Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 31 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В поисках Рекса. Глава 13.
 Добавлен quark, 22.01.10, 09:23
Глава 13.


Долго ждать не пришлось: вопль куда-то проваливающегося Чарли раздался неожиданно близко. Но крик был таким коротким, что Саша не смогла определить его источник. Зато определил Кварк:

— 20 градусов! — и Кварк черной молнией прыгнул на северо-северо-восток. Саша последовала за ним, впрочем, последовала, это громко сказано, ей пришлось лишь повернуть за угол огромной кучи непонятно чего, чтобы увидеть друзей...

Оказывается, та куча, которую они с Кварком обходили, была лишь вершиной того, что большей частью находилось ниже уровня земли: когда-то тут был цех, находящийся под землей, затем возле цеха выкопали яму, чтобы насыпать туда сырье, потом эту яму расширили так, что она стала больше самого цеха... И, в конце концов, запихали в эту яму гораздо больше сырья, чем туда вмещалось. И излишки как раз и образовывали ту гору, которую обходили сначала Чарли с Итчи, а потом и Саша с Кварком.

Сырье это представляло собой какой-то невероятно сыпучий песок, по мнению Чарли, который поделился с Итчи наблюдением, перед тем как упасть вниз, это те самые перемолотые камни из первой кучи. Итчи был не согласен: в размолотые «те камни» явно добавляли что-то... «Причем, судя по запаху, это «что-то» и есть то, чем травят Сан-Франциско!»

Крик Чарли о помощи был связан впрочем, не с тем, что они свалились в песок и не могли выбраться: с этой проблемой они как раз уже начали справляться, гребя лапами к «берегу» песчаного «моря». А с тем, что чья-то невидимая лапа включила конвейер.

Теперь песок, вместе с еще не успевшими выбраться ангелами загружался в форму и отправлялся для обжига в печь.

— Чарли! — Саша, забыв обо всем, бросилась мужу на помощь. Но, как говорится, «поспешишь — людей насмешишь». Людей поблизости не было, да и Кварку было не до смеха. Саша поскользнулась на полпути к Чарли и поехала по осыпающемуся песку вниз, даже ниже, чем нужно было для спасения Чарли.

Кварк наблюдал за барахтаньем Чарли и Итчи, которые пытались выбраться из чана, и даже приподнялся на задние лапы, чтобы рассмотреть, куда укатилась Саша.

— Кварк! — закричал Чарли. — Что с Сашей?

— Сейчас посмотрю, — киборг все так же невозмутимо пошел по песку вслед за Сашей. Он, конечно, тоже покатился под своим весом, но в отличие от Саши, Кварк знал, КАК нужно барахтаться, чтобы плыть в этом похожем на зыбучие пески сырье.

Вот киборг оказался рядом с тиглем, откуда все еще не могли выбраться Чарли и Итчи. Он рванулся вверх и зацепился лапами за край, подтянулся и сел на самом краю тигля, едва удерживая равновесие. Затем, то и дело теряя равновесие, несколько секунд балансировал на трех лапах, продолжая тянуться к Чарли... И резким движением вырвал ангела из западни, выбросив его на узкую железную лестницу, которой пользовался персонал цеха.

В то же мгновение крышка начала закрываться. Кварк почти секунду сидел на краю, но затем спрыгнул вниз, к Чарли. Вопящий Итчи под закрытой крышкой тигля поехал в печь...

— Итчи! — Вскрикнул Чарли.

— В печке, — уверенно, словно на уроке его спрашивали, где самое жаркое место в доме, а он отлично выучил данную тему, ответил Кварк.

— Ты должен был его спасти! — Чарли бросился к Кварку и схватил его за шерсть, как человек схватил бы другого человека за шиворот.

— Планов быть раздавленным крышкой у меня на сегодня не значится, — спокойно ответил Кварк, без труда сбрасывая Чарлины лапы со своей шеи. — Тебе надо Сашу найти.

— Но ведь если Итчи погибнет вот так, в форме киборга, он умрет навсегда! — Чарли, тем не менее, следовал за Кварком, который спускался вниз по ступенькам.

— Можно подумать, что если умру я — это будет всего на пять лет! — словно обиделся Кварк.

— Нет, — Чарли чуть отстал от Кварка. Он понимал, что несправедливо обвинять этого пса в том, что он не спас малознакомого пса, при этом ему самому угрожала вроде бы реальная опасность... — Но ведь ты — большой и сильный, а Итчи...

— Так, — внезапно развернулся Кварк. — Если с ним что-нибудь случится — я себе хвост съем! Доволен?

— Кетчуп принести? — съязвил Чарли. Он ведь прекрасно понимал: «В ПЕЧКЕ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТЬСЯ — НЕ МОЖЕТ».

— Предпочту майонез, — отмахнулся Кварк, всем весом налегая на тяжеленную металлическую дверь. — Или сеттера...

Дверь медленно распахнулась, и взору Чарли предстал огромный котел. Размером эта емкость... С «Укус Блохи»? Больше? Чарли не знал, а вот глубина даже незаполненной части — почