Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 18 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Воспоминания о Рексе. Глава 24.
 Добавлен quark, 25.04.10, 05:22
Глава 24. Снова в плену.


— Не ожидал? — поинтересовался киборг.

— Проклятье! Икс! Рекс же говорил, что убил тебя!

— О! Рекс! Да, он убил меня, но и сам пережил меня лишь на месяц. Разве ж это победа? — Икс шагнул вперед и Чарли вынуждено попятился: этот Икс внушал гораздо больший страх, чем даже Рэд, когда Чарли дрался с ним в Алькатрасе.

— Но почему ты здесь? — Чарли продолжал отступать.

— Дело в том, что однажды, пока я был жив, я взял некий предмет у Белладонны. И она за это так возненавидела меня, что после смерти я оказался здесь. Может быть, и Рекс в раю оказался благодаря вашей Анабель?

— Рекс был ангел уполномоченным! — возразил Чарли, останавливаясь.

— Я тоже был дьяволуполномоченым! — ответил Икс. — Ты хочешь сказать, я здесь поэтому?

— Ну, в общем-то, да... — Чарли остался стоять на месте, хотя Икс прошел уже два шага навстречу ему. Так страшно Чарли не было еще никогда.

— Замечательно, — Икс пододвинулся еще на шаг к Чарли. — Только у меня вопрос: какого черта ты делаешь в аду? — свой вопрос Икс буквально прокричал. И Чарли собрал в кулак все свое мужество, чтобы лишь отпрыгнуть от Икса, а не броситься бежать сломя голову и сбивая по пути стены.

— Белладонна похитила с небес несколько душ, и мы с Рексом отправились их спасать...

— Значит, Рекс все еще без ума от твоей Саши? — словно рассуждая сам с собой, проговорил Икс. — Это кое-что объясняет.

— Что!? — возмутился Чарли. — Рекс и Саша?

— Ты что, вчера родился? — удивился Икс. — Да об этом вся Галактика знает! Ну, кроме тебя и Клеопатры.


Своей цели Икс добился: Чарли вышел из себя и моментально наделал кучу ошибок. Во-первых, он вступил в драку с Иксом, что, учитывая подготовку последнего, ему делать было крайне невыгодно. Во-вторых, он выхватил пистолет, не отпрыгнув предварительно от противника. В-третьих, его никто не прикрывал.

Поэтому Иксу не составило труда отобрать у Чарли пистолет, не дав сделать ему ни одного выстрела. А еще через пару секунд ангелов окружила целая толпа подчинявшихся Иксу бесов. Вилами они загнали ангелов в пустой котел.

— Чарли, — Икс говорил без злобы: она просто помешала бы общению, ведь Икс хотел узнать у Чарли много чего. — Неужели ты настолько глуп, что думал, что сможешь одолеть меня?

— Я ведь ангел!

— А я — киборг. Бывший, но это несущественно.

— Рекс одолел тебя, значит и я смогу!

— Неправильный ход мысли: Quod licet Jovi, non licet bovi — что дозволено Юпитеру, не дозволено быку, — блеснул Икс познаниями латыни.

— Я — один из лучших агентов...

— Один из лучших? Ты дискредитируешь свое ведомство! Если мне ничего не стоило разобраться с тобой, то весь ваш рай я приберу к рукам буквально за пару лет.

— Нас много...

— А меня один. Однако с любым из вас я разберусь на раз два. Ладно, следующий вопрос: как ты мог оставить свою девушку с Рексом? Точнее, — Икс не дал Чарли ответить, — Как ты мог оставить свою БЫВШУЮ девушку с Рексом.

— Она не бывшая! — закричал Чарли, пытаясь порвать связывающие его веревки.

— На что спорим, что они придут сюда обнимаясь?

— На твою шкуру! — Чарли рванулся, всеми силами души желая перегрызть Иксу горло, но веревки прочно удерживали его привязанным к столбу и другим ангелам.

— С удовольствием, но твоя ставка должна быть не меньше. Скажем, свой выигрыш — твою шкуру — я заберу без наркоза. Хорошо?

— Да подавись! — прохрипел Чарли. Наглость Икса и его уверенный тон бесили Чарли не меньше, чем то, что он говорил. Чарли не верил, что Рекс способен увести Сашу, но ревность этой уверенности не подчинялась: в конце концов, Рекс влюбился в Сашин голос, почему бы тогда не прибрать к лапам и все остальное?

— Только после того, как постелю в своем кабинете коврик по имени Чарли Баркин.


Икс отступил на пару шагов, давая понять, что беседа закончена. То, что Чарли от ревности потерял голову, в планы Икса не входило. Но раз Чарли не в состоянии отвечать на вопросы, можно ведь допросить Итчи. Чем Икс и занялся.

Он подошел к Итчи и приподнял ему ухо, чтобы тот обратил на него внимание.

— Заменитый друг Чарли... Возможно, далее более знаменитый, чем сам Чарли...

— Я? — удивился Итчи. Он ведь ожидал, что Икс будет угрожать ему, а он вроде даже льстит ему.


Маленькая черная спаниелька лежала в паре сотен метров от разыгрывающейся сцены и тяжело дышала после быстрого бега.

«Только посмей тронуть его хоть пальцем!» — мысленно пригрозила она Иксу.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|