Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 35 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Путь Бродяги. Глава17.
 Добавлен Ohotnik, 13.02.10, 02:24
Глава17. Битва.


Дина очнулась в кромешной темноте. Последние что она помнила это погоню и то, что её "подстрелили". Дина поднялась, сделала шаг назад и уперлась в стену. Прошла вперед, тоже стена.

Двигаясь вдоль неё, она примерно смогла представить, где находится: комната 2*2 метра с металлической дверью.

-Эй! Помогите! Кто ни будь! - Дина поскреблась в дверь, когда это не помогло, она легла в центре комнаты с надеждой на то что Арчи с помощью "стрелки" найдёт её.


Полночь.

Пес-наёмник стоял у двери. Она вела в один из корпусов Алькатраса.

-Третий пост, прием, - зашипела рация у него на поясе.

-Слушаю, Дик.

-В твоем районе сработали датчики движения, проверь.

-Там опять крысы, наверное.

-Нет, это что-то крупнее крысы, проверь.

-Слушаюсь, конец связи, - пес снял пулемет с предохранителя, и вяло подошел к забору-сетке, который отделял берег и пристань от основной территории тюрьмы. Он посветил фонарём на пристань.

Ничего кроме двух крыс, грызущих непонятную гадость, не было. Все звуки заглушались ударяющимися об берег волнами.

-Дик, прием, это опять крысы, я возвращаюсь на пост, - сказал пес в рацию.

-Понял тебя, конец связи.

Наёмник повесил рацию на пояс и развернулся, чтобы идти обратно. За его спиной приземлился Арчи. Легким движением он свернул ему шею. Оттащив наёмника в закоулок и забрав с его пояса рацию, Арчи вернулся к забору и поднял сетку.

Через образовавшийся проход прошли Док и Рита.

-Как ты собираешься драться, - обратился Арчи к кошке.

-У меня есть пара фокусов, не волнуйся.

-Вот план: сейчас я зайду в этот корпус, вы останетесь охранять вход в него. Док, это тебе, - Арчи отдал ему рацию, -Если поднимется тревога, ты отходишь к лодке, я передам тебе Дину и вы уплывете подальше отсюда, а тебе Рита вручаю горн, по моей команде или смотри по ситуации, ты вернешь его мне, а потом будь что будет.


Арчи не стал дожидаться их согласия с планом и зашёл внутрь корпуса. Там оказалось два яруса тюремных камер. Осмотрев их, он никого не нашел. Арчи достал "стрелку", она немного покрутилась и указала на дверь в конце помещения.

Арчи спустился со второго яруса и осторожно подошел к двери. Чутьё подсказывало, что за ней кто-то есть. Он осторожно приоткрыл дверь и зашёл... в коридор камер отдельного заключения.

На всем его протяжении свет не горел, кроме как у одной камеры, рядом с которой стояли двое наёмников с М-16. Арчи попытался аккуратно закрыть дверь. И как всегда в такие моменты, дверь протяжно заскрипела.

Псы отреагировали на этот звук стрельбой по неподвижной цели. Арчи еле успел сложить из крыльев щит. Пули отскакивали от него, пока у наёмников не закончились патроны. Этого и ждал Арчи, опустив щит под углом в 45 градусов, он помчался прямо на собак.

Наёмник что стоял ближе к нему успел перезарядиться и сделать одну короткую очередь, после чего налетел на "щит" и Арчи подкинул его вверх. Пес врезался в потолок, потом упал на пол.

Арчи раскрыл щит и прыгнул на второго пса. Тот попытался защититься корпусом автомата. В результате они оба, вцепившись в автомат, по инерции ехали по коридору на крыльях Арчи, а пес на нем самом.

В конце коридора была стена с окном, к которой они стремительно приближались. Заметив это, Арчи задними лапами пихнул своего противника вперед и вверх. Арчи врезался в стену, а наёмник пробил окно и вылетел наружу.


Дина со страхом слушала стрельбу и звуки борьбы около своей камеры. Внезапно всё стихло настолько, что она даже услышала биение своего сердца. Дверь открылась, и в камеру зашел Арчи. Дину переполнила буря эмоций, но Арчи быстро остудил её, жестами показав, что нужно побыстрее выбираться отсюда и лучше без лишнего шума.

Они подошли к двери и услышали топот десятка лап. Слева от них оказался лестничный проем, который не заметил Арчи, когда вошёл. Наверху оказался такой же коридор камер, как и внизу, только в конце с решёткой вместо окна.

-Беги вперед, - указал он Дине, а сам остался у лестницы. Дина не понимала смысла данного действия, но, доверившись Арчи, побежала. Он всё точно рассчитал. Когда наёмники только начали подниматься по лестнице, Дина пробежала меньше половины расстояния до окна.

Арчи также побежал, только в отличии от Дины через два метра после старта он взлетел. Подхватив и крепко прижав её к себе, он выбил решётку и вылетел наружу.

На улице их приветливо встретили свинцовым дождём. Чудом Арчи удалось без ранений долететь вместе с Диной до пристани. Док уже ждал их в лодке.

Разве ты не плывёшь с нами? - спросила Дина, когда Арчи усадил её в лодку.

Арчи поцеловал Дину и оттолкнул лодку от причала, -Мне ещё многое нужно сделать, - сказал он ей на прощание.


Сложив крылья, он вернулся к корпусу. Арчи обошёл его с боку и попал в засаду. Семь наёмников под прицелом привели его во внутренний двор тюрьмы, где раньше прогуливались заключённые. Из здания на противоположном конце двора вышли двое: Дик и большой красный кот.

"Рита пропала в неизвестном направлении вместе с горном, меня схватили и держат на мушке - ситуация лучше не придумаешь, но зато всё идет по плану".

-Итак, кто у нас здесь? Ангел? - кот злорадно засмеялся.

-Да, а ты интересно кто? - огрызнулся Арчи.

-Меня зовут Ред, и я повелитель ада - почёсывая себе горло десятисантиметровом когтем, ответил кот.

-Прием, нам срочно требуется помощ... – прозвучало из рации Дика. Где то на Алькатрасе застрекотали пулемётные очереди

-Что за, - Дик взял в лапы рацию, -пост номер два прием, пост номер два, что у вас случилось? - в динамике слышались только радиопомехи.

Дик переключил частоту рации, -Пост номер один прием, узнайте что произошло, - в ответ молчание. -Пост номер один ответьте... Дьявол!

-Я уже здесь - усмехнулся Ред.

-Тьфу ты, так, двое и пленник остаются со мной здесь, остальные проверьте, что там случилось и поживее. Наёмники побежали исполнять приказ командира.

-А мы продолжим, - Ред вышел в центр двора, положил на землю тёмный предмет и вернулся обратно, -И прибудет его армия, на землю, и устремится она к небесам - моя любимая часть пророчества. Теперь можете убить его.

Дик достал пистолет, и приставил его к голове Арчи. В этот момент из неоткуда появилась большая чёрная пантера. Арчи с трудом смог узнать её по горну, висящему за спиной этой кошки.

Пантера прыгнула на Дика. Но в последний момент он успел увернуться, подставив своего подчинённого под удар. От которого тот уже никогда не оправится, по причине смерти.

Арчи понял, что пора действовать и, ударив металлическим кулаком оставшегося на ногах наёмника, отправил его "считать звёздочки". Вооружившись трофейной М-16, он подошел к ещё не оправившемуся от нападения Дику. Арчи занес над ним приклад и вырубил.

После он повернулся, чтобы посмотреть как там Рита.

Ему удалось лицезреть удивительную картину: Ред и Рита стояли друг напротив друга с вытянутыми вперед передними лапами. Из лап Реда выходил красный свет, из лап пантеры белый.

Сталкиваясь, они образовывали нечто бесцветное. По сравнению с ними, воронка с лавовыми стенками посередине двора, из которой сплошным потоком вылетали красные сферы, выглядела куда зрелищнее.

Арчи заметил, что горна у пантеры не было, он валялся на земле у края воронки, которая стремительно разрасталась. Арчи успел в последний момент забрать горн. Ещё бы чуть-чуть и он бы упал в воронку.

-Арчи! Дуй в горн! - закричала Рита.

-Что вы задумали? - Ред резко усилил красный свет и победил в этом магическом поединке добра и зла. Риту отбросило к краю двора.

В это время красные сферы, образовав гигантскую пирамиду, полетели вверх, туда, где располагался рай.

-Ты проиграл, ангел, - обратился Ред к Арчи, -не будут больше собаки попадать в рай.

-Ты сильно ошибся - Арчи изо всех сил дунул в горн, -теперь посмотрим насколько хороша твоя армия, - он с ухмылкой посмотрел на восток - там где горизонт побелел.

-Что это такое? - Реда заинтересовало необычное явление.

-А это моя армия, - Арчи воспользовался тем, что кот отвлекся и набросился на него.


Сотни ангелов-воинов ровным строем быстро приблизились к пирамиде из красных сфер. Ударив точно по середине, они отделили верхушку от основания и не теряя времени уничтожили первую. Наступление на рай захлебнулось.


Арчи оттолкнул Реда к краю адской воронки. Попытка скинуть его в неё провалилась - Ред с легкостью парировал все его атаки.

-Простой ангел мне не ровня, даже избранный пророчеством, - сказал Ред отбив ещё одну атаку Арчи.

-Он нет, а вот я да, - Рита сделав странный жест лапами и послала в Реда шаровую молнию. Изрядно поджаренный молнией кот упал в воронку. -Прощай любимый, - тихо сказала Рита. -Что ты сказала? Любимый? - Арчи в недоумении посмотрел на пантеру.

-Я не хочу ворошить прошлое, оставим эту тему, - резко ответила Рита.

Тем временем воронка начала сужаться и затягивать в себя ближайшие красные сферы. Увидев это, ангелы-воины вновь атаковали и оттесняли теперь уже бесформенный строй красных сфер к воронке.

Когда последний шар засосало в воронку, она закрылась. А темный предмет, из которого она появилась, рассыпался в пыль.

-Всё закончилось? - устало спросил Арчи.

-Молодец Арчи, ты исполнил пророчество, - к ним с неба спустилась Анабель, -теперь ангелы-воины вернутся в рай. И ты вместе с ними.

-Такого уговора не было, Анабель, ты меня обманула! - негодуя, закричал на неё Арчи.

-Прости что не рассказала тебе всю правду: когда исполнится пророчество, ты должен вернутся в рай. Я не могу подарить тебе жизнь.

-Почему?

-Немногим ангелам была дарована вторая жизнь. Они получили её за особые заслуги. В пророчестве предсказана твоя победа, и исполнив его, ты не сделал ничего особенного, - объяснила Анабель.

-Что?! Я рисковал собой, спас рай от исчадий ада, в конце концов. А вы за это отнимаете мою жизнь.

-Никто твою жизнь не отнимает, ты ведь умер, насколько я помню, а теперь вот умираешь от потери крови, - она указала Арчи на его бок, который пересекала длинный кровоточащий порез - оставленный когтистой лапой Реда.

-От какой ещё потери... нет! нет! Анабель, позволь хотя бы простится с друзьями, - Арчи умоляюще посмотрел на неё.

-Прости, тебе пора, - она хлопнула лапками. Луч белого света упал на Арчи и унес его наверх. Ангелы-воины последовали за ним.

-А как же ты? - спросила у своей коллеги Рита.

-Я тоже скоро вернусь. Спрячь его подальше. А "стрелку" уже доставили в рай вместе с её последним владельцем.

-И всё-таки нехорошо получилось с Арчи, - принимая горн, сказала Рита.

-Не нам с тобой, исправлять книгу жизни, - с этими словами Анабель вошла в луч света, и он исчез вместе с ней.

Комментарий
 Добавлен Ohotnik, 13.02.10, 02:29
Так закончилась первая часть моего рассказа. Если позволит время то продолжение будет.

Комментарий
 Добавлен RexX, 14.02.10, 02:15
Эта глава мне напоминает ADGTH2. Молодец, Ohotnik! Мне очень понравился \"Путь Бродяги\"! Чтож, буду рад второму сезону. ;)

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|