Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 27 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (глава 18)
 Добавлен Красноармеец Женька, 24.02.12, 00:45
Глава 8

РАССКАЗ ЧЕСУНА

Чесуна, опутанного сетью, забросили в автомобиль в тот самый момент, когда я сидел на верхушке башни, и захлопнули за ним дверь. Первое, что он смог разглядеть – это тьма. В кузове было абсолютно и беспросветно темно, только через крохотное окошко впереди брезжил тонюсенький солнечный лучик, от которого вокруг казалось еще темнее. Грузовик ужасно трясло, и Чесуна начало кидать из стороны в сторону. Прошло некоторое время, минут пять, пока он освоился и смог выбраться из сети. Его одолевало чувство страха. Таксик не знал, куда его везут, зачем, и что его ожидает в будущем. И тут он услышал за своей спиной странное сопение. Оно доносилось из темного угла. Дрожа от страха, Чесун спросил, кто там. В ответ послышалось звонкое “О ля-ля!”. Кто-то подошёл к нему и притронулся к лапе. В ужасе Чесун шарахнулся в сторону и свалился прямо в запасное колесо, лежавшее у борта. Тут тоненький лучик упал на присутствующего. Это была девушка-пудель. Довольно таки красивая и симпатичная, она смотрела на таксика голубыми удивлёнными глазками и подробно изучала его. Он отвечал ей тем же. После минутного молчания дамочка всё же решилась начать разговор первой.

- О ля-ля, месье! Как вы меня напугали! – вздохнув без особой грусти, сказала она.

Чесун, всё ещё удивлённый, не нашёлся, что ответить.

- Бонжур! – продолжила она, - О ля-ля! Знаете, как мне было скучно сидеть здесь одной, в этой грязи. Как хорошо, что вас забросили ко мне!

- Да, это лучше, чем одному, - сказанул Чесун.

- О ля-ля! О, вы бывали во Франции? – сказала она и подошла поближе.

- Нет, не бывал, - ответил таксик. Глаза его привыкли к темноте, он выбрался из колеса и присел на стоявший неподалеку ящик.

- О, вам непременно стоит там побывать. О ля-ля! Там такая красота! Взять хотя бы Париж. Такой прекрасный город! Эйфелева башня, Лувр, Нотрдам-де-Пари, Елисейские поля – это только малая часть характеризующих его достопримечательностей.

- А вы что, из самой Франции? – подозрительно спросил Чесун.

В ответ дамочка кивнула.

- А вы не похожи на здешних псов, - подробнее рассмотрев Чесуна, заметила она, - Вы из каких мест?

- Я из Нового Орлеана. Луизиана.

- О ля-ля! – воскликнула пудель, - Я была в Новом Орлеане, помнится, в прошлом году! Очень интересный город!

И тут она начала рассказывать Чесуну о своей жизни, о том, в каких городах побывала, и о том, как путешествовала по разным странам со своей хозяйкой, которую она потеряла в парке. Чесун хотел спросить, куда их везут и как она попала в грузовик, но вставить хотя бы слово было абсолютно невозможно.

- О ля-ля! Я совершенно забыла вам представиться. Меня зовут Франсуаз. А вас?

- Меня зовут Чесун, - ответил таксик.

Франсуаз вдруг рассмеялась.

- Простите! Просто такое неожиданное имя.

- А что? Не нравится? – обиделся Чесун и отвернулся от дамочки.

В эту самую минуту грузовичёк остановился. Чесун почувствовал ужасный запах и закрыл лапой нос. Ему показалось, что даже на свалке такого смрада он никогда не чувствовал. Дверь фургона резко раскрылась. Жёсткие, сильные руки взяли двух собак за шкирки и поволокли в неизвестность. Путешественников внесли в магазин, вывеску которого Чесуну прочитать не удалось, и, не выпуская из рук, продемонстрировали хозяину. Тот внимательно рассмотрел вновь прибывших, а затем, потирая руки, приказал отнести их в ужасное помещение, которое он называл “Приятнейшей комнатой”. Из него-то и распространялся учуянный еще на улице запах… Чесуна и Франсуаз занесли в комнату, из которой тянуло дохлой кошкой, и закинули в чёрные железные ящики, оказавшиеся клетками. Под потолком включили слабую лампочку и сказали, чтобы привыкали к новой среде обитания. Какой же отвратительной и гадкой показалась Чесуну клетка в тот момент. “На свалке - и то лучше” – пронеслось у него в голове. И тут он, не выдержав приступа горя и отчаяния, закричал как ненормальный, прижавшись к ржавым, грязным прутьям:

- Выпустите меня! Я не хочу здесь находиться!

И тут же из соседней клетки, стоявшей у перпендикулярной стены, послышался злобный недовольный голос.

