Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 31 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Воспоминания о Рексе. Глава 1.
 Добавлен quark, 08.04.10, 09:04
Пролог. Сон Чарли.


С момента последней встречи наших героев и киборгов-разведчиков-инопланетян прошло, как сказано однажды в пророчестве «столько не живут» времени. Чарли и Итчи вернулись в рай, туда же попали и Саша с Бесс (закон, что все псы попадают в рай, никто не отменял). Райская жизнь Чарли нарушалась лишь периодическими командировками на землю в качестве ангела-хранителя. Но спокойствие не может длиться вечно. И так...

Солнце греет, так как еще никогда не грело. Чарли поднимает голову и с ужасом видит, что солнце, к которому он настолько привык, что никогда не удивлялся... Вот это солнце вдруг распухло и стало стремительно увеличиваться в размерах. И стало ослепительно белым, так что даже глазам было больно осмотреть. Впрочем, это было не от прямого взгляда на солнце, о чем подумал, было, Чарльз: смотреть было больно в любом направлении: отраженные от любой поверхности лучи словно прожигали сетчатку...

Через мгновение Чарли понял, что это не взрыв ядерной бомбы и вообще не Земля: в небо поднялась огромная стая самых разных зверей. И у каждого были крылья как у стрекозы. И у огромных тигров и у маленьких мышек — Чарли удивился, что за бред ему показывают, и тут увидел Рекса. Это ему что-то прояснило: «Значит, все эти крылатые звери — киборги». Но причем здесь солнце?

Чарли потянуло вслед за стаей и оказалось, что киборги летели просто умирать: прямо в воздухе их разрывало на части и они падали вниз, а на их место приходили другие, и с ними случалось то же самое. Чарли видел Рекса, который летел во главе этой толпы обезумевших киборгов. Чарли хотел предупредить его, но на Рекса эта смерть, косившая даже огромных тигров, видимо не действовала.

А затем и без того распухшее солнце внезапно взорвалось, словно на тысячу кусков, и взрыв поглотил всех, кого Чарли видел, включая и Рекса, и самого Чарли. Кровавая пелена встала перед глазами ангела, и Чарли понял, что это было пророчество и что сейчас будет вторая часть. И она не замедлила появиться:

Чарли увидел ад, такой же, как когда-то давно во сне, когда ему приснился кошмар в заброшенной церкви. Но на этот раз все было еще ужаснее: Чарли увидел слово две совмещенные картинки: на одной из них Саша обнималась с овчаркой, так похожей на Чарли Баркина, но с пятном на боку, которое выдавало либо Рекса, либо его брата Икса. Рядом, на совмещенной картинке стояла Бесс и мило улыбалась второму из братьев. Кто из них был Рексом, а кто Иксом — Чарли вспомнить не мог.

Как от вопля Чарли не проснулся весь рай, пусть останется на совести Анабель, но вот всех своих друзей Чарли разбудил.

— В чем дело, Чарли Баркин? — недовольно поднялась Саша.

— Сон увидел, — Чарли тяжело дышал после пережитого: ладно гибель такой толпы киборгов и даже Рекса: это не видя собственными глазами, он еще мог бы пережить, но явное предательство Бесс и потеря Саши... Это слишком. — Такой что хуже некуда. И пророческий.

— Что за сон? — тоже недовольный, что его разбудили Итчи, решил хоть узнать, что случилось, раз уж не удастся выспаться.

— Скоро к нам пожалует Рекс, а Икс окажется в аду. Причем, тоже в нашем. — Чарли несколько секунд помолчал, давая друзьям возможность осознать его слова. — Готовьтесь к большим проблемам!


Глава 1. Последний бой.


Этот день на всю жизнь запомнят те немногие, кто его пережил. А для всех остальных он будет последним кошмаром...

Звезда системы Аввалон 4 взорвалась как сверхновая. Ученые прогнозировали этот взрыв уже давно: еще со времен основания колонии здесь было ясно, что звезда взорвется. Единственная непонятка: когда. С равным успехом это могло случиться и через 100 лет и через 1000... Верхний предел жизни астрономы оценили в 15000 лет...

С расстояния в сотню световых лет это красивое зрелище: на небе зажигается на несколько ночей очень яркая звезда, иногда столь яркая, что её видно даже днем...

А вот на расстоянии в 2 стандартных астрономических единицы (звездочка не из слабых, поэтому и «Зона Жизни» была далеко от звезды) этот фейерверк смотрелся не так романтично. Все небо пылало, закрытое раздувающимися оболочками звезды, радиация смела барьеры магнитных полей и теперь беспрепятственно выжигала атмосферу планеты и её поверхность. Океаны быстро нагревались. Уже на третий день температура поверхностных слоев достигла точки кипения.

И вот в этих условиях, больше похожих на ад и встретились две армии киборгов. Речь уже не шла о спасении: люди эвакуировались, сколько хватило мест на кораблях, бросив киборгов на произвол судьбы. Теперь киборги летели выяснять отношения между собой. Все равно кто победит, они все погибнут, и живые будут завидовать мертвым... Единственное, чего добивался этим боем Рекс, это не выпустить с планеты своего заклятого врага, Икса.

Две армии киборгов сошлись в бою примерно там, где за неделю до этого развернулась последняя битва между людьми, сражение началось в воздухе над нейтральной территорией.

Сражение вылилось в простую бойню: никто не соблюдал строя, не пытался оттеснить врага, никто не убегал... Все стреляли, рвали, грызли и кромсали врагов... в бою в этом никто не надеялся победить или даже просто выжить: просто тот, кто выживет, будет завидовать мертвым! А этого делать никому не хотелось.

Рекс и Икс во время боя с самого начала пробирались друг к другу. Им приходилось буквально продираться сквозь дерущихся для того, чтобы встретится в том последнем бою, который оба предчувствовали уже давно, и в котором одному из них было суждено умереть.

Вот, наконец, они дорвались до драки. Теперь удирать было бессмысленно, и браться по рождению, но антиподы по взглядам вступили в последний бой. Они ничего не пытались больше друг другу доказать: все внимание было приковано к бою, они старались любой ценой прожить на пару секунд дольше противника. Весь остальной бой казалось замер и остались лишь две овчарки, кружащиеся в небе обреченной планеты.

Они оба уже ранены. У Рекса рана одна, но опасная, у Икса две, но сравнительно легкие. Накал боя возрастал. Рекс использовал все свое мастерство, и боевое и экстрасенсорное, чтобы прижать брата к земле, Икс со своей стороны всеми силами пытался не дать Рексу сделать этого и в свою очередь поставить брата в безвыходное положение.

Наконец, не видя больше возможностей для маневров (и так уже летали почти вплотную, едва успевая маневрировать, весь просчет следующих маневров шел не разумом, а экстрасенсорикой), они бросились врукопашную. Боевыми когтями кромсали друг друга, стараясь вырвать кусок побольше, резали, грызли зубами...

И вдруг все остановилось. Даже бой замер. Рекс медленно выпрямился, держа брата на вытянутой лапе. Тот поднял морду, последний раз с яростью взглянул на Рекса...

— Я еще вернусь, — прохрипел он, понимая, что это — действительно конец.

Рекс молча всадил когти левой лапы под ребра Иксу. Чуть протолкнул дальше... по когтям, смешиваясь с кровью, потекла полупрозрачная голубоватая субстанция...

Рекс устало вырвал когти из трупа Икса. Тот даже не дернулся. Рекс знал, что с ним покончено навсегда...

Воздушный бой в это время как-то сам собой прекратился: киборги, которые сражались за Икса, увидев, что предводитель мертв, разбежались, бойцы, которые шли вместе с Рексом, так же растворились в белой заре, преследуя отступающих врагов. Рядом остались только трупы... Море трупов на мертвой планете...

Но вот что-то пришло в движение. Рекс обернулся. По полю, прыгая по чудом сохранившимся кусочкам земли, к Рексу бежала Клеопатра. Она была вся в крови, шерсть слиплась и представляла собой сложную смесь обрывков её собственной шкуры, застывшей крови и грязи. Издали это не так заметно...

С противоположной стороны, с левого фланга, к Рексу прилетела Лина. Выглядела она почти так же как Клео. Разве что у Клео не хватало в основном правых зубов, а у Лины — всех.

— Рекс... — Клео остановилась в пяти метрах от Рекса. Подойти ближе мешал страх, ведь Рекс теперь из просто легендарного зверя, стал живым богом, единственный, кто мог победить Икса, и он это сделал. Даже Лина, до того не питавшая к Рексу особого уважения, ведь они росли вместе, почувствовала к брату что-то вроде зависти.

— Рекс, — повторила Клеопатра, все еще не зная, не следует ли теперь обращаться к Рексу как к ангелу. — Что теперь делать?

Рекс медленно втянул боевые когти внутрь. «Если б я знал», — подумал он. — «Пока у меня была цель, я гонялся за Иксом. Гонялся по всей Галактике и вот, наконец, догнал. Но что дальше? Об этом я никогда не думал. Никогда не думал о том, что это вообще возможно...»

— Полетели, на север! — вместо своих грустных мыслей ответил Рекс.

— Почему именно на север? — по привычке возмутилась Лина.

— У тебя есть другое предложение? — удивился Рекс. — Так озвучь его...

— Ладно, — Лина согласилась, что направление на север не хуже любого другого. И тут её кольнуло предчувствие, что и в этот раз Рекс выбрал направление неспроста. И то же самое предчувствие дало Лине понять, что именно там, где предлагает Рекс, они будут в наибольшей безопасности... «Странно», рассуждала сама с собой Лина, летя вслед за братом к одинокой красноватой (местной полярной) звезде. — «При чем тут безопасность?»

Комментарий
 Добавлен RexX, 14.04.10, 00:52
Пока меня здесь не было - много изменилось. В смысле, что наконец-таки я дождался этого дня, когда смогу прочитать четвёртую часть \"...Рекса\"!

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|