и прижал передними лапами им горла. Секунд пять он душил, но после ослабил хватку. Грей нагнулся к ушам Сирин и Югая. Набрал полную грудь воздуха и тихо, но угрожающе произнес.

- Сейчас, я вас отпущу. Можете делать, что хотите. Хотите, оставайтесь жить с предателем.- Он косо посмотрел на Лену.- Хотите, бегите из страны. Мне без разницы. А я уйду. И не смейте меня искать. Ведь, если найдете, я вас убью и не посмотрю на то, что вы были моими друзьями и на то, что Гром - мой родной брат. Я вам клянусь - растерзаю в клочья.

На этих словах он убрал лапы от их шей. Югай и Сирин начали судорожно хватать воздух. Грей тем временем развернулся и, убегая обратно в лес, прокричал.

- А дорогому братцу можете сказать, что я умер!

Опомнившись, Сирин и Югай увидели окровавленное тело Грома на опавшей листве. В ту же секунду Сирин побежала к нему. Плача она нагнулась к грому и прижала ухо к его груди.

- Он жив!

Стоявший от шока на месте Югай повернул голову влево и увидел Лену, у которой тихо капали слезы. Югай пошел к ней и лизнул ее щеку, тем самым успокаивая и вытирая слезинки. Лена хотела его погладить, но у нее не получилось из-за полученной травмы.

В это время мимо проходил одноклассник Лены Леша. Увидев, что Лена сидит на земле, а рядом с ней лежит окровавленная собака, он побежал к ней на помощь.

- Лена! Лена, что сучилось? Я шел домой и вдруг увидел тебя.- Он стал осматривать ее.- Похоже у тебя вывих плеча. Я отведу тебя в больницу. Давай помогу встать.

В этот момент он услышал слабый стон. Повернув голову, Леша увидел раненую собаку, возле которой стояли еще две. Та собака, что была ранена, пыталась встать, но у нее ничего не получалось.

- Леша, прошу, помоги ему.- Попросила Лена.

- Какие странные. На дворняг вроде не похожи, а такой породы я не знаю.

- Пожалуйста, помоги.

Леша подошел к Грому и осмотрел его.

- Единственное, что я смогу сделать - это только замедлить кровотечение.- На этих словах он снял с себя белый шарф, который носил всегда, и перевязал Грома.- Ему срочно нужно в лечебницу.

Тут Югай и Сирин заметались, словно бешеные, пытаясь объяснить, что им нельзя попадаться на глаза.

- Вам нельзя идти в лечебницу?- Спросила Лена.

Югай тявкнул один раз в знак согласия.

- Ты… ты что, понимаешь их язык?- Удивился Леша, но на его вопрос никто не ответил.

Югай пытался объяснить ей, но Лена не поняла. Тогда он направил голову к кораблю и поджал правую лапу.

- Вам нужно попасть на корабль?

- Гав!- Прозвучало в ответ.

- Тогда лучше поторопиться.- Сказал Леша, не заметив как сам начал понимать Югая.- Этот корабль отправиться в путь примерно через 15 минут.

- Сирин, ты слышала? Нужно спешить. Это может быть наш последний шанс.

- Но мы же не бросим Грома.

- Конечно, нет. Помоги мне его поднять.

Гром ничего не понимал. Он был в беспамятстве. Его словно парализовало. Он ощущал слабость во всем теле.

После того как его приподняли, Югай поднырнул под Грома, тем самым положив его к себе на спину. Сирин подбежала к Лене и лизнула ее щеку. Лена, понимая, что это прощание, крепко обняла Сирин. Вскоре собаки ушли, им нужно было попасть на корабль. Лена стояла и смотрела, как ее лучшие друзья покидают ее навсегда.

- Прощайте. Надеюсь у вас все будет в порядке.- Прошептали ее губы.


Шесть минут спустя восточно-европейские овчарки вбежали на пристань. Им оставалось где-то семь минут, чтобы пробраться на корабль.

- Капитан, нам осталось загрузить еще десять бочек питьевой воды. После этого можем сразу отправляться.- Услышали Сирин и Югай, Гром к тому времени снова потерял сознание.

- Слышал? У нас осталось очень мало времени.- Заволновалась Сирин.

- Это не единственная наша проблема. Смотри…- Югай указал на табличку, на которой было написано: «С животными вход запрещен.»

- И как же нам теперь быть?

- Нужно рискнуть. Пойдем, спрячемся где-нибудь.

Они незаметно проскользнули на корабль.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|