Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 30 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (Глава 28)
 Добавлен Красноармеец Женька, 11.11.12, 12:44
Глава 7

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕСУНА

Аннабелль, дождавшись полного затишья, вышла из тёмного уголка и прислушалась. Везде стояла гробовая тишина. Только редкие стоны и звуки шагов грозных вооружённых надзирателей время от времени нарушали её.

Почти бесшумная и совершенно невидимая простому смертному собачка, обогнув стол коменданта, поднялась по лестнице вверх и забежала на площадку второго этажа. До охранника - добермана со злобным и ограниченным выражением на морде, возникшего около неё буквально в трёх шагах – донеслись странные звуки, напоминавшие тихий топот и шуршание. Он среагировал моментально - послышался звук передернутого затвора, и охранник принялся тщательно осматривать каждый сантиметр своего участка. Аннабелль быстренько прижалась к стенке и затаилась. Вдруг перед ней появилось толстое дуло ружья, и заплясало прямо перед глазами. Собачке на миг показалось, что и у дула появились глаза, гадкие, злющие, ненасытные, рыщущие в поисках новой жертвы. Доберман, несколько раз осмотрев окрестности, глянул на потолок, достал сигарету и закурил. Почувствовав отвратительный запах дыма, Аннабелль еле удержалась, чтобы не раскашляться. Зажав носик лапкой, она тихонько отползла от добермана и оказалась возле одной из камер. И тут удача обернулась к ней лицом. Из камеры послышались жалостливые стоны и вой. Собачка сразу же поняла, кто издает эти звуки и, пробравшись через ржавые металлические прутья, действительно увидела несчастного, свернувшегося калачиком Чесуна. Аннабелль подошла поближе и стала видимой. Ее внезапное появление почти перед самой мордой опять произвело на Чесуна эффект разорвавшейся бомбы. Подпрыгнув от неожиданности, он вгляделся и

сказал крайне недовольно:

– А, это ты. А я думал, что погибель моя пришла. Или я в раю?

- К сожалению, нет, - ответила Аннабелль, - ты в грязной гадкой темнице, - тут собачка присела на пол и тяжело вздохнула, - Ну зачем ты нагрубил адъютанту? Неужели ты по-другому не мог?

Чесун нахмурился и посмотрел в сторону.

- Да, ты права! Ну и что теперь делать? Здесь такие прутья, что даже чихуахуа не пролезет!

Аннабелль задумалась, но не нашла ответа. Не зная, что и сказать, она прислонилась к решётке и принялась осматривать тюрьму. Что-то в позе коменданта ее насторожило, она присмотрелась и увидела, что комендант заснул. Улыбка заиграла на её личике, и она чуть не захлопала в ладоши от счастья. Чесун с недоумением посмотрел на собачку.

- Что случилось? – спросил он.

- А я нашла способ освободить всех! – весело воскликнула Аннабелль, указывая на стол. Чесун прижался к прутьям и тут увидел того самого злобного охранника, который подходил к его камере с довольно недоумённым видом. Аннабелль тут же стала невидимой.

- Что тут происходит? – грозно спросил надзиратель, - Ты веселился, сопляк?

- Нет, что вы! – Замахал лапами Чесун, - Это совершенно не я.

Надзиратель погрозил пальцем и пошёл дальше. Сердце у Аннабелль бешено застучало. И вдруг совершенно неожиданно в дверях показался знакомый силуэт. Убийца вошёл в тюрьму и первым делом взглянул на коменданта.

- Комендант! Почему спим на посту?

Комендант вскочил и злобно посмотрел на Убийцу, на что последний только рассмеялся.

- Почему вы до сих пор здесь? Всех охранников по приказу Генерала вызвали на лекцию по теме “Отражение вторжения”.

- Но кто же будет охранять тюрьму? – недоумённо спросил комендант.

- Наши замки очень крепкие! Даже если здесь не будет ни души, заключённым не выбраться.

Адъютант только хмыкнул в ответ и, достав огромный микрофон, начал в него говорить. Вмиг трансляторы заполнились скрипучим голосом, эхом пройдясь по всей тюрьме:

- Всем охранникам пройти в конференц-зал для прослушивания лекции.

Бурча и ворча, охранники покинули ярусы и организованно направились к выходу. Убийца, хитро улыбнувшись, направился в холл вслед за охранниками. Когда все наконец вышли, Аннабелль выбралась из камеры и стала наблюдать за действиями адъютанта.

- Ох, не нравится мне эта лекция! – пробурчал комендант, - И эта теория с крепкими замками! А если замки окажутся не настолько крепкими…

На этой мысли голова коменданта склонилась на стол, и он опять заснул. Аннабелль быстро подошла и принялась осматривать все предметы, лежавшие на столе. “Ну где же ключи?” - подумала собачка, и тут же увидела то, что искала. Огромная связка ключей была на поясе у коменданта. Аккуратным движением Аннабелль сняла связку с пояса и уже собралась идти спасать Чесуна, как комендант зашевелился. Собачка шустренько спряталась за столом и затаилась. Комендант спросонок посмотрел в сторону этажей, фыркнул, устроился поудобнее и захрапел. Аннабелль вздохнула с облегчением и, взяв в зубки связку ключей, подбежала к камере Чесуна. Выбрав нужный ключ, одним движением лапки она бесшумно открыла дверь темницы. Выйдя из камеры, Чесун первым делом глубоко вздохнул.

- Вот она – свобода! – облегчённо сказал он.

- А теперь на поиски Женьки, - проговорила Аннабелль, - сердцем чую, он где-то здесь!

И они начали искать. И всё вроде бы было в этой истории понятно, кроме одного: каким образом здесь оказался Убийца?

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|