Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 16 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Воспоминания о Рексе. Глава 27, 28.
 Добавлен quark, 28.04.10, 13:10
Глава 27. Рассказ Рекса.


— С Линдой мы встретились через почти 15 лет после того, как последний раз увиделись с вами. Мы тогда летели с Клеопатрой, возвращаясь с очередного задания... Нет, не на Земле, а на одной из планет в космосе... Короче, Чарли, не бери в голову. Вот мы и увидели крайне несправедливый бой. Трое против одного. Линда отчаянно сопротивлялась, но противостоять трем противника гораздо тяжелее себя конечно не могла.

Мы вмешались... Ну, как вмешались, сделали всего по паре выстрелов, но, судя по реакции нападавших, они ждали прибытия основного отряда, поэтому, услышав наши выстрелы, разбежались в разные стороны. Линда поблагодарила нас за помощь, а потом отчитала своих друзей, что бросили её в одиночестве против трех противников, погнавшись за двумя другими. Мы специально не подслушивали, но её слышал весь, не самый маленький, лес. Потом Клео предложила, чтобы Линда присоединилась к нашей компании. Я не возражал...

Рекс чуть засмущался, но заметил это только Чарли, который стоял к Рексу ближе всех.

— Я вообще не мог отказать Клеопатре в чем либо. Линда сначала отказалась, думая, что это просто подачка, но Клео сумела убедить её, что мы рассматривали только её боевые качества. Таким образом, Линда оказалась в нашей команде. И, кстати, потом мы выяснили, что она идеальная ищейка. Да, порода не такая, но если нужно что-то найти, что-то определенное в массе однородных предметов, Линда была просто незаменима. Как она это делает, я вроде бы знаю, но это требует такой сосредоточенности... В общем, ладно, это не по теме.

Так вот, Линда была с нами на Аввалоне 4, когда я встретились там с Иксом. Я не знаю, что случилось с ней во время боя, там никто ни за кем не мог уследить, но после боя я её не видел. Вероятнее всего, погибла в общей свалке, либо, что тоже возможно, улетела вместе с остатками нашего отряда на юг, в старый космопорт. Кораблей там не было (это Линда узнала за пару часов до боя), и зачем они туда полетели, я не знаю.

Таким образом, с Аввалона она деться никуда на могла. Следовательно, погибла там, как и я, и мои друзья.

Теперь что касается поведения Бесс. У меня есть теория, которая объясняет это. Не знаю, насколько она верна, но это лучше чем ничего. Мы с вами в некотором роде связаны: Чарли очень похож на меня, Саша на Клеопатру, не надо спорить, Саша, что совпадение не случайно не считается. Бесс, в некотором роде похожа на Линду. Вот и образовалось что-то вроде связи: в критический момент, когда Бесс были так нужны боевые навыки, она частично превратилась в Линду. Отсюда и изменения во внешности, но выдержать этот стресс, или стресс от поединка с Иксом она не смогла, поэтому слияние закончилось, и Бесс стала чем-то похожа на Итчи, свою вторую половинку, или противоположность Линде.

В качестве второго варианта, могу сказать, что если Линда погибла, так же как и мы с друзьями, от нехватки энергии, Бесс просто «разрядилась». Это пройдет, уверен. Но лучше все-таки отправить её в рай.


— Пора возвращаться, — после недолгого молчания сказал Чарли. — Задание выполнено.

— Не совсем, — ответил Рекс, снимая с себя ошейник.

— Что значит «не совсем»? — Чарли поднес свой ошейник к ошейнику Рекса, и между ними возникло сияние, словно шаровая молния.

— Икс не должен был попасть сюда, — Рекс медленно оттащил свой ошейник от ошейника Чарли, растягивая большое кольцо, между ошейниками.

— Это ведь ад — и Икс, судя по тому, что он совершил, должен попасть именно сюда. — Чарли повернул свой ошейник так, что портал стал вертикально, и ангелы могли пройти через него в рай, который уже виднелся на той стороне прохода.

— Он должен был полностью закончиться там, на Аввалоне... — Ответил Рекс. Саша помогла ангелам пройти в портал.

— То есть ты хочешь остаться здесь? — Чарли понял, к чему клонит Рекс.

— Это лучшее решение.

— Не подходит, — Чарли почти закинул в портал Итчи и Бесс. — Мы должны вместе отчитаться перед Анабель.

— Чарли, ты идешь? — Саша остановилась возле входа в портал.

— Сразу после тебя, любимая, — отозвался Чарли.

— Можешь отчитаться по своему усмотрению, — Рекс достал и бросил Чарли его волшебный жетон, который отобрал у Баркина когда разоблачал подмену.

— Нет, Рекс, — ответил Чарли, поймав жетон. — Я тебя здесь не оставлю.

И Чарли повернул ошейник обратно, закрывая портал.

— Значит, у меня в этом бою будет напарник? — Рекс был доволен.

— Будет, Рекс. И самый лучший.


Глава 28. Разборки с Иксом.


Друзья двинулись туда, куда попытался скрыться Икс. Двигаясь по тем же коридорам, они внимательно оглядывались по сторонам: велика опасность того, что Икс поджидает их и нападет неожиданно.

— Да, кстати, Рекс, — начал Чарли. — Это правда? То, что говорил Икс о вас с ним и Линой?

Чарли с нескольких словах описал обвинения.

— Не думай, будто я ему поверил, но всегда приятно еще раз убедиться...

— Ну, хвастаться действительно нечем, — признался Рекс. — Я убегал сломя голову, как и все остальные, сопротивляться пытались только наши учителя, и они действительно все погибли...

— То есть он сказал правду?

— Об этом — да. Да, мне повезло остаться в живых, повезло, что я... Мы с Линой нарвались на своих, а не на противника... Может, Иксу просто не повезло, он попал в сети команды зачистки... Но я несколько десятилетий вообще не знал, что Икс жив!

— Ты не пытался его искать?

— Там погибли все! Я думал, что кроме нас с Линой никто не уцелел...

— А про то, что ты все сочинил? Ну, что не захотел простить Икса?

— Да он и не подходил с такой просьбой... Тут уж виноват не я, а идеологическая машина. Буквально сразу после освобождения, нас завалили информацией о том, что должно было произойти тогда, в том свете, как это было выгодно нашему армейскому начальству. Я спорить не стал, зная что, раскрутившись, эта ерунда перетрет и героя, доказывающего, что что-то было не так...

— А месть? Икс сказал, что собственнолапно перебил половину атаковавших вашу школу!

Рекс пожал плечами:

— Не владею информацией. Знаю только, что несколько хвостов погибли при загадочных обстоятельствах, может быть это дело лап Икса... Но большинство загнулись от вполне естественных причин. В числе этих причин были и мы с Линой...


В это время ангел и киборг вышли в огромный круглый зал, освещенный сотнями факелов. Зал чем-то напомнил Чарльзу то место, где награждают особо отличившихся ангелов. По мнению Рекса это была арена. И что-то подсказывало Чарли, что в отношении того, что сейчас здесь будет, Рекс прав.

Рекс с подозрением осматривал стены помещения.

— По моему, если здесь драться, то это идеальный способ устроить засаду, — сказал он, обращаясь к Чарли.

— Но кого Икс может посадить в эту засаду? Он же...

— Метит на трон правителя этого места! — прогремел голос Икса.

— Я тоже рад тебя видеть, — пробормотал Рекс. По тону и не скажешь, что Рекс рад даже слышать брата.

— Кстати, Рекс, — Икс явно издевался, — как тебя встречали там, в раю?

— Спасибо, хорошо... — ответил Рекс. — Однако, — оживился он, — встречный вопрос!

— О! — Икс сделал вид, что умилился. — Мне оказали такой теплый, я бы даже сказал, горячий прием... Сразу проводили в котел с кипяточком... Просто блеск! После всего того, что нам пришлось пережить на Аввалоне...

— Всего? — удивился Рекс. — У них служба доставки плохо работает?

— Служба доставки? — тихо удивился Чарли.

— Ладно, того, что пережил я! — вспылил Икс. — Мне нужно было смыть с себя радиоактивную грязь, поэтому я и поварился пару дней в котле... А потом мне надоели замечания бесов, и я сбежал...

— Рекс, как же ты похож на брата! — воскликнул Чарли. — Тоже продержался ровно два дня!

— Так начался мой путь наверх! — мечтательно сказал Икс. — Когда-нибудь об этом будут писать все учебники... Буквально за месяц мне удалось полностью парализовать деятельность ада на втором круге, куда я попал. А потом Белладонна предложила мне работу, от которой я не смог отказаться...

— То есть путь наверх на этом закончился? — перебил брата Рекс. — С Белладонной еще никто никуда наверх не забирался!

— Это лишь часть моего куда более грандиозного замысла! — отмахнулся Икс. — После того, как мой план сработает, я избавлюсь от Белладонны, как она хочет избавиться от меня... Или что я там хотел с ней сделать? — на мгновение задумался Икс, вспоминая свою угрозу.

— Ну, и что это за работа? — спросил Чарли.

— Та, из-за которой вы здесь. Я нашел несколько лазеек отсюда прямо в рай, и опробовал одну из них... К сожалению, она оказалась слишком уязвимой и Анабель закрыла ее. Но благодаря этой вылазке, я заполучил Вас.

— Все похищенные ангелы уже вернулись обратно в рай! — крикнул Чарли. — Твоя вылазка потерпела неудачу!

— Моей вылазкой я лишь хотел напугать Анабель и притащить сюда вас! А вы, как самые безмозглые роботы...

Рекс с яростью взглянул на Икса, но тот продолжал.

— Вы попались, ведь целью всей этой многоходовой комбинации было затащить в ад вас двоих!

— И чего же ты ждешь? — спросил Рекс. — Если хочешь убить нас — вперед. Но слушать твои дурацкие шутки я не желаю!

— Убить вас? — Икс задумался. — А что мне это даст? Чарли нужен Белладонне, я правда не знаю как она собирается тебя использовать, но сделку можно будет считать закрытой. А вот тебя, Рекс, я действительно убью...

— Икс, ты ничего не путаешь? — поинтересовался Рекс, выходя ближе к середине арены. — В прошлый раз я тебя отправил... сюда.

— На этот раз все будет по-другому! — вскричал Икс.

— Я одолел тебя однажды — и я сделаю это снова!

— Тогда тебе просто повезло! Не путай удачу с закономерностью!

— А я везучий!

И Рекс бросился на Икса. К Чарльзу между тем подходила целая свора собак, которую держала на поводках Белладонна. спуская их с поводка, Она сказала только одно слово:

— Фас!

Комментарий
 Добавлен RexX, 28.04.10, 18:06
Забавно! Читаю всё это, и словно в зеркало смотрюсь...

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip