Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 32 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Хроники Авалона. Глава 1.
 Добавлен Ohotnik, 21.09.11, 01:15
Глава 1. В преддверие праздника.


Прошло 2 года с тех пор как Арчи устроил «небольшой» переворот в раю. Но в этот раз главным героем истории будет не он.


Джон Баркин лежал на крыше своего дома и любовался облаками проплывавшими в небе. Неожиданно его окрикнули, и он свалился с неё. Джон отряхнулся и посмотрел кто его окрикнул. Это был Фил.

Они с Джоном были друзьями поневоле. Их обоих сторонились сверстники, Фила потому что его семья была бродячей, этого хватало чтобы его избегали. А Джона, потому что… потому что он был волком. Но только на половину – сын волка и собаки, которого приютили Саша и Чарли. Хоть они и воспитывали его как обычного щенка, черты волка легко прослеживались в нем. Внешне Джон был очень красив, светло серый цвет шерсти, голубые глаза, стройное тело. Но всю эту красоту перечёркивало то, что это была внешность волка. Как и в мире людей тех кто выделяются из толпы стараются избегать. То же случилось и с Джоном. Взрослые псы относились к нему нейтрально: есть и есть, что с того? Но со сверстниками отношения сразу не заладились, и ему пришлось с детства привыкать к жизни одиночки. С Филом он познакомился когда на того напали местные хулиганы – шайка Буча. Джон заступился за него, в конце концов им пришлось отбиваться. Когда они изрядно побитые шли домой, решили защищать друг друга от невзгод. Так и завязалась дружба.


– Ты не забыл какой сегодня день? Фил почесал за ухом.

– О чем ты? – Джон старался изобразить удивление.

– Не прикидывайся дурачком, я знаю что тебе сегодня исполняется два года. А знаешь что это значит?

– Вспомнил-таки… – пробурчал Джон.

– Это значит что ты станешь совершеннолетним и сможешь делать что хочешь.

– Ну не все…

– Везёт тебе, у меня только через полгода день рожденья. Как только мне исполниться два года, я сразу же свалю от своих предков и буду жить сам по себе.

– Не думаю что это хорошая идея. Сколько Джон себя помнил Фил всегда мечтал сбежать от родителей и жить самостоятельно.

– Джон домой, – крикнула из дома Саша.

– Меня зовут, может вечером ещё увидимся, – попрощавшись он побежал в дом.


– Ты звала меня мам?

– Ведь ты не забыл какой сегодня день? Саша строго посмотрела на своего сына.

– Как же, забудешь тут с вами…

– Ну ладно тебе не будь букой, - улыбнулась Саша. – Скоро будут гости, сходи в погреб и принеси бутылку вина, я специально припасла её для этого дня.

– Гости?

– Джон! – чуть повысив тон произнесла Саша.

– Да иду я, иду, – зная о взрывном характере мамы, Джон поспешил выполнить поручение. Открыв дверь в подвал, он успел сделать пару шагов вниз и поскользнувшись, кубарем полетел вниз.

– Все в порядке, – крикнул Джон чтобы Саша не волновалась.

Отряхнувшись от пыли, он заметил что приземлившись выбил доску в стене подвала. Это показалось ему странным, ведь за стеной должна быть земля, а тут получается есть какое-то пространство за ней. Засунув лапу в пролом, он смог нащупать там небольшой ящик. Подёргав соседние доски Джон с лёгкостью их оторвал. Вынув из тайника ящик, Джон недолго думая открыл его. Внутри лежали серебристые браслеты с изящной золотой каймой, клинок в ножнах и бумага, свёрнутая в виде письма.


Развернув её Джон обомлел. Нисколько от того, что письмо написал его отец, сколько от его содержания:

«Джон, раз ты читаешь это значит ты случайно обнаружил мой тайник. Я сделал его сразу после твоего появления. Прости что врали тебе с мамой, ты не наш родной сын, мы усыновили тебя. Надеюсь ты уже достаточно взрослый чтобы понять это. Твои родные родители погибли, но они очень хотел чтобы ты жил счастливо. Вещи в ящике раньше принадлежали им. Я хотел передать их тебе, как только ты станешь совершеннолетним. Меч принадлежал твоему настоящему отцу – волку, а браслеты твоей матери.

Эти вещи напомнят тебе кто ты есть на самом деле. Так мне сказали, когда передали мне тебя, чтобы спасти от смерти. Надеюсь ты найдёшь им достойное применение.

И раз уж ты стал взрослым и обзавёлся оружием, то тебе следует знать ещё кое-что. Этот мир не так прост как кажется. Вспомни сказки которые я рассказывал тебе в детстве, поставь на место главного героя меня… ну а дальше, ты сам наверное понимаешь. Найди своё место в этой жизни и не посрами фамилию Баркиных.


Чарли Б.


P.S. И последняя просьба: ничего, совершенно ничего не рассказывай маме. Она знает про мои приключения и потому не хотела чтобы ты пошёл по моим стопам. Она не должна знать ни о тайнике, ни о том что я тебе все это рассказал. Иначе проблемы будут у нас обоих, ты ведь понимаешь о чем я.»


– Отец, ты как всегда… – вздохнул Джон. «Стоп, он же не мой родной отец… нет, все равно – он меня воспитал, значит он мой отец… блин как все сложно»

(здесь и далее кавычками выделяются мысли героев рассказа, прим. автора.)

– Надо хоть на наследство взглянуть. Джон достал клинок из ножен – это был обыкновенный прямой клинок с обоюдоострым лезвием.

– Наконец-то, - голос прозвучал прямо в его голове. – Нам о многом надо поговорить…

Джон почувствовал что теряет сознание и как будто проваливается в бездну.

Комментарий
 Добавлен RexX, 23.09.11, 00:36
Этот рассказ - продолжение \"Возвращения ангела\", насколько я помню и насколько я понял?

Комментарий
 Добавлен Ohotnik, 23.09.11, 23:20
да да. ты все правильно понял. новую главу выкладывать постараюсь каждый вторник.

Комментарий
 Добавлен Ohotnik, 23.09.11, 23:39
и надеюсь всем кто читает мои рассказы понравятся новое направление сюжета и новые герои

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|