Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 32 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Воспоминания о Рексе. Глава 21, 22.
 Добавлен quark, 23.04.10, 05:53
Глава 21. Одиночное плавание.


Рекс с Сашей шли по лабиринту пещер. Рекс уже изложил ей свои соображения: то место, где держали Итчи, было ловушкой, в которую попались Чарли и все спасаемые ангелы, которые сейчас, должно быть, находятся во втором круге ада. Так как ловушка перекрыла проход вниз сразу после того, как сработала, им нужно было найти другой путь . Причем, желательно, чтобы этот путь был как можно незаметнее...

— Рекс, ты чего-то боишься? — удивилась Саша.

— Главным образом того, что все оружие осталось у Чарли.

— То есть я, по-твоему, беззащитна?! — возмутилась Саша.

— Ну, пистолета у тебя, как бы нет...

— Зато у тебя три! — Саша кивнула на трофеи, адские пистолеты, которые Рекс использовал потому... что мог их использовать в отличие от остальных ангелов.

— Эти пистолеты обжигают до костей... — предостерег Рекс.

— Ты же их носишь! — парировала Саша.

— А я киборг, — лукаво улыбаясь, ответил Рекс.

— Дай сюда! — Саша буквально вырвала у Рекса один из стволов. Затем замахала лапой — адский металл действительно больно обжег её.

— Я же говорил... — тоном «а я знал, что все так и будет и будет именно так» произнес Рекс.

— А я тебе докажу! — Саша осторожно приблизилась к оружию ада, словно гипнотизировала его. — Докажу, что тоже могу таскать эту штуковину...

Саша села возле пистолета и попыталась его взять. К немалому удивлению Рекса, ей это удалось. И даже то, что пистолет должен всех обжигать... Саша умело это скрывала...

— Так, — Рекс с удивлением смотрел на Сашу. — Как ты это сделала?

— Что? — Саша вытащила из пистолета магазин и проверила сколько осталось патронов.

— Тебе же должно быть нестерпимо больно!

— А ты откуда знаешь!?

— А мне Чарли все рассказал...

— А! тогда понятно! — Саша надела на себя кобуру спрятала в нее пистолет. — И он еще говорил, что девушки ни на что не способны!

— Верю, что в этом он ошибался... — Рекс обошел небольшую почти круглую пещеру, где они остановились.

— И, наверное, очень удивлен этому?

— Нет. У меня же была... Есть сестра. — Рекс выбрал один из коридоров и жестом предложил Саше идти за ним.

— Сестра... и только? — Саша хотела услышать от Рекса какую-нибудь романтическую историю... и не для того, чтобы услышать эту историю, а для того, чтобы отвлечься от того жжения, которое причинял ей пистолет, пока просто висел в кобуре. О том, чтобы снова взять его в лапы Саша старалась не думать.

— Еще Клео, — согласился Рекс. — Но в качестве примера того, на что пойдут девушки для того, чтобы утереть нос парням, больше подходит Лина.

— И все-таки...


— Вот удивляюсь я вам, живым... — после некоторых раздумий ответил Рекс.

— Мы уже ангелы! — оборвала его Саша.

— Не важно, мыслите и говорите вы словно живые. Так вот, вы, девушки, постоянно подозреваете парней в том, что они плохие... Что думают о чем-то не том, что нужно вам... А потом удивляетесь, когда они и в самом деле такими оказываются.

— Что? — Саша не могла понять к чему клонит Рекс.

— Ты же сама же недавно подозревала меня в том, что я хочу отбить у Чарли его девушку...

— И что? Ведь будь на твоем месте другой пес...

— Не факт, что он поступил бы так, как ты ожидаешь, точнее, думаешь, что ожидаешь.

— Ничего не поняла, — пожаловалась Саша. — По-твоему я сама провоцирую... Своих спутников...

— Ты думаешь, что неотразима и любой пес пожертвует всем лишь бы добиться твоего внимания. Но это не совсем так. Если парень уже в кого-то влюблен, ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плевать на других девушек. С самой высокой колокольни.

— То есть Чарли в меня не был по настоящему влюблен? — вспомнила Саша, как Чарльз флиртовал с разными девушками иногда даже у нее на глазах.

— Влюблен, и получил хоть призрачную надежду, — уточнил Рекс. — А с Чарли ты сама виновата...

— Чего! — Саша поднялась на задние лапы. — Да кто ты такой, чтобы лезть в наши с ним отношения!?

— Я — независимый эксперт, — объяснил Рекс, без труда сбивая Сашу с ног. — Извини, не смог удержаться, ладно, продолжу свою мысль. Я АБСОЛЮТНО независимый: на меня даже мнение Анабель повлиять не может. Так что...

— Вот еще! — Саша обиделась на Рекса. пусть он и «независимый», но вот «экспертом» в области отношений она назвать его никак не могла. — Эксперт смог бы прочесть то, о чем Клеопатра почти прямым текстом говорила тебе когда меня загипнотизировал Икс! Она влюблена в тебя!

— Это я знаю, — «эксперт» чувствовал себя отчасти виноватым в том, что Саша обиделась и не хотел развивать тему. — Просто нам нужно было объясниться... И объясниться гораздо раньше...

— Ты же говорил!.. — начала Саша, но Рекс её перебил:

— Я говорил про то, что знаю кто о чем думает, но не сказал, что могу заставить себя сделать то, что нужно...

— Эксперт! — возмутилась Саша.

Рекс явно хотел сказать что-то еще, но промолчал. Замолчала и Саша. После перепалки с Рексом она чувствовала что ей нужно подумать о Чарли, о том, какими были их отношения с точки зрения Рекса...

Но мысли не шли. Вместо Чарли перед глазами периодически появлялся Рекс. Саша считала, что это происходит потому, что он и в реальности постоянно торчит перед её глазами...


В это время маленькая черная спаниелька мчалась по адской окружной дороге. Правда она не оставалась все время черной: когда набирала скорость она почти белела, когда требовалось проскользнуть мимо бредущего куда-то демона — становилась еще более темной...

«Только бы не опоздать» думала она, прячась от огромного и не слишком быстрого демона, который уже пять минут пытался протиснуться в коридор, который был вдвое меньше, чем размеры этого демона. Как назло этот же коридор нужен был и маленькой черной спаниельке.


Глава 22. Рэд


Саша сжалась: перед ними стоял сам владыка подземного мира. Рэд собственной персоной.

Рекс с некоторым любопытством разглядывал очередного босса уровня. Уязвимых мест, на первый взгляд не было, но Рекс знал, что абсолютно неуязвимых врагов не бывает.

— Куда это вы собрались? — поинтересовался Рэд. — Погуляли и хватит...

— Саша, что это за чучело? — вполголоса спросил Рекс.

— Я — Рэд! Властелин...

— ...Это из другой игры, — перебил Рекс. — Тебе конкретно от нас чего надо?

— Вы на моей территории!

— Ладно, — Рексу надоел это бессмысленный диалог: с одной стороны Рэд не отвечал на вопросы Рекса, что плохо, с другой он не выходил из себя, что еще хуже. А раз он и отпускать их не хочет (кто же отпустит за красивые глаза, после того как всю армию потоптали) то и продолжать разговор бессмысленно. Рекс вытащил пистолеты.

— Ты хочешь напугать меня этими игрушками? — усмехнулся Рэд. — Да они только на младших демонов действуют!

— А я их личным благословлением Анабель зарядил, — Рекс почему-то был уверен, что Рэд лжет.

— Она — лишь главная секретарша в небесной канцелярии!

— Ладно, может, супер оружие пригодится...

— Это твои банки собачьих консервов что ли? — удивился Рэд. Саша удивленно взглянула на Рекса, но даже тех банок, которые упомянул Рэд, не видела.

— А кто знает! — решил не выкладывать свой последний козырь Рекс. — Может и эти банки на что-нибудь сгодятся...

Вместо ответа Рэд прыгнул на Рекса. Первой его ошибкой было то, что он как более тяжелый должен был дать Рексу возможность атаковать самому. Рекс без труда увернулся от атаки. А Рэд, открывший боевые действия и тем самым полностью развязавший Рексу лапы был вынужден искать способа приземлиться на лапы. Способ это Рэд благополучно нашел: не зря же был котом. Но вот время уже катастрофически упустил: Рекс достал пистолеты Анабель и начал стрелять. Стрелял Рекс не по уязвимым точкам — он их как раз искал. Поэтому пули вонзались во все, что могло стать такой точкой: лапы, грудь, живот...

Рэд вновь бросился на Рекса, но Рекс так привык к подобным играм, что даже не стал дожидаться, когда Рэд закончит бросок: просто отпрыгнул в сторону и продолжил стрелять в Рэда.

