Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 11 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (Глава 29)
 Добавлен Красноармеец Женька, 23.12.12, 20:30
Глава 8

МУДРЕЦЫ

Допросив меня, Генерал вышел из кабинета и направился в сторону лифта, оставляя за собой след сигарного дыма. За ним мрачно плелись Элизабет и Убийца. На них допрос произвёл неприятное впечатление и погрузил в глубокие мысли.

Коридор, отделанный прекрасными обоями и украшенный яркими светильниками в готическом стиле, остался позади. Дойдя до лифта, Генерал спросил их:

- Ну? Как вам этот большевик?

Элизабет и Убийца только вздохнули.

- Как-то жалко его, - помолчав, тихо сказала Элизабет, - Он не должен находиться в таких ужасных условиях. Так же как и все, кто там находится.

Генерал улыбнулся и вновь затянулся любимой сигарой.

- Эх, Элизабет! Твоя доброта тебя погубит! Как же я могу выпустить из тюрьмы опасных преступников? Или ты хочешь жить при коммунистах?

Колли не на шутку испугалась и не нашла в себе сил что-либо ответить. Вместо неё в разговор вступил Убийца.

- Простите, сэр, - решительно сказал он, поправив очки, - но Элизабет права! Этот человек – гражданин другой страны и, согласно дипломатическому праву…

- А у нас свои права, Очкер! – резко перебил его Генерал, - Я сам знаю, какие права применить в данном случае! И я считаю, что он, как все коммунисты, должен сидеть в карцере строгого режима!

- Однако, сэр. Это же может означать международный скандал!

Генерал злостно засмеялся.

- Эхх, Очкер! Как же ты до сих пор не понял, что мне и нужен этот скандал! Мне нужна новая война! Я хочу, чтобы все страны уничтожили друг друга в этой войне, потеряли больше людей, и тогда, когда весь мир будет лежать в руинах и молить о помощи, настанет эпоха собак!

И, отвернувшись, он нажал на кнопку. Убийца и Элизабет, с ужасом слушавшие эти наполеоновские планы, уже точно не смогли ничего сказать в ответ. Лифт бесшумно остановился на нужном этаже и легко распахнул перед Генералом отделанные дубом двери. Троица вошла в него и стала молча ждать, когда же лифт прибудет на нужный этаж. Несколько раз лидер посматривал на своих подчинённых злобным подозрительным взглядом, однако потом быстро отворачивался. Как только двери распахнулись, Генерал наказал всем заниматься своими делами, а сам отправился принимать ванну. В большом негодовании Убийца вернулся в свой кабинет. Усевшись за стол, он положил голову на кулаки и стал обдумывать всё, произошедшее с ним в этот день.

В это время к нему зашла Элизабет. С горьким выражением на лице она уселась на стул и посмотрела в окно.

- Вот знаешь, - начала она, - мне ещё никогда не было так страшно, как сейчас.

- Этот солдат, которого мы только что видели, ещё сыграет свою партию в раскладе, - сказал Убийца, - Генерал хочет войны с большевиками. Сейчас у него появился прекрасный шанс начать её. Он сделает всё возможное, чтобы не упустить этот шанс.

Очкер глубоко вздохнул и облокотился на кулаки. Одна за другой в его голову стали проникать страшные мысли. Им же изобретённый аппарат сыграл с создателем злую шутку, превратившись в оружие шантажа.

- Только не волнуйся, - успокаивала его Элизабет, - Мы найдём способ предотвратить эту злую афёру. Даже если это будет стоить нам жизни.

- Да, - твёрдо ответил Убийца и тут же погрузился в свои мысли. Как же освободить солдата, не вызвав скандала? И тут в его голову пришла светлая мысль.

- Элизабет! – воскликнул он, - Я нашёл выход!

Колли воодушевлённо посмотрела на него.

- Только тише, - прошептала она, - Что же пришло в твою голову?

Убийца замолчал, но вскоре, не теряя своей блистающей улыбки, предложил:

- Ты, наверняка, должна помнить, что завтра состоится лекция по обороне Союза от возможного вторжения?

- Да, - ответила колли, - А что?

- Да как же ты не понимаешь, что это наш шанс освободить русского заключённого и отправить его обратно!

- Хм, а ты уверен, что это может сработать? Ведь надзирателей, которые охраняют тюрьму, никто туда не звал!

Убийца усмехнулся.

- В этом-то и вся соль, что надзиратели тоже идут. Генерал ведь сказал, что на это мероприятие явка обязательна всем, кроме комендантов, энергетиков и связистов. А слово Генерала – это закон! Тем более, он до сих пор верит в в то, что замки В Организации самые прочные в мире!

- Ой, и вправду! Какой же ты молодец! – сказала она, и, подбежав к Убийце, неожиданно для себя поцеловала его, - Ой! Прости меня. Сама не знаю, что на меня нашло.

Убийца засиял от удовольствия. Он почувствовал, что его щёки начали быстро краснеть.

- Ничего страшного. Такое бывает.

- Надзирателей ты возьмёшь на себя, а я раздобуду ключи, - и тут она мечтательно посмотрела на потолок, - Заговор, а какой интересный!

Элизабет стало намного легче на душе, и она, подмигнув Убийце, вышла из комнаты и направилась на свой пост.

Комментарий
 Добавлен RexX, 25.12.12, 21:06
«Очкер» режет слух. Не проще-ли «очкарик»?

Комментарий
 Добавлен Красноармеец Женька, 27.12.12, 17:59
Сразу видно, что ты не помнишь первую часть. :)

Комментарий
 Добавлен Красноармеец Женька, 27.12.12, 18:00
*Первую часть повести.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|