Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 13 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (глава 21)
 Добавлен Красноармеец Женька, 21.03.12, 21:41
Глава 11

ГРОЗА

Вечер быстро сменил день на его посту. Ещё красноватая луна только что взошла над городом и казалась бледной на фоне убывающего дня. Мы с Чесуном молчаливо поднимались на склон, ведущий на свалку. Переодевшись в своё обмундирование, я сел на старую бочку и стал смотреть на горизонт. Там лежала Монголия, там была моя часть, там были мои друзья. Чесун залез в автомобиль и сразу же заснул, свернувшись в клубок. Но вдруг со стороны города показалась страшная туча сиренево-серого цвета. Она выплыла из-за высоких домов и начала стремительно набирать скорость. Сверкнула молния, и по долине прокатился звук грома. “Так вот почему так пекло” – подумал я. Встав с бочки, я забежал в автомобиль и крепко закрыл за собой дверь. Дождь с неимоверной силой начал тарабанить по стальной крыше автомобиля. Чесун, до этого спавший, вскочил и, закутавшись в одеяло, тревожно посмотрел в окно.

- Ты чего? – спросил я, - Просто гроза началась.

Удобно устроившись в кресле и опершись на кулак, я посмотрел в окно. Там шёл сильный ливень, закрывавший стеной капель весь вид, открывавшийся из окна. Запахло свежестью. От скучного зрелища, я задёрнул занавески и включил лампочку на потолке.

- Ах, сейчас бы газетку, или книгу хотя бы, - вздохнул я.

Тут Чесун улыбнулся и зачем-то полез за сидение. И вдруг, совершенно неожиданно, он достал колоду карт и начал прищёлкивать ею.

- Сыгранём в картишки? – сказал он, хитро улыбаясь, - Я уже давненько не играл.

Эхх, всё равно делать нечего, можно и сыграть. Но тут я вспомнил, что капиталисты ужасно любят играть не просто так, а на что-то, будь-то деньги, драгоценности, облигации, даже одежду, махорку или флягу. Я отмахнулся. Морда Чесуна потемнела.

- Ну? – спросил он, - Всё равно делать нечего. А? Ну, давай сыграем.

- Если не на деньги, то сыграю. А уж если на деньги…

- Ну ладно, не на деньги.

Чесун достал керосиновую лампу, которая давала намного больше света, чем лампочка на потолке, и зажёг её. Автомобильный салон сразу же озарился желтовато-белым светом. Карты уже были разложены.

- Твой ход, - сказал Чесун и принял аристократически задумчивый вид.

Я посмотрел на свои карты. Честно говоря, я думал, что играть мы будем в старого доброго «дурака», но карт в моих руках было всего две – десятка червей и девятка треф.

- Это что же за игра такая, - удивленно спросил я у Чесуна.

- Ух, так ты не умеешь играть в «очко»? – удивился таксик.

Он быстро объяснил мне нехитрые правила. Оказалось, карты у меня совсем даже неплохие. С надеждой на победу я вступил в игру, но …

Так интересно начавшаяся партия закончилась полным крахом для меня. Я остолбенел и начал пристально смотреть на карты. Чесун, противно улыбнувшись, скрестил лапы на груди.

- Так говоришь, японцев бил? – ухмыльнулся он.

Я погрозил ему кулаком и подумал, что проиграл битву, но не войну. Продолжать игру мне уже не хотелось, хотя в то же время очень хотелось утереть нос нахальному таксику. Гневно посмотрев на него, я согласился на новую сдачу. И снова пришла неплохая карта, две десятки, но я снова проиграл. У Чесуна было «очко». Я даже схватился за голову. Чесун захохотал и начал ещё усерднее потирать лапы.

- Победил я твоё высокомерие, - засмеялся он и начал дёргать меня за рукав, - Я король карт! – и тут он, продолжая хихикать, посмотрел на потолок и громко крикнул, - Чарли! Если ты меня слышишь, то знай, что я победитель!

И тут он начал присматриваться к моей пилотке. Запрыгнув на стол, он шустро схватил её и вернулся на место.

- Ах, ты, гадёныш! - крикнул я, - Пилотка казённая. Отдай!

Но Чесун даже не послушал меня. Он скинул с себя свою красную кепку и, надев на себя пилотку, достал зеркальце и начал в него всматриваться. Я сердито посмотрел на него и скрестил руки на груди.

- А мне идёт, - сказал он и, наконец, оторвался от зеркальца, - Ставлю взамен все свои сбережения.

Я решил показать ему, что тоже умею играть не хуже его. За окном послышался раскат грома. На этот раз сдавал я. Мне показалось, что я нахожусь в безвыходном положении. У меня в руках оказались два туза, двадцать два очка, перебор. Чесун продемонстрировал мне десятку и туза, хитро ухмыльнулся, и тут увидел мои карты. Раскрыв рот от неожиданности, он начал всматриваться в моих тузов, чтобы убедиться, не заговорённые ли они? Я не понимал, в чем дело, пока таксик не растолковал мне, что в моих руках находится так называемое «золотое очко», которое встречается не так уж часто. Я во весь голос прокричал “Аллилуйя”, стянул с него свою пилотку и засмеялся. Чесун чуть не лопнул от ярости. На его лице играли недоумение и злоба.

- Этого не могло произойти! – вскричал он и, оскалясь, посмотрел на меня, - Ты жульничал!

- Комсомолец никогда не жульничает! – сказал я и весело постучал себя по груди.

Таксик потемнел и, облокотившись на кулак, начал всматриваться в пустоту. А я от радости даже запел.


…Ведь от Тайги до Британских морей

Красная Армия всех сильней!


В это время дождь уже кончился. Оставив таксика наедине с колодой карт, я вышел на свежий влажный воздух. Сыпучий грунт превратился в грязь. Я осторожно начал ступать по ней, чтобы не увязнуть, как в зыбучих песках. Я прошелся между мокрых блестящих автомобилей.

Вдруг я увидел старый сарайчик с забитыми окнами. Как ни странно, над его дверью горела очень яркая вывеска, затмевая свет соседнего фонаря. Сарайчик был хорошо освещён и изнутри. Сквозь неплотно подогнанные доски струился свет. Мне не было бы никакого дела до этого сарая, если бы я не услышал голос. Прижавшись к ближайшему автомобилю, я начал слушать не вполне приятный диалог. Там обсуждался коварный военный план. “Русские совсем обнаглели! Они скоро покорят мир!” “Предлагаю тотальную охоту на ведьм!” “Какая там охота! Газами их! Газами!” “Какие к чёрту газы?” “Газами тут не поможешь! Нужно выкуривать их по одному!” “Коммунисты хитрые!” “Ничего. Их хитрости не хватит, чтобы скрыться от нашего дозора!” “Нет! Они уберут наших дозорных!” “Заткнись, идиот!” “Сэр, ну рассудите нас!” Все затихли. Видно, заговорил главарь этой бандитской шайки. “Коммунисты – это наша общая проблема. Поэтому, мы должны полностью уничтожить их. Моё предложение насчёт русского посольства ещё остаётся в силе!” И тут я услышал шуршащий звук разворачиваемой карты. “Операцию лучше всего произвести в ночь с 14 на15 августа. Объявляю эту ночь ночью всех чертей”.

От всех этих слов у меня мурашки пробежали по коже, а потом обуял гнев. Мне захотелось дико крикнуть и уничтожить этот сарай. Но не успел я выйти из-за автомобиля, как услышал за собой противный голос.

- Куда это ты намылился, солдатишка?

Я гневно обернулся и сразу же почувствовал сильный удар сзади. Повалившись на землю, я понял, что сознание медленно покидает меня. Ещё несколько секунд слышался надо мною диалог двоих, но потом он как-то отдалился и стих. Сознание полностью отключились.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|