По крайней мере, в одном Рэд сказал правду: пули Анабель действовали на него слабо.

«Значит, надо искать другой путь», логически вывел Рекс. «Ах, если бы тут не было Саши...»

Рэд в это время бросился в третью атаку.

— Саша, беги! Беги, словно за тобой черти гонятся! — крикнул Рекс, взлетая. Летать в условиях ада — на это требовалось истинное мастерство — и только Рекс обладал им.

— А ты? — Саша отступала к одному из выходов из довольно большого зала.

— Сейчас закончу тут с одной мелочью — и догоню! — ответил Рекс, уворачиваясь от прыжка Рэда.

— Кого это ты назвал мелочью, — возмутился Рэд, увеличиваясь в размерах.

— Одного драного блохастого кота! — Рекс нырнул Рэду под лапу и, приземлившись, но, не убрав крылья, пробежал по полу, заходя врагу в тыл.

— Ах ты маленький поганец! — Рэд уже был разъярен не на шутку. — Да как ты смеешь так разговаривать со мной?!

— Как разговариваю — так и смею, — Рекс вытащил то, что так успешно прятал от Чарли и Саши и что заметил-таки Рэд. Устройство по размерам и форме напоминало противотанковую гранату. Вот только мощности этой «гранате» хватило бы на полк танков.

Рекс вырвал чеку и, оставив «гостинец» по одним из камней, прыгнул вверх. Распустив крылья, сразу включил реактивный ускоритель.


Саша мчалась прочь от места схватки: она уже позабыла, как страшен Рэд на самом деле. Тогда, когда он неожиданно встретился им в зале — она тоже особого страха не чувствовала: там был Рекс, а у Рекса — план... И вообще, обычно парни думали, как драться с врагами... А теперь она осталась одна... И кто знает, не гонится ли Рэд за ней по пятам. «Может быть Рекс уже мертв, и если Рэд поймает меня...»

Додумать мысль до конца Саше не дали: она почувствовала, как кто-то схватил её за талию и попытался поднять вверх. Сил этому товарищу не хватило, и он не стал пытаться вновь.

Саша обернулась — это был Рекс.

— Бежим! Сейчас все взорвется!

— Что взорвется? — не поняла Саша, но приказ выполнила, помчалась вслед за Рексом.

— Граната, которую я оставил Рэду вместо себя, — Рекс внезапно столкнул Сашу в узкий боковой проход и прижал к стене.

Саша почувствовала мощный толчок, и в то же мгновение её почти ослепила вспышка, несмотря на то, что вспышка произошла за углом, и от нее Сашу прикрывал Рекс. Еще через мгновение их едва не снесла ударная волна. Саша вскрикнула после вспышки — и только это спасло её от глухоты.

Со всех сторон что-то загоралось, Саша едва могла поверить, что камни тоже могут гореть.

— За мной! — приказал Рекс, прыгая через коридор.

Саша послушно последовала за ним. Она даже не представляла что делать, не знала, как вообще можно было ориентироваться в этом аду... Причем аду не спокойном, как она уже привыкла: подумаешь пещеры и демоны — а в аду активном, когда все вокруг горит и взрывается.

— Рекс, что это было? — крикнула она, едва вокруг стало спокойнее: теперь горело лишь четверть пространства, а не три четверти, как сразу после взрыва.

— Граната «Блокбастер 7»! Из серии «разнеси квартал».

— Но где ты её нашел?

— Анабель разрешила...

Рекс не сказал, что Анабель и не знала об этой штуке: небесная гончая просто предложила выбрать оружие кому какое нравится — вот Рекс и взял себе одну из последних разработок СВОЕГО военно-промышленного комплекса. Гранаты этой серии использовали в качестве взрывчатки маленький кусочек антивещества, удерживаемого от контакта со стенками мощными магнитными полями. Хранились при транспортировке в специальных контейнерах, чтобы не расходовать аккумулятор самой гранаты, аккумулятора внутри гранаты хватало на месяц работы, после чего боеприпас активировался. Задержка могла ставиться вручную, от 5 до 30 секунд. Логика разработчиков Рексу была понятна: бросаем и улетаем, но вот адаптация рукоятки гранаты под человеческую руку...

Комментарий
 Добавлен RexX, 24.04.10, 22:29
Зажигательный рассказ про зажигательную гранату - SUPER!

Комментарий
 Добавлен Остер, 02.08.10, 18:22
Круто!

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|