- Замолчи! Я спать хочу!

Чесун с недоумением посмотрел в сторону соседних клеток.

- Друг мой! – сказал другой, более приятный, голос, - Вас всё равно никто не услышит. Я когда впервые попал в эти чуждые стены, точно так же кричал, но…

- Прекрати, умник, читать свои морали! – перебил его злобный голос. Слабый свет освещал их, и Чесун теперь подробнее смог рассмотреть спорящих. Обладателем злобного голоса оказался бульдог. Огромный и толстый бульдог. В соседней же клетке, сверкая линзами своего пенсне, сидел пёс аристократического вида, очень похожий на дога. Они злобно смотрели друг на друга и рычали.

- Мог бы хотя бы при даме вести себя благоразумно! – сказал интеллигент, поправляя пенсне.

- Единственная дама, находящаяся здесь – это ты! – рявкнул бульдог.

Чесун окончательно приуныл и лёг на деревянное днище клетки. Неизвестность и беспомощность угнетали его. Совершенно непонятно было, как выбираться из этой тюрьмы. Клетка ведь была полностью стальной. Перегрызть прутья было невозможно. Да и деревянное днище оказалось слишком крепким. И тут Чесун понял, что единственная надежда, которая у него имеется, сидит на свалке и, наверняка, слушает радио. Франсуаз, запертая в соседнюю клетку, заглянула через прутья и спросила у Чесуна, о чем он так задумался.

- Вот скажи, ты ненавидела кого-нибудь? А тот, которого ты ненавидела, отвечал тебе взаимностью, но всё равно приходил на выручку? Такое вообще возможно?

- Нет, - ответила Франсуаз, и тут же начала рассказывать о подруге, у которой была подруга, которая знала подругу и так далее.

Чесун и вовсе расползся по днищу клетки, как чернильная клякса. Умник и бульдог, видно, уже помирились, потому что звуков ссоры было не слышно. Они с интересом посматривали на своих новых соседей.

- Простите, пожалуйста, за этот инцидент, - искренне сказал умник, снова поправляя пенсне, - А как вас зовут, друзья?

Чесун уж было приготовился ответить, но Франсуаз опередила его.

- Бонжур! Меня зовут Франсуаз. Мой род ведёт свою родословную из Франции…

И тут она снова начала рассказывать о своём жизненном пути. Чесун закрыл глаза руками. Бульдог, упёршись о прутья, закрыл уши. Один умник продолжал внимательно слушать, стараясь вникать в каждое слово.

- Очень интересный рассказ! - сказал умник после того, как Франсуаз, наконец, закончила, - Но позвольте узнать, как зовут этого молодого пса?

- Меня зо… - не успел произнести Чесун.

- О ля-ля! Его зовут Чесун! – воскликнула Франсуаз.

И тут бульдог рассмеялся. Это вновь разозлило умника, и в адрес бульдога снова был кинут враждебный взгляд.

- Что же тебя так рассмешило, Пушок?

- Я же просил не называть меня так! – рассвирепел бульдог и кинул разъярённый взгляд на умника.

Чесун не смог удержаться и захихикал, за что тут же получил злобный взгляд и порцию рычания.

- Очень приятно с вами познакомиться. Меня зовут сэр Уильям XVI, - сказал умник, гордо задрав голову кверху, - Мой род ведет родословную из Англии…

- Он служил у короля и долго считался гончей псиной! – сказал бульдог и засмеялся.

- Ты вообще замолчи, неуч тёмный! – воскликнул умник.

И тут они опять сцепились. Бедный Чесун закрыл уши и залез в тёмный уголок. Его ещё не оставляла надежда о помощи извне. Франсуаз тоже было здесь не очень уютно. Единственным утешением для неё стало старое разбитое зеркальце, которое она нашла в кузове грузовика. Она начала в него смотреться, приговаривая себе комплименты, но время от времени косилась в соседнюю клетку. Очень беспокоило её состояние Чесуна.

- О ля-ля! Что же у тебя на лице такая грусть? – через некоторое время спросила она.

Чесун ничего не смог произнести, кроме одного слова - “Гость”.

- А что за гость? – поинтересовалась пудель.

- Это долгая история, - произнёс таксик.

Тут, в приёмной послышались голоса, и Чесун, не слишком веря в свое счастье, узнал в одном из них мой.

- …ну, дальше ты знаешь, что было, - сказал мне Чесун, - Не буду дальше рассказывать.

Интересный рассказ был закончен, и я оглянулся. Мы с Чесуном были уже на свалке. Луна высоко взошла над нами и осветила путь к автомобилю. Я посмотрел на таксика. Тот добродушно улыбнулся и сказал, что приглашает. Я поблагодарил его, и мы вместе отправились к старому Роллс-ройсу.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|