Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 24 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Воспоминания о Рексе. Глава 18 и 19.
 Добавлен quark, 20.04.10, 03:35
Глава 18.


— Рекс, три вопроса, — Чарли медленно, хоть и быстрее всех остальных ангелов, приходил в себя.

— Что делать — очевидно, — Рекс поднял пистолет, целясь в Белладонну. — А еще два?

— Как ты их вычислил?

— Я все уже рассказал, — пожал плечами Рекс, не сводя оружия с адской гончей. Белладонна пятилась, стараясь оказаться как можно дальше от Рекса и его ствола. — Кроме того, меня слегка удивило, что Итчи едва не натыкается на предметы, пока не подойдет слишком близко...

— А Белладонну? — Услышав свое имя, Белладонна ощутимо вздрогнула.

— Во-первых, они были в связке, значит оба предатели, либо оба чисты. Кроме того, настоящая Саша отреагировала бы на измену Итчи по-другому.

— И что с ней делать? — убить Белладонну Чарли не мог: он же ангел как-никак, а кругом столько свидетелей...

— Пленных брать мы не можем, — ответил Рекс. — Отпустить её — тоже... — Рекс сделал паузу, за время которой до всех дошло, Что он собирался с ней сделать. — Значит в расход.

— Вы не посмеете! — закричала Белладонна.

— Поспорим? — Рекс холодно спустил курок. И Белладонна отправилась бороздить бескрайние просторы второго круга ада.


— Третий вопрос, — Чарли приходил в себя после того, как Рекс хладнокровно расправился с пусть и главным, но беспомощным в тот момент врагом. — Где искать настоящих Сашу и Итчи?

— Я предпочту довериться тебе... Но сначала отправим истосковавшиеся души в рай. — Рекс стащил свой ошейник и прикоснулся им к ошейнику Чарли.

Но чуда не произошло: то ли магнитные бури разыгрались в атмосфере, то ли Анабель настроила ошейники так, что они срабатывали только после выполнения задания, но даже свечения, подтверждавшего контакт ошейников, не возникло.

— Что за дела? — возмутился Чарли.

— Может быть, ты сам не хочешь уходить отсюда, зная что не нашел Сашу? — предположил Рекс.

— Ладно, где её искать? — Чарли озирался по сторонам, словно надеясь немедленно увидеть намек, где им искать Сашу.

— В любом случае — не здесь, — ответил Рекс. — Сюда идут демоны!

Он раздал ангелам все три своих ствола, а себе взял трофей, который подобрал уже давно — адский пистолет, похожий на Глок-17.

Это было сделано вынуждено: стволов на всех все равно не хватало, а Рекс, в отличие от всех остальных ангелов, мог брать в лапы и адские пистолеты не обжигаясь.


— А я и не сомневалась, что оба предателя пойдут в расход... — тихо пробормотала маленькая черная спаниелька, отсиживаясь за большим сталактитом. — Но сомневалась насчет Киллера... вначале.


Глава 19. Спасение настоящей Саши


Демонов было немного и шли они просто наобум: они, видимо не знали ни количества сил, которые будут им противостоять, ни их вооружения. Рекс и Чарли даже удивилсь, когда увидели всего четырех вооруженных демонов без бронежилетов. Это было слишком просто, так что Рекс даже предположил какую-то хитрость и ангелы замерли, рассредоточившись на хорошо скрытых позициях.

Но после того, как демоны подошли на расстояние выстрела и Чарли скомандовал огонь... демоны даже почти не сопротивлялись!

Это вновь удивило Рекса, в любом случае, задерживаться на одном месте было нельзя.


Отбившись от нападения демонов, наши герои могли ненадолго расслабиться. Если, конечно, можно назвать расслаблением лишь готовность драться, а не участвовать в бою непосредственно.

