Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 29 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Воспоминания о Рексе. Глава 25, 26.
 Добавлен quark, 26.04.10, 10:39
Глава 25. разговор Икса с Итчи.


— Ну, в общем-то, да. — Икс несколько мгновений насмешливо смотрел на Итчи, в котором боролись чувство страха перед иксом и гордость, что его считают знаменитым, как Чарли.

— Но ведь я...

— Попался? — Икс словно не замечал яростного взгляда разъяренного Чарли. — Что ж, со всеми случается...

— И с тобой тоже? — поинтересовался Чарли, который вдруг захотел узнать, почему же Икс стал таким... каким стал. Быть может, он, Чарли, сможет все исправить...

— Не без этого... — протянул Икс, разглядывая связанных ангелов.

— Ну так поделись, легче станет... — попросил Итчи.

— Не станет, — отмахнулся киборг. — Проверено уже и неоднократно. Рекс никогда не понимал, через что я прошел!

— Но ведь... — начал было Чарли, пытаясь сказать, что икс все-таки неправ, но Итчи изо всех сил толкнул Чарльза в котле, чтобы тот молчал.

— Знаешь что, Итчи, — как-то подозрительно ласково ответил Икс. — Я, пожалуй, расскажу тебе, как очутился здесь.

И Икс поведал друзьям историю... Как они с Рексом и Линой, тогда еще все вместе, учились в школе... Потом в один далеко не прекрасный день, почти всю школу уничтожили невесть откуда взявшиеся киборги, те, с кем Рекс боролся всю жизнь, те, вместе с кеми теперь сражался Икс...

— Они уничтожили всех! Всех, понимаешь! каждого, кто пытался сопротивляться! КТО ПЫТАЛСЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ! Вот они, те, кто погибли, вот они герои! А Рекс... Рекс не герой! он просто бежал, не смея даже глаза поднять! поэтому, наверное, и выжил. И Лина... Она всегда выходила сухой из воды, она... — тут Икс осекся. — В общем, я не знаю, как она спаслась тогда, но тоже ничего геройского не совершила! Но ведь их считают героями, а меня предателем...

— Но ведь так оно и было! — с жаром воскликнул Чарли. — Рекс говорил, что ты сам предложил поступить к Ним на службу!

— У меня не было выбора! — выкрикнул Икс. — Они окружили меня! и было два предложения: стать одним из них или немедленно умереть! Что бы ты выбрал, Чарли?! Если бы абсолютно точно знал, что после смерти — это будет конец?

— Не... Не знаю... — Чарли пытался представить себя в такой ситуации — и не смог. Для него... ну, в общем, ему постоянно был дан выбор между раем и адом... но вот так, конкретно жизнь и свобода или мгновенный и окончательный конец...

— Вот, и выбрал жизнь. Жизнь и месть. Я, после того, как доучился по Их методике, стал мстить. Мстил за своих погибших братьев и сестер! Я убил половину тех, кто участвовал в налете! Убил вот этими самыми лапами, — Икс кивнул на свои лапы.

— Но почему... — Итчи помедли. — Почему Рекс не принял тебя обратно?

— Точно не знаю. Он сказал, что предательство — оно предательство и есть, что для него не имеет никакого значения, почему я стал служить тем... Кому, по мнению Рекса не стоило доверять. И он поклялся убить меня. Много лет... ОЧЕНЬ много лет мы охотились друг за другом. Тот случай... Чарли, не держи на меня зла: я всего лишь пытался использовать тебя и Сашу в своей охоте на Рекса так же как он использовал вас в своей игре против меня. Просто пешки...

— Рекс никогда не пытался никого из нас убить!

— Он не любит жертвовать фигуры... — отмахнулся Икс. — А Саша для него... Тогда я не понял, что именно она для него значит, но чувствовал, что много.

— Рекс — мой друг, — заявил Чарли, показывая, что он не поддался хитрым уговорам Икса. — И он никогда не пожертвовал бы мной...

— Да что ты говоришь?

— Ладно, — Итчи поспешил отвлечь Чарли от больной темы. — А что дальше?

— Что дальше? Дальше Рекс полностью извратил историю, получилось, что единственный герой — он, а главный злодей — я. Вот даже Лина с ним все время спорит, потому что знает правду и ей мало той славы, что выделил ей Рекс.

— То есть тебя надо считать невинной жертвой и благородным мстителем только потому, что ты нам все это рассказал? — возмутился Чарли. — А Рекс — злодей, причем тоже только потому, что ты нам это сказал?

Икс поднял с земли кнут, который выронил один из демонов.

— Так не проще ли считать, что правду нам говорил Рекс? — Чарли высказал все, что думал об иксе му в морду и теперь ждал результата.

— Конечно, проще считать правдой то, о чем тебе говорили уже давно! Но я донесу до вас, что Рекс врет а вы ошибаетесь! — и Икс стегнул адской плетью по боку котла, где сидели все ангелы. На металле в месте соприкосновения с плеткой остался глубокий, быстро затягивающийся (такова природа адских котлов) шрам. Икс поднял плеть, чтобы хлестнуть Итчи...


Маленькая черная спаниелька поняла, что больше таиться не имеет права. «Ну, Икс, щас получишь!» — с этими мыслями она бросилась в атаку.


Глава 26. Бесс.


Икс остановился, давая Итчи в полной мере почувствовать ужас от предстоящей расправы. Вот он подошел, кнут поднялся с земли в стремительном замахе. Итчи зажмурился, готовясь к удару, разрывающему плоть...

— Стой! — послышался женский голос. Чарли оглянулся, пытаясь рассмотреть безумца, бросившего вызов самому Иксу, Итчи — пытаясь рассмотреть своего спасителя, а Икс — идиота, который посмел отвлечь его от столь важного дела.

— Бесс? — удивился Чарли.

— Бесс! — обрадовано вскрикнул Итчи

— Линда? — еще больше удивился Икс. — Какого черта?

— Кто ЭТО? — хором спросили все остальные ангелы.

Чарли присмотрелся к девушке своего друга. Это была, как бы, не совсем Бесс. Лапы и нос длиннее, чем у Бесс, хвост и уши короче, шерсть темнее... С шерстью, возможно, виновато освещение... Бесс это или не Бесс? Но в любом случае она появилась как раз вовремя.

Спаниелька медленно подходила к овчарке. Икс, кажется, тоже боялся ее. Во всяком случае, он принял защитную стойку, чего не делал даже когда дрался с Чарльзом.

— Линда, да ты влюбилась? — с удивлением прочел во взгляде Бесс Икс.

— Откуда ты знаешь, Икс, — в свою очередь удивилась Бесс. — Ведь тебе это чувство не знакомо!

— Я знаю, что кроме любви нет такого чувства, которое способно заставить зверя или киборга отправиться в Ад!

— Так это лишь логика? — холодно спросила Бесс. — А я то понадеялась...

— Ты не в моем вкусе! Коротышка!

— На себя посмотри!

Бесс и Икс медленно кружили по залу, где были привязаны Чарли и Итчи. Чарли наблюдал за Бесс и удивлялся: Бесс двигалась, словно готовая к бою пантера.

— А у меня рост нормальный!

— А я не про рост! — ответила Бесс, словно перетекая через торчащий из пола сталагмит. — Мне твое мировоззрение не нравится!

— Любовь зла, — философски заметил Икс, не прекращая плавного движения он пошел в обратную строну, наткнувшись на стенку.

— И не надейся, — усмехнулась Бесс, так же «отражаясь» от свисавшего сталактита.

— Ты же знаешь меня... — Икс говорил самодовольно, словно не он кружил сейчас по комнате, пытаясь занять выгодную для атаки позицию.

— Да и ты меня тоже, — Бесс чуть улыбнулась, обнажая маленькие острые зубки. Чарли понял, что именно эту сцену он видел в своем пророческом сне. То, что Бесс улыбалась не по-дружески, он во сне не заметил.


— И долго ты намерен кружить так? — поинтересовалась Бесс после еще минуты хитрых зигзагов Икса.

— Вечность штука длинная... — Икс шагнул вперед, и Бесс автоматически отпрянула назад. Икс бросился было на нее, но прогремевшие неожиданно близко выстрелы заставили его изменить планы. Поэтому, прыгнув на Бесс, Икс лишь использовал её в качестве трамплина, а не попытался разорвать, что сделал бы, если бы его не отвлекли. Икс бросился бежать по коридору.

Из другого коридора выходили Саша и Рекс.


Саша сразу прыгнула освобождать друзей. А Бесс осталась лежать на полу: психологический поединок с Иксом выжал её до последней капли. Итчи, едва освободившись от своих пут, подошел к Бесс. Она вновь изменилась: лапы, нос и уши вернулись к исходному состоянию, а шерсть почти побелела.

— Как она? — спросил Чарли после того, как оторвался от Саши.

— Перенервничала очень, — вместо Итчи ответил Рекс.

— Но как она могла... — Чарли замолчал, пытаясь подобрать слова для описания того, что видел. — Она словно стала таким как ты, Рекс. Киборгом...

— Да, — подтвердил Итчи. — Даже Икс перепутал её с какой то Линдой...

— Линда? — Рекс внимательно посмотрел на Бесс. Та с трудом поднялась и поддерживаемая Итчи подошла к Чарли и другим ангелам. — Линда темнее Бесс, выше нее и слегка другой породы, тоже, правда, класса спаниелей...

— Но тогда, когда Бесс вызвала Икса на бой, она и была выше и темнее! — воскликнул Чарли. — Рекс, колись, давай! Кто такая Линда и что произошло с Бесс?

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|