Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 42 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (Глава 31)
 Добавлен Красноармеец Женька, 16.03.13, 20:45
Глава 10

НАЧАЛО КОНЦА

Охранники вернулись в тюрьму с весьма недовольными мордами и заняли свои посты. Хотя они и прошли комендантскую, никого даже не заинтересовало, куда мог подеваться комендант? Заметил пропажу лишь молодой охранник. Он задержался у стола, под которым сидели мы с Фрэдом, и спросил у проходившего мимо охранника-ветерана о судьбе коменданта.

- Да кто его знает? – сердито ответил ветеран и похлопал юнца по плечу, - Ушёл, наверное. Этому пройдохе что угодно может прийти в голову.

С этими словами он продолжил путь, оставив юнца наедине со своими мыслями. Мы с Фрэдом в ужасе затаили дыхание. Казалось, ещё чуть-чуть, и любопытный заглянет под стол. К счастью, он, лишь пожав плечами, отправился на своё место.

До сигнала оставалась минута. Но какой была эта минута! Казалось, что она протянется вечно. Считая каждую секунду, я начал вспоминать все самые значимые события жизни. Сердце безумно стучало, словно молот о наковальню. Похоже, ещё немного, и оно выскочит из груди. И вот пробил час. Фрэд уже подготовил микрофон, взятый со стола, и посмотрел на меня.

- Представь, одно только слово, один приказ может изменить мир до неузнаваемости. Остаётся лишь вопрос - готовы ли мы к этому?

И вот он поднёс микрофон к губам и произнёс одно единственное слово:

- Атака!

Это и был долгожданный сигнал. Вмиг все двери камер, в которых сидели узники, отворились, и из них выбежали повстанцы. Это было одновременно захватывающе и грандиозно. Увиденное можно было сравнить со сценой в фильме «Броненосец «Потёмкин». Немногие охранники успели лишь вскинуть винтовки, когда их начали скручивать. Некоторые сразу же пустились наутёк, в надежде позвать кого-нибудь на помощь, но и они были схвачены. Тех немногих, кто был внизу и успел прицелиться, мы с Фрэдом решили взять на себя. С помощью ещё нескольких подоспевших повстанцев мы смогли справиться с ними. Вскоре все надзиратели, так грозно расхаживавшие по этажам, злобно заглядывая в камеры, сидели в каталажках и тяжело вздыхали.

- Молодцы! – радостно воскликнул Фрэд, - первые обидчики справедливо наказаны! Нет ли среди наших потерь?

Присутствующие осмотрелись.

- Кажись, нет! – бодро выкрикнул кто-то из толпы.

Фрэд улыбнулся.

- Это отлично! Так держать! – воскликнул овчар и повернулся ко мне, - А теперь будем действовать по дальнейшему плану.

Я кивнул и сказал, что нужно ознакомить повстанцев с подробным планом дальнейших действий. Фрэд согласился и отправился к камерам, где сидели бывшие надзиратели. При его виде охранники помутнели. Они никак не могли уяснить, как какие-то заключённые смогли практически без боя обезоружить их, элитных солдат охраны. Глядя на ликование освобождённых, они стали испытывать ещё большую ненависть.

Бывшие заключенные собрались вокруг Фреда, чтобы выслушать план захвата следующего этажа.

Тем временем мы с Аннабелль и Чесуном стояли в сторонке от всех, слушая разговоры проходящих повстанцев и долгое время не решаясь начать свой.

- Ещё раз спасибо вам за освобождение! – прервал я паузу, - Вы нас просто спасли!

После этих слов Чесун гордо поднял нос кверху, а Аннабелль напротив, смутилась и отвела свой нежный взгляд.

- Думаю, что мне придётся задержаться тут на некоторое время, - продолжил я, - А вам лучше возвратиться домой, потому что это затянется надолго.

- Э, нет! – рассмеялась Аннабелль, - теперь-то ты просто так от нас не отделаешься!

Чесун тоже решил не оставаться в стороне. В его взгляде я заметил искорку, быстро переросшую в пламя.

- Эй, я тоже хочу остаться! – воскликнул он, - Мне так хочется надрать зад этим нахальным солдатам! Раз-два, и от них ничего не останется!

- Нет, я никак не могу рисковать вашими жизнями! – продолжал я настаивать на своём, - Чесун, ведь тебя ждёт девочка! Она скучает по тебе и мечтает, чтобы ты вернулся! А ты Аннабелль…

Однако, договорить я не успел. Собачка прижала свой указательный пальчик к моим губам и улыбнулась.

- Ни слова более! – ласково сказала она и посмотрела на Чесуна.

Таксик тем временем подбежал к одной из винтовок и попытался сходу схватить её. Но винтовка оказалась слишком тяжёлой, чтобы маленькие лапки Чесуна смогли поднять её с земли. Это очень возмутило пса, и он решил во что бы то ни стало поднять неподдающееся оружие. Аннабелль захихикала. Ей, наверное, ещё не доводилось видеть такого забавного зрелища. Однако, собравшись с силами, Чесун всё же взял винтовку в лапы.

- Напрасно смеётесь, - гордо крикнул он нам, - Мы с ней ещё покажем себя!

После этого, его маленький силуэт затерялся в густой толпе повстанцев. Мы с Аннабелль решили пройти за ним. По дороге я настойчиво предлагал ей не оставаться со мной, что это может быть опасно, но собачка была непоколебима. Тем не менее, мне всё же удалось переубедить её.

- Эх, - вздохнула собачка, - Я устала с тобой бороться. Если тебе так будет спокойнее, могу и подождать тебя в укромном месте.

- Вот и славненько.

Мы даже не заметили, как вновь вышли к комендантскому столу. Там мы застали Фрэда, склонившегося над каким-то листком бумаги.

- Ну что же? – начал он, - Думаю, никаких изменений в плане не понадобится.

- Пока нет. Думаю, что нужно вести народ в новый поход. Над нами всё же очень важный этаж

- Да, медлить более нельзя!!!

Я кивнул головой и отошёл в сторону. Вновь Фрэд призвал всех к оружию. Революционеры встали в несколько шеренг. Они выглядели очень мужественно и серьёзно. Вскоре, они уже бодро шли по большому холодному коридору, не оглядываясь назад. Они понимали, что не все смогут дойти до своей заветной мечты, однако верили, что смогут решить судьбу Организации в лучшую сторону. Минуя тёмные застенки подземелья, они приблизились к лестнице.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|