Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 13 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Разное (просмотр текста)

Черный Квартет. (Глава 1)
 Добавлен Aleksandra, 18.05.15, 19:14
12 июня 1924г. Где-то в СССР. Завершено строительство секретной лаборатории «ВЕО». Ученые-селекционеры, отправленные в эту лабораторию, должны тайно вывести новую породу собак. Эта порода должна напоминать немецкую овчарку, но превосходить ее в размере и мощности, а так же выдерживать перепады температур, нормально переносить жару и холод, т.к., в случае успеха, будет использована для служебных целей в армии.

Долгих 8 лет ученые не могли добиться явных результатов. До 26 августа 1932 года лишь некоторые из 500 овчарок были слегка похожи на предполагаемую новую породу восточно-европейских овчарок. Кто-то был внушительного размера, но не мог переносить холод. А кто-то наоборот- мог выдержать жару, холод, резкий перепад температур, но размер их был меньше, чем у немцев. Таких собак люди в шутку называли «полуевропейцами» первого и второго порядка.

Но 26 августа 1932 года в 01:38 у «полуевропейки» второго порядка Вирго родились щенки. Два сына, если быть точнее. Малое количество щенков для овчарки ученые списали на то, что Вирго слишком молода и на то, что мала ростом. Но это не так важно. Важно то, что было видно, что эти щенки гораздо крупнее, чем обычные щенки немецкой овчарки. Да что там немецкой овчарки. Размер у них даже больше, чем был у самого крупного «полуевропейца» при рождении. Они дали ученым надежду. И в этот же день, в 08:42 у немецкой овчарки Альмы и «полуевропея» первого порядка Юста на свет появились 5 щенков. Первый- крупный и чисто черный. Вторая- не уступала в мощности. Четвертая, пятая и шестой, к сожалению, мертворожденные.

Ученые были в шоке. Раньше крупные щенки, даже у «полуевропейцев» рождались не часто. За 8 лет- только 6 крепышей. А тут за один день сразу 4.

Люди с надеждой наблюдали за щенками, позже их прозвали «черным квартетом». Через две недели ученые радовались, как дети в Новый Год. Выяснилось, что щенки, которым всего 15 дней, спокойно могут играть друг с другом при температуре -18 градусов, когда щенки немецких овчарок жались друг к другу, чтобы согреться.

Участники «черного квартета» были первыми восточно-европейскими овчарками в мире. По уставу им дали закодированные имена, но люди, которые общались с малышами, со временем стали называть их обычными именами без кодировки.

Самого старшего назвали Греем, в честь одного из главных героев повести Александра Грина «Алые паруса». Грей был весь черный с светло-рыжими подпалинами и белым кончиком хвоста. Грей с рождения был внимательным и бдительным. Чувствуя то, что он самый старший, Грей всегда защищал своего брата и друзей. Но не смотря на сильное чувство ответственности, Грей рос добрым и веселым псом.

Его брата окрестили Громом. Однажды, кухарка Вера Степановна шла в столовую с кувшином молока. Она на минуточку остановилась у комнаты, где находился «черный квартет», чтобы полюбоваться им. И вот Вера Степановна, не известно почему, стала считать проказников. Она не досчиталась второго сына Вирго и, войдя в комнату, судорожно начала обыскивать ее. Она уже собиралась бежать и докладывать о пропаже, но вдруг, как гром среди ясного неба, второй сын Вирго резко пробежал под ногами Веры Степановны, сбивая ее с ног. Вера Степановна упала, а все молоко разлилось по полу. Все щенки набросились на лакомство. С тех пор второго сына Вирго величают Громом. Гром был довольно темный. Лишь слегка на мордочке у него проскальзывала рыжинка, и как у Грея, у Грома были светло-рыжие подпалины. Но ученых смущал цвет его глаз. Он был не типичен для овчарки. Его глаза были желтые, словно янтарь. А по характеру Гром был весельчак. Азартный и наивный.

Сына Альмы и Юста назвали в честь одного из ученых, у которого как раз был День Рожденья, и который всегда мечтал, чтобы его именем назвали хоть что-то. И какого же было счастье Югая Василия Андреевича, когда он узнал, что его фамилию будет носить один из первых восточно-европейских овчаров. У Югая окрас шерсти был чисто черный, но если хорошо приглядеться, можно заметить редкие и тусклые белые прядочки. Его все сравнивали с ночью. С темным небом, на котором горят звезды. Югай-доверчивый и общительный пес. Очень энергичный и активный.

Ну, а единственной девочке восточно-европейской овчарки, сестре Югая дали имя Сирин. Лаборант Сергей Сергеевич Сергеев предложил величать ее так, потому, что когда она начинала петь, на своем родном собачим языке, все люди, кто слышал ее, забывали обо всех своих делах, даже срочных, и вслушивались в эту чудесную песню. А Сергей Сергеевич знал, что когда-то давно, славяне верили, что есть одна райская птица Сирин, и всяк, кто слышал ее пение, впадал в блаженство. Наша Сирин была светлее всех остальных. Незнающий человек, собака или иная форма жизни никогда бы не догадались, что Югай и Сирин- брат с сестрой. Настолько они были непохожи внешне. А по внутреннему миру они были, как две капли воды. В этом смысле их различало только то, что Сирин была более наивной и темпераментной.

Но не смотря на то, что все участники «черного квартета» были разные, их объединяло не только то, что они были первыми восточно-европейскими овчарками в мире. Но и то, что они любили все в этом мире. Они любили жизнь, людей, животных, растения, все в природе, абсолютно все.

На момент, когда у них у вех появились клички, им исполнилось всего 29 дней.

Комментарий
 Добавлен RexX, 20.05.15, 19:45
Насколько я понял, это — пролог? Ибо тут читатель всего лишь знакомится с главными героями рассказа и его предысторией.

Комментарий
 Добавлен Aleksandra, 20.05.15, 21:30
Ну, да. Ты прав. Просто я путаюсь в литературных терминах, и, дабы не ошибиться, сразу пишу главы.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip