Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 26 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В ненужном месте, в ненужный час (глава 6)
 Добавлен Красноармеец Женька, 07.01.12, 21:04
Глава 6

УСАТЫЙ ФЕРМЕР

Ночь быстро сменилась утром. Лучи солнца осветили временную стоянку попутчиков и прервали сладкий сон Убийцы. Подтянувшись, он подошёл к костру и засыпал его землёй. Потом он подошёл к Чесуну и начал дёргать его за ухо. Чесун, ворочаясь и ворча, стал отбиваться задними лапами. Осознав, что так просто таксу не разбудить, Убийца решил стянуть его из коляски. Шустрым движением рук, он схватил таксика и свёз на землю. Разгневанный Чесун вскочил с земли и начал громко ругаться. Это лишь рассмешило Убийцу, и тот сделав вид, что ничего не знает, залез на мотоцикл и, еле сдерживая смех, посмотрел вперёд.

- Ну, раз все проснулись, - радостно сказал он, - то можно ехать дальше.

Чесун, всё так же продолжая ворчать и гневно смотреть на Убийцу, влез в коляску и углубился в изучение своей карты. Они быстро покинули место ночной стоянки и выехали на шоссе. Дорога уже была не так мрачна. По сторонам, вместо удручающих пустынных ландшафтов и голых мёртвых скал, начали появляться сельскохозяйственные угодья и фермы. Чесун внимательно посмотрел на карту.

- По-видимому, мы сейчас находимся в Аризоне, - сказал он.

- О да! – мечтательно сказал Убийца, - Аризона! Всё мое детство прошло здесь – на этих фермах. Как же я давно хотел вернуться сюда. Как же стремился увидеть места моего детства.

Чесуна заинтересовала старая жизнь своего бывшего врага. Убийца кратко, но интересно рассказал о своём детстве, о своей учёбе в местной школе, о том, как он сбежал из дома и повёлся на гангстерскую удочку, которая привела его в Новый Орлеан.

- Ну, ты даёшь! – воскликнул Чесун, - Такой увлекательной жизнью похвастаться может не всякий!

Вдруг мотоцикл, бухтя и рыча, стал ехать медленнее, а через несколько метров и вовсе остановился. Убийца быстро слез с сидения и принялся осматривать мотор. Он долго рассматривал каждую деталь, пока Чесун не посмотрел на датчик, показывавший уровень бензина. Уровень бензина был равен нулю. Об этой новости он быстро сообщил дворняге. Не веря в это, Убийца начал стучать указательным пальцем по бензобаку. Бензобак был пуст. Канистры у мотоцикла тоже не было, хотя Убийца и хотел её установить. Чесун застонал.

- Ой! Ну, надо же так!

- Не хнычь! Что ни будь, да придумаем!

Нежданно-негаданно Убийца услышал приближающийся звук, напоминавший мощный мотор и приказал Чесуну бежать. Друзья спрятались в густых зарослях пшеницы и начали наблюдать за происходящим. В эту минуту возле попутчиков проезжал усатый фермер в соломенной шляпке. Заметив БМВ, он выскочил из сидения своего ярко-красного, немного грязного, трактора и с интересом начал рассматривать мотоцикл со всех сторон. На звуки восхищения и радости из зарослей пшеницы показался другой фермер, работавший неподалёку. Между ними развязался разговор. “Слышь, сосед!” – крикнул усатый, - “Смотри, кто-то оставил!”. “Довольно приличный мотоцикл!” – восхитился сосед, - “Но кто тот болван, оставивший такое редкое чудо посреди дороги?” Убийца пришёл в гнев после этих слов и захотел избить фермера. Однако сильная сила воли не дала ему это зделать. “Всё понятно! Бензину-то в нём нет!” – воскликнул усатый. “Откати его ко мне в гараж. Я уж его заправлю, а потом отдам тебе”. “Э, нет! Ты мне сначала верни мой секатор, а потом уже проси мотоцикл”. Сосед махнул рукой. “Нехороший же ты человек! Пойду я лучше!” – сказал он и, взвалив тяпку на плечо, ушёл в поле. Усатый, недолго думая, подошёл к трактору и снял с крюка канат. Потом, он, зацепил мотоцикл и поехал, видимо, на свой участок. Убийца и Чесун, с ужасом наблюдавшие за происходящим, побежали следом. Трактор резко повернул налево и поехал к большому фермерскому дому с водокачкой и скотным двором, который вырос посреди бескрайнего моря пшеницы, непрерывно колыхающейся на слабом ветру. Ещё не доезжая до дома, фермер кликнул свою жену. Из дома выбежала взволнованная супруга и сразу же возмутилась. “Что ты опять привёз?” – строго спросила она. “Посмотри!” – сказал фермер, выпрыгивая из трактора, - “Кто-то оставил этот уникальный мотоцикл посреди дороги!” Супруга подошла к мотоциклу и внимательно рассмотрела его. “И ты его подобрал?” – снова спросила она. “Ну не бросать же его на дороге?” Жена только вздохнула. “Дорогой, я всё понимаю, но у тебя и так весь гараж забит брошенным инвентарём!” “Я же не виноват, что народ сейчас такой рассеянный пошёл!” – возмутился фермер, - “Всё бросают”. Жена вновь вздохнула. “Ну ладно, пускай стоит! Но, что бы это было в последний раз!” – пригрозила жена пальцем. “Хорошо!” – обрадовался фермер и тут же унюхал приятный, вкусный запах овощного супчика и жареной картошечки. “Я, кстати, накрыла уже на стол и приготовила вкусный обед. Пойдём есть”. “Хорошо, дорогая. Ты пока иди, а я заправлю мотоцикл бензином и приду. Жди”. Жена скрылась за дверью, а усатый фермер откатил мотоцикл к канистрам с горючим и начал переливать их в бензобак БМВ. Убийца сразу понял, что такого шанса у них больше никогда не будет. Зовя Чесуна за собой, он пролез через густые пшеничные заросли и затаился.

- Убийца? – спросил Чесун, подлезая к дворняге, - Что ты задумал?

- Смотри, - воскликнул Убийца, - Такого удачного шанса у нас никогда не будет! Нужно его не упустить!

В это же время фермер закончил заливку бензина и, потирая руки, быстро побежал домой, где его ждали разнообразные лакомства. Убийца начал тихо подбираться к мотоциклу. Чесун же, напротив, пополз в совершенно другую сторону. Убийца сразу же понял, что Чесуна зачаровал запах жаркого, от которого просто нельзя было отказаться. Убийца возмущённо топнул своей ногой, но на Чесуна это, ни коем образом не подействовало. Он всё стоял и внюхивался в прекрасный аромат и, казалось, его нельзя было отвлечь от этого. Тогда Убийца принял ещё одну попытку сдвинуть таксу с места. Он схватил его за майку и из-за всех сил начал двигать его к себе. Но на этот раз Чесун пошёл в сторону фермерского дома. Убийца в ужасе побежал за ним, но было поздно. Чесун уже подлез к окну и встал передними лапами на подоконник. Фермер, который уплетал свои лакомства, заметил его и злостно закричал. Вот тогда-то Чесун, одурманенный прекрасным нежным запахом, очнулся. Убийца схватил любопытного таксика за шкирку и, волоча его по земле, стремительно побежал к мотоциклу. Озлобленный фермер, схватил ружьё и выбежал на улицу. Заметив две бегущие фигуры, он прицелился и выстрелил, но ружьё дало осечку. Это спасло попутчиков. Тем временем, Убийца забросил перепуганного Чесуна в коляску, а сам, запрыгнув на сидение, начал давить на педаль. Мотор оглушительно взревел, и мотоцикл помчался на дорогу. Разъярённый фермер сделал ещё одну попытку пристрелить двух собак, однако и в этот раз ружьё дало осечку. Шум всполошил всех обитателей тихой фермы. Попутчики скрылись в зарослях колышущейся пшеницы. Когда они довольно далеко отъехали от угодий, Убийца затормозил и дал Чесуну хороший подзатыльник.

- За что? – обиженно спросил Чесун, потирая больное место.

- Он ещё спрашивает! – возмутился Убийца, - А фермера кто на нас натравил? Всё шло как по маслу, а ты!

Чесун покраснел и спрятался за карту, а Убийца вздохнул с облегчением и нажал на педаль. Золотистые поля ферм остались далеко позади, а впереди была ещё длинная дорога.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|