Чарли, которого даже задание не могло отвлечь от мыслей о Саше, продолжал оглядывать стены и потолок, словно ожидал, что Саша будет там. Еще он заглядывал в каждую камеру и закоулок. Рекс просто оглядывал стены, полагаясь на интуицию Чарли и позволяя его любви вести пса к его единственной...

Вот Чарли словно кольнуло предчувствие: он точно знал, что за стенкой его будет ждать Саша, настоящая Саша, а не какая-то дурацкая Белладонна, переодетая в сеттера. И как только он мог перепутать их? Они ведь совсем разные!

Чарли с замиранием сердца вошел в камеру... и остолбенел: в котле, как и во всех остальных камерах плавала собака... Но это была не Саша! Чарли помог Фло выбраться из котла, и вновь его кольнуло предчувствие, что что-то здесь не так.

— Рекс, ты ничего не хочешь мне сказать? — задумчиво обратился к главному эксперту по непоняткам Чарли.

— В смысле? — Рекс стоял позади Чарли и не выражал никаких эмоций. — Что тебе теперь не нравится?

— Фло в раю, и она не пропадала оттуда, — попытался сформулировать задачу Чарли. — Вот она, — Чарли обошел старую знакомую вокруг, — не Саша.

— Если ты говоришь все правильно, то либо это её сестра-близнец, либо это не Фло... — ответил Рекс. — И в этом случае можно вспомнить про Белладонну...

— Нет, я чувствую, что это Саша... — Чарли обошел вокруг Фло еще раз.

— Ты не знаешь, верить тебе своим глазам или предчувствиям? — попытался уточнить Рекс.

— ДА. Я знаю, что должен встретить здесь Сашу... но...

— Давай проверим, — Рекс вытащил пистолет.

— Ты что!? — Чарли рванулся, закрывая Фло собой.

— Ищу варианты решения. Если Белладонна заколдовала Сашу...

— Точно! — радостно подпрыгнул Чарли. — Это на самом деле Саша, только в чужой форме!

— Вопрос: как вернуть её обратно... и почему она не шевелится?

— Может, Белладонна заколдовала её? В смысле, еще и так, чтобы она не могла шевелиться?

— Чарли, повторяешься.

— В смысле, чтобы мы не могли её узнать.

— Вариант, но что делать? — Рекс отошел подальше от двери: он выбирал позицию с наилучшим обзором, на тот случай если придется сидеть здесь долго.

— Нужно что-то такое, что может снять подобные чары... что-то, чего никогда не сделала бы Белладонна...

Чарли внезапно все понял, но вот решиться на это в присутствии Рекса и шести ангелов... К счастью Рекс, занятый ведением наблюдения, отсюда почти и не виден, а остальные ангелы...

«Ладно, если придумал — надо решаться!»

И Чарли поцеловал Сашу. Поцеловал как тогда, на земле, когда истратил чудо во время поисков трубы Гавриила...

И буквально через мгновение Саша обрела свою прежнюю форму сеттера. Она даже не стала прерываться...


Друг от друга влюбленные оторвались лишь когда Рекс начал стрелять: Белладонна оправившись от нокаута, в который её отправил Рекс, вновь посылала демонов в бой. Пора было сматываться.


— Теперь остался только мой маленький коротколапый ушастик... — грустно сказала маленькая черная спаниелька, аккуратно загрызая обнаружившего её беса. — Сколько же еще ждать... — пробормотала она, заталкивая остатки в самую дальнюю маленькую и незаметную щель, которую только смогла найти поблизости.

Комментарий
 Добавлен RexX, 21.04.10, 06:38
Чёрная спаниелька спряталась за сталагмитом, а не за сталактитом. Сталактиты растут сверху вниз, как сосульки. Сталагмиты же - снизу вверх, как скалы. Не полезет же спаниелька под свод пещеры?!

Комментарий
 Добавлен quark, 22.04.10, 04:01
Это я знаю, просто хотел написать, что сталактит был настолько большой, что почти доставал до пола.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|