Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 11 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Возвращение ангела. Глава 13.
 Добавлен Ohotnik, 23.07.11, 01:05
Возвращение ангела.

Глава 13. Конец охоты.


Под утро Чарли вернулся домой к Саше. Она все ещё спала. Чарли на ципочках прокрался мимо неё со свертком в зубах. Положив его под диван, Чарли сделал вид что только что проснулся, разбудив этим Сашу.

-С добрым утром, милая.

Саша потянулась и скинула плед: -Тебя тоже, пойду, приготовлю нам завтрак, - обыденно произнесла она.

-Хорошо, я тоже скоро буду, - Чарли наигранно зевнул и, проводя Сашу взглядом, достал сверток и развернул его.

В нем была сложенная в три раза ткань. Разложив её, он только присвистнул: 20 серебряных сюрикэнов, аккуратно закрепленных в специальных прорезях ткани, манили его взгляд. Чарли взял один сюрикэн и пристроил его между шеей и ошейником, так чтобы его не было видно. Остальные он завернул обратно и спрятал под диван. -Потом придумаю вам место. Спасибо, Хантер, за подарок.

С кухни повеяло вкусным запахом. -Пора подкрепиться. \"На голодный желудок много вампиров не убьёшь\" - улыбнувшись собственной шутке, Чарли зашел на кухню.

Саша, как всегда, готовила у плиты. Внезапно, разбив окно на кухню, влетел черный комок, когда он остановился, Чарли смог разглядеть в нем вампиршу. Одну из тех, что сбежали с вожаком уничтоженной стаи. Саша находилась между ней и Чарли. Вампирша приготовилась наброситься на неё. Чарли перепрыгнул Сашу и столкнулся с вампиршей. Та перекинула его через себя и подошла поближе к Саше. Саша пятилась, пока не уперлась в дверь. Открывать её не было времени, а вампирша уже тянулась к ней, скаля огромные клыки.

Что-то ударило ей в спину, отчего она извилась как змея. С трудом повернувшись лицом к Чарли, она успела произнести: Мы ждем тебя в Сан-Франциско... и превратилась в пепел. Перед Сашей осталась кучка пепла, из которой торчал сюрикэн. На этот раз она не потеряла сознание и всё видела.

Чарли сразу стало ясно, что сейчас предстоит очень сложный разговор. В глазах у Саши читалось столько эмоций, что ему стало не по себе. Обойдя кучку пепла Саша молча подошла к плите и выключила чуть не убежавший завтрак.

-Ты в порядке?

-В порядке ли я?! Чарли, когда я выходила за тебя за муж, думала, что мы больше не будем ничего скрывать друг от друга. Не надо увиливать. Хоть раз скажи мне правду. Что происходит? Это Анабель тебя опять впутала во что-то?

-Она здесь совершенно не причем, - Чарли подошел к Саше вплотную.

-Я устала от всего этого, Чарли, - он обнял её, - скажи мне что это только сон и мы сейчас проснемся.

-Если бы все было так просто.


Он отвел Сашу обратно в гостиную. И полностью пересказал все, что с ним случилось, начиная с первого нападения и заканчивая этим. Опустив при этом встречу с Арчи. Чарли подумал, что Саша сообщит Дине, а он считал, что Арчи сам должен рассказать Дине, где он пропадал и почему.

-Ты мог сказать сразу, я бы поняла.

-И седела бы на иголках, думая: Как там мой Чарли дерется со стаей вампиров, не умер ли он. Я же хотел, чтобы ты жила спокойной жизнью. А получилось... ты сама видишь что получилось.

-Спасибо, - Саша поцеловала Чарли в щеку, - и что теперь?

-Я в Сан-Франциско, а ты сидишь дома.

-А если опять...

-Через пару часов вернутся родители Дэвида. Людей вампиры почему-то бояться не меньше чем серебра, - он не стал дожидаться, когда Саша придумает новый повод остаться, а вышел из дома и пошел к шоссе, ведущему в Сан-Франциско.

-Чарли!

-Что? - он остановился.

-Будь осторожен.

-Я постараюсь.


Через час он уже лежал в кузове маленького грузовика. Водитель не заметил его и продолжал ехать. Чарли не нашел ничего лучше как уснуть.

Ему снились старые времена, когда они с Итчи искали горн Гавриила и когда он впервые встретил Сашу.

В тот момент, когда они с Сашей стояли на мосту и хотели поцеловаться, Чарли проснулся от резкой остановки.

-А вот и моя станция, - Чарли выпрыгнул из кузова и вдохнул полной грудью, - все тот же запах. Сан-Франциско ничуть не изменился.

Чарли шел по улице, постоянно оглядываясь, заглядывая в каждый переулок. На него могли напасть в любой момент.

Город жил своей жизнью. Люди куда-то спешили. Домашние собаки шли рядом с ними, а бродячие рылись в помойке в поисках пищи. И ни кому не было дела до Чарли.

Он ещё долго бродил, пока не оказался на одной из старых улиц. Невысокие, обветшалые дома, в которых жили небогатые семьи. Тут его внимание привлек заколоченный дом. Чутье подсказывало, что в нем опасно, но Чарли не боялся. Он забрался через приоткрытое окно внутрь. Наверху послышалась возня и топот лап. Чарли быстро поднялся наверх по лестнице. И тут же упал на пол - кто-то с огромной силой метнул в его сторону черную собаку-вампира. Она ударилась о стену и упала на пол. Чарли не стал оглядываться на неё и побежал к единственной открытой комнате, в которой кто-то дрался. Его удивлению не было предела. В комнате дрались вампир, тот самый вожак стаи, и волк. Волк был странным - Чарли всегда казалось, что волки дерутся только когтями и клыками, стараются укусить и поцарапать врага, этот же дрался причудливым клинком.

Вампир старательно уворачивался от ударов волка. Чарли заметил кучку золы неподалеку от дерущихся и понял, почему вампир избегает ударов. Бывший вожак попытался нанести удар, но волк буквально исчез. Все что увидел Чарли: это как волк убирал свой меч в ножны за спиной вампира, а тот превращался в пепел.

-Что стоишь? Или волка никогда не видел, - его голос удивил Чарли. В нем чувствовались благородство и мужество. Чарли растерялся но все таки задал вопрос: -кто ты?

-Неважно кто я, важно, что я жив и могу выполнить последнюю просьбу друга.

-Я могу чем-то помочь?

-Может быть. Я обещал найти семью, которая бы приняло его сына как родного.

-Зачем же он хочет отдать его в чужую семью?

-Жену моего друга и весь клан предательски убили, а он сам умер у меня на глазах. Попросив перед этим позаботиться о сыне.

Чарли нечего было на это ответить.

Волк продолжил рассказ: -А все из-за дурацких традиций. Мой друг женился по любви, но не на волчице, а на простой собаке. Это разозлило соседний клан; клан Солнца. Но когда у них родился сын, этот клан перешел к активным действиям - началась бойня, результатом которой явилось полное истребление клана Луны, так назывался клан, который возглавлял мой друг. В живых остался только один, - Волк попросил Чарли подойти и показал ему щенка, завернутого в обрывок ткани. Тот мирно посапывал и дергал лапкой, как будто бежал во сне.

-Он последний из клана Луны, если он погибнет, клан перестанет существовать. Ты хотел помочь? Возьми его к себе.

-Ты все решил за меня?

-Пойми моё время подходит к концу, и я не могу нарушить обещание которое дал своему другу.

Как ни странно Чарли его понимал, он сам столько раз нарушал свои обещания, что со счету сбился.

-Хорошо. Я возьму его с одни условием: ты скажешь своё имя.

-Окир, так меня зовут. И вот ещё что, - он достал белый браслет и небольшой обоюдоострый клинок в ножнах, - это принадлежит щенку.

-Что это такое?

-Браслет его матери и клинок, который будет ему верным спутником в жизни.

-Понятно тогда я...

-Конечно. Я тебя не держу. Береги его и помни, что когда он поймет, кто он есть и захочет уйти, не держи его.

Запомнил, - Чарли надел браслет на лапу, повесил ножны за спину и подошел к щенку - тот лежал на сером обрывке ткани. Он аккуратно, чтобы не потревожить щенка, закутал его и взял края ткани в зубы.

Чарли оглянулся, но Окира уже и след простыл. Тогда он вышел на улицу. Теперь ему вместе с щенком предстояла долгая дорога домой...

Комментарий
 Добавлен RexX, 23.07.11, 01:47
Как и предыдущие главы этого рассказа, эта глава тоже интересна по-своему. Но всё же ошибка есть: Саша не могла жениться, ведь она - самка, а не самец. Она могла только выйти за муж.

Комментарий
 Добавлен Ohotnik, 24.07.11, 12:12
Прости редактировал в 2 часа ночи, уже исправлил

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|