Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 10 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В поисках Рекса. Глава 17 и 18.
 Добавлен quark, 26.01.10, 08:14
Глава 17. Путь домой.


Саша пришла в себя. «Ветер. Какого черта!?» Саша поднялась. Болело все тело, особенно ободранные до костей лапы. Саша огляделась: вокруг, насколько хватало глаз, высились крыши небоскребов. Постепенно Саша вспоминала: она летела, лавируя между этими небоскребами... Как? Это другой вопрос. Кажется, в этом был виноват Кварк...

Саша попыталась вспомнить, зачем она здесь, или хотя бы, что вообще происходит в Сан-Франциско... Но ей удалось это с трудом. В городе эпидемия, Чарли спасает Мир... Ну, может быть, не Мир, а Город, но это тоже неплохо... А вот что здесь делает сама Саша? На этот вопрос, сколько Саша ни копалась в своей памяти, она ответить не смогла.

Саша приняла самое естественное решение: отправиться домой и по дороге либо выяснить что происходит, либо вспомнить это.


Первая неприятность: в небоскребе не работали лифты. Так что Саше (С больными лапами!), пришлось топать вниз несколько тысяч ступенек. Уставшая уже до немогу Саша была уже не в состоянии идти домой пешком, поэтому из последних сил запрыгнула на заднюю площадку проходящего мимо трамвая. На площадке она уснула почти мгновенно. Проснулась лишь ближе к вечеру, когда трамвай, сделав десяток кругов по городу, уже ехал в депо. К счастью путь в депо проходил мимо дома Дэвида, и Саша выполнила таки свой план, всего лишь, в манере Чарли, сделав несколько лишних кругов по городу.

Возле дома Саша остановилась как вкопанная: перед домом стояли три машины скорой помощи. В одну из них уже грузили маму Дэвида, вторая, видимо загруженная, уже отъезжала. Саша бросилась вперед. Чуть не попав под колеса второй уезжающей машины, она бросилась к третьим носилкам. Там лежал Дэвид. Рядом шагал санитар.

— Саша! — увидев ее Дэвид приподнялся на носилках.

— Дэвид, лежи, так будет легче, — предупредил доктор.

— Она — моя собака, — попытался объяснить Дэвид.

— У тебя серьезное отравление, тебе надо лежать...

Саша поднялась на задние лапы и прошептала: «все будет в порядке, Чарли занимается эпидемией»

— Хорошо, Саша, — ответил успокоенный Дэвид, — Чарли я верю...

После этого Саша осталась в доме одна... Это ее основательно озадачило: она впервые осталась в доме в одиночку. Ей казалось, что в доме так странно... Нет, она знала, что в доме все в порядке, она оставалась дома одна... Но сейчас, когда этот дом принадлежит людям, которые заболели... Было жутковато.


Глава 18. Смерть заводу!


Тем временем наши отважные ангелы добрались до того места, где отходы производства, опасные и не очень, сливали в трубу. Таких больших и одновременно темных сооружений Чарли видеть еще не приходилось. Итчи смог (благодаря локаторам) оценить увиденное примерно в ширину хорошего проспекта и длиной — почти вдвое больше (больше ширины, а не длины того же проспекта).

— Чарли, что это за место? — спросил, наконец, Итчи, так и не придумав название тому, что видел.

— Судя по запаху — самая большая сточная яма в Сан-Франциско!

— И самая опасная! — эхом отозвался Итчи.

— Точно, — Чарли осторожно ощупывая дорогу, пошел на разведку. Пока что нюх и слух говорили ему гораздо больше, чем зрение.

Огромное помещение было все завалено трубами. Трубы лежали на полу, стояли вертикально и висели над полом. Несколько труб, явно те из которых непонятно что сливалось в общую трубу, откуда ангелы выбрались, явно сливали отходы в сток...

Вот щелкнул выключатели — ангелы бросились за трубы. Одна, очень толстая, удачно прикрыла их. Человек охранник лениво оглядывал помещение. Чарли и Итчи осматривались, пытаясь запомнить интерьер. Кроме труб в середине, где они постоянно спотыкались об них, обнаружились еще и огромные шкафы вдоль стен. Человек работал тут явно не за идею, а за зарплату, так что даже поленился добраться до середины зала, откуда можно было осмотреть действительно весь зал. Человек постоял почти минуту, делая вид, что проверяет, и ушел. Чарли в конце этой минуты настолько осмелел, что высунул голову и открыто оглядывался. Охранник его так и не заметил.

— Так, Итчи, — сказал Чарли, когда охранник ушел. — Здесь мы в безопасности. Можем переждать, пока уляжется тревога...

— А ОНИ в это время будут продолжать травить воду?! — возмутился Итчи. — Сколько еще собак погибнут, пока мы будем ждать!?

— Если нас поймают — их никто и не остановит! — Чарли понимал, что приниматься за активные действия прямо сейчас — самоубийство.

— Но можно найти компромисс! — придумал Итчи. — Мы, не высовываясь, попробуем узнать, что здесь происходит...

— Рез не высовываясь, это к тебе! Ты ведь у нас мастер незаметного проникновения...

Ангелы осторожно подобрались к двери, которую охранник, уходя, закрыл, но не запер. Чарли приоткрыл дверь всего на дюйм, и они с Итчи осмотрелись. Коридор, в который выходила дверь, ни о чем им не сказал, зато Итчи вдруг отчетливо увидел, куда им стоит топать: несколько труб, подсвеченных «умным» зрением киборга шли с одного направления.

— Чарли, за мной, — Итчи осторожно выполз в коридор и тихо, чтобы сливаться со стенами, пошел к цели.

— Итчи, ты идешь, словно кот какой-то! А не пес!

— Да, у меня тут программа «кошачья незаметность» работает! Нам ведь не нужно, чтобы нас обнаружили!

— Ладно, я постараюсь не шуметь, — глухо ответил Чарли. А у Итчи сердце разрывалось при каждом шаге Чарли: встроенный шумометр говорил Чесуну, что их должны обнаруживать почти каждый Чарлин шаг.

Поднялись на пролет лестницы и Чарли с Итчи «прилипли» к окну. На улице строем ходили охранники и рабочие: видимо прочесывали местность. Причем, судя по поведению, искали маленьких мышек, а не крупных, как Чарли, собак: переворачивали такие коробочки, куда даже Итчи спрятаться не смог бы.

— Они ищут нас там, где нас нет, следовательно, там, где мы есть, они нас искать не будут, — подвел итог Чарли. — Пошли дальше.

— Да, Чарли, а у тебя есть план, что делать дальше? В смысле, когда мы найдем то, что ищем?

— Сломать машину, которая все это делает...

— Сломать — не то. Если мы её просто сломаем — её легко починить. Надо так сломать... — Итчи вдруг замер на полушаге.

— Итчи! — Чарли толкнул друга, чтобы тот пришел в себя, но Итчи неожиданно упал, словно был простой игрушкой. — Итчи!! — Чарли уже не думал, что их заметят: с Итчи что-то случилось!

— Ча... Чарли... — Итчи говорил заикаясь. — э... эта шту... эта штука сломалась!

— Итчи! Только не сейчас!

— Эта... Я... Я... Я...

— Итчи!! — Чарли схватил друга в охапку и утащил подальше от окна, поближе к цели путешествия.

— Я... Я... Я... — продолжал Итчи, пытаясь сказать что-то дальше, но у него ничего не получалось.

— Держись! — Чарли поискал глазами любую гладкую поверхность, чтобы вызвать Анабель. Как назло ничего не было.

— Не... Не... Могу... — продолжал Итчи.

— Я вижу, что ты не можешь двигаться! — оборвал друга Чарли. Он пытался придумать, что сделать, чтобы привести Итчи в себя. О том, чтобы обезвредить источник заразы речь уже не шла: какое спасение мира, если друг в беде!

— Мопря ритьвого гумо не я! — выпалил Итчи.

— Итчи! — Чарли даже не пытался сделать вид, что понял первые пару слов. — Ты — не ты?

В ответ тот пошел... хвостом вперед, мотая головой...

— Итчи! — Чарли озадаченно смотрел на друга. Тот вроде бы стал в порядке... кроме речи... — Как только закончится задание — покажу тебя ветеринару!

Итчи врезался в косяк рядом с дверью: хождение задом наперед ему удавалось так же плохо, как и когда он говорил нормально.

Комментарий
 Добавлен Twilight Wolf, 26.01.10, 18:41
Интересный поворот событий , что дальше будет?

Комментарий
 Добавлен RexX, 26.01.10, 21:11
\"Я не могу говорить прямо!\" - пытался сказать Итчи. Хуже некуда! Но только не для Чарли! Жду продолжения.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|