Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 11 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (Глава 10)
 Добавлен Красноармеец Женька, 23.01.12, 18:11
Глава 12

ГЕНЕРАЛ

Вечер окутал Сан-Франциско. Полная красивая луна, только встав, уже начала выглядывать из-за веток старых сухих деревьев. Убийца уже встал с матраса и начал пробираться к старой лестнице. Вдруг он услышал снизу скрип досок и негромкое пение. Ему показалось, что его брат куда-то собирался. Не теряя времени, Убийца побежал вниз и заглянул в гостиную. Майки Доггенсон, положа руки за голову, лежал в кресле и с интересом смотрел на брата. Убийца с недоумением подошёл к нему.

- Что ты задумал? – спросил он.

Майки посмотрел в разбитое окно и начал смотреть на полную поднимающеюся луну.

- Догадался? Ты всегда был догадлив, - хитро сказал он, - Раз ты пришёл, не хочешь ли пойти на свою новую работу?

У Убийцы сердце заёкало в груди, и округлились глаза.

- То есть… Ты предлагаешь пойти к этому? А не поздно ли? Он не будет гневаться?

- Самое время. Я же тебе не сказал, мы всегда работаем по вечерам.

Убийца был счастлив и взволнован одновременно. Ему показалось, что от этой встречи могла зависеть вся его последующая жизнь. Братья вышли на крыльцо и захлопнули за собой дверь.

Путь к логову был не самым приятным. Хорошо прогоревший мусор, издававший запах экскрементов, не давал Убийце покоя. Он с трудом брёл по отвратительному сырому грунту, не сводя глаз со своего брата. Его очень удивило, как же его брат может переносить эту зловещую вонь. Казалось, что они шли по болоту и зашли, как раз, в самую трясину. Но, когда мусор, наконец, кончился, Убийца вздохнул с облегчением и с удовольствием упал на приятную траву. Майки посмотрел на него и улыбнулся.

- Когда я впервые шёл на работу, то так же, как и ты, лежал на траве и наслаждался её запахом.

- Так, а как же ты не чувствуешь всей той вони? – с недоумением спросил Убийца.

- Я ходил здесь так часто, что перестал её просто замечать. А теперь пошли. Нельзя терять ни минуты.

Братья подошли к пропускному пункту и встали возле большого шлагбаума. Дежурный пёс, в сером обмундировании и со злым лицом, заметил их и, сдёргивая с себя винтовку, подошёл поближе к незнакомцам. “Кто такие?” – строго спросил он громким басовым голосом, - “Пароль?”. “Слава Великому Союзу!” – хитро ответил Майки и показал своё удостоверение. Пёс охранник отдал честь и приказал открыть шлагбаум. Потом он пошёл в будку и начал докладывать по телефону о приходе двоих.

Братья долго шли по каменной дороге, освещённой ярким светом мощных прожекторов, пока не дошли до главного входа. Посередине двери было смотровое окно. Вдруг, оно распахнулось, и братья увидели усатую морду, внимательно смотрящую на них. “Кто это у нас тут?” – спросила морда, - “Пароль!”. “Слава Великому Генералу!” – воскликнул Майки. Морда кивнула и исчезла. Послышался звук открывания многочисленных замков, и дверь медленно распахнулась. Братья вошли в хорошо освещённый вестибюль. Первое, что бросилось Убийце в глаза, был огромный портрет серьёзного пса. Он был в рваной генеральской фуражке. Между козырьком и верхом был прикреплён бронзовый американский герб – белоголовый орлан, держащий в своих лапах ветвь благополучия и 13 стрел. Сам портрет был в рамке, покрытой золотом и блестящей при свете красивой люстры. Без всякого сомнения, это был портрет Генерала. Пол портретом, за дубовым столом, среди стопок бумаг и отчётов, сидел хмурый адъютант. На секунду поглядев на вошедших, он вновь уставился в бумаги. Он, не отрываясь от бумаг, показал рукой вправо.

Взору братьев бросился длинный коридор, отделанный красными обоями и деревянными плинтусами. На каждой стене висели портреты неизвестных псов (наверное, первых основателей компании), чередуясь с изящными светильниками. Пройдя по коридору, братья подошли к двери с каким-то неизвестным до этого замком. Посреди замка расположился огромный красный глазок, в котором сверху вниз бегал странный красный огонёк. Майки выдернул из себя волосок и прислонил его к глазку. Глазок провёл по волоску свой луч, и Убийца услышал шум открывающегося замка. Дверь медленно раскрылась, и братья вышли ко второй такой двери, с которой проделали ту же операцию. Пройдя, дворняга обернулся и посмотрел на двери. Тем временем, они медленно, бесшумно захлопнулись.

- Ого! – воскликнул Убийца, - Какая интересная система!

- Что? Понравилось? – улыбнулся Майки Доггенсон, - Единственная в мире система сканирования ДНК. Луч, бегущий в том глазке, распознаёт пользователя, в данном случае меня, по структуре генетического кода. Работает отменно, но пока распознаёт только волоски. Если не придумают альтернативный луч, то скоро мы все скоро останемся лысыми!

Убийца раскрыл рот от удивления и схватился лапами за голову.

- Как же вы добились таких успехов? Это же нужно создавать очень сложную машину и запрограммировать её! А при нашем развитии техники, создать это просто невозможно!

Майки усмехнулся.

- Генерал очень поощряет науку и нанимает всех псов учёных со своими интересными идеями. А ты, как я знаю, тоже сейчас вынашиваешь идею интересной машины. Генералу нужны позарез, такие как ты!

Они прошли дальше и уткнулись в изящно отделанную дверь из крокодильей кожи. На стене висела золотая, переливающаяся на свету, табличка с надписью “Приёмная”. Секретарша – красивая колли – сидела за большим дубовым столом и с интересом поглядела в сторону вошедших.

- Здравствуйте, мистер Доггенсон, - сказала она, перекинув взгляд на бумаги, - Генерал сейчас немного занят. Подождите его в приёмной. Я сейчас.

Посадив их на мягкий диван, она быстро скрылась за дверью. Тем временем, Убийца оббегал взглядом яркую приёмную. Сначала он увидел два, стоявших друг у друга фикуса. Над ними висел тот же портрет серьёзного Генерала, который был в вестибюле. Потом, Убийца увидел две висящие друг возле друга доски. Одна - Доска Почёта – была золотистой и просто блестела в свете лампочек. Там висели фотографии лиц, чьи портреты украшали коридор. Под каждой из фотографий висели показатели того или иного пса в разной отрасли. Например, кто-то показал себя в высокой дисциплине и был награждён самим Генералом за заслуги перед “Союзом Бравых Псов”. А возле неё висела “Доска Позора” с большой красной надписью “Они опозорили наш Союз”. У каждого из присутствующих на фотографиях были грустные и рыдающие лица и все до единого, держали в передних лапах деревянную доску с надписью “Коммунист”.

Секретарша вновь вошла в приёмную. Братья встали и начали пристально смотреть на неё.

- Всё в порядке, мистер Доггенсон, - сказала она с приятнейшей улыбкой, - Генерал ждёт вас.

Майки подошёл к ней и сказал на ушко какой-то комплимент. Колли рассмеялась и вернулась на своё место. Братья вошли в дверь, и попали совершенно в другое помещение. Убийца открыл рот от удивления. Он увидел прекрасный зал, более всего напоминавший римский дворец. Величественные колонны протянулись вдаль. Потолок украшала золотая люстра с бриллиантами. Свет от неё был настолько ярким, что Убийца зажмурился и закрылся лапами. Пол был укрыт великолепным персидским ковром, на который даже вступить не хватало духа. На левой стене висела огромная карта мира, на которой красными лампочками были обозначены самые большие города планеты. Посреди дворца стоял огромный круглый стол, окружённый стульями с высокими величественными спинками. На поверхность стола, перед каждым стулом лежал листок бумаги с чернильницей и ручкой. Это всё просто поразило Убийцу.

Генерал сидел на крутящемся кресле за большим дубовым столом и смотрел в сторону окна. Стол находился на высоком бортике, с которого можно было рассмотреть весь дворец. Он быстро развернулся на 180° и начал внимательно рассматривать каждого из братьев. Потом он встал из-за стола и, положив руки за спину, подошёл к бортику.

- Ну, салаги! – сказал весело он, доставая сигару изо рта, - Я вас уже давно поджидаю! – он, не спеша, подошёл к лестнице и начал спускаться по ней вниз, - Вот это и есть наш новый ум?

- Так точно, сэр! Мой брат Очкер Доггенсон. Так же известен в узких кругах, как Убийца. Бывший гангстер, отошедший от дела.

Генерал подошёл к дворняге и начал подробно его рассматривать.

- Так ты, сынок, разбираешься в машинах и вынашиваешь сейчас новую идею?

- Так точно! – крикнул Убийца.

- Он разработал машину, которая наверняка поможет нам в будущем, - сказал Майки и хлопнул дворнягу по плечу.

- Как интересно, - заинтересовался Генерал, - А ну, пройдёмте.

Генерал провёл братьев к круглому столу для заседаний. Убийца был ужасно взволнован. Встать лицом к лицу с главарём, а тем более с Генералом, наверняка, не каждый осилит. И поэтому не мог сказать ни слова. Думал, что провалится. Майки, обнаружив на лице Убийцы негодование, начал шептать ему на ушко: “Ты что, Очкер? Успокойся! Всё хорошо!”. После этих слов, дворняга нашёл в себе силы и решительно подошёл к столу.

- А ну, сынок, - воскликнул Генерал, - садись и расскажи мне про свою конструкцию. Очень интересно. Что же это?

Убийца глубоко вдохнул и наконец сказал.

- Она может перемещать живые существа или разные предметы на определённое расстояние. А секрет её прост. Просто, когда предмет попадает в камеру, специальная система раскладывает его на молекулы и, с помощью лучевых волн, перемещает его на то место, которое он задал на панели управления.

Генерала весьма заинтересовала эта теория.

- Интересно, интересно, - сказал он, проводя свою сигару по рту, - А что это за лучевые волны? Что они умеют?

- Ну, лучевые волны – это волны, которые формируются с помощью энергетического луча, заданным электромагнитным полем машины и способны переносить молекулы объекта. По сути дела, они похоже на золотую пыль, быстронесущуюся в сторону заданного направления. Выглядят же они, как маленькие зарядики, которые быстро мчаться в сторону условно-заданного направления объекта.

Генерал был в восторге.

- Ты сможешь нарисовать схему этой чудо - машины? – спросил он.

Убийца кивнул. Взяв бумагу и макнув ручку в чернильницу, он принялся рисовать чертежи. Он долго чертил, вырисовывал каждую деталь и параллельно давал объяснения.

Когда он закончил, Генерал с интересом начал всматриваться в него поподробнее. Закончив просмотр, он вынул, наконец, свою дорогостоящую сигару изо рта и живо рассмеялся.

- Ну, молодец! Мне такие молодцы нужны! Ты ба, что изобрёл! Телепортический Аппарат! Нам уже давно нужна была эта штуковина. У нас, видишь ли, с мясными продуктами случился напряг – сломался главный холодильник. А возле нас находится мясной склад, но его усердно охраняют. Людей терять в бою неохота, поэтому этот аппарат сделает за них всю работу! Телепортирует мясо сюда! – тут он опять рассмеялся, - Где же ты был раньше, сынок? Я беру тебя на работу! Будешь моим первым секретарём!

Убийца не ожидал такого поворота событий. Повернувшись к Майки, он поднялся со стула и начал глупо улыбаться. Почувствовав, что земля уходит из-под ног он упал и потерял сознание.

Комментарий
 Добавлен Красноармеец Женька, 23.01.12, 18:32
Не стесняйтесь, спрашивайте, если что-то заинтерисовало :)

Комментарий
 Добавлен A-Neo, 23.01.12, 23:29
А мне уже чем-то нравится Генерал. Настоящее имя Убийцы кажется странноватым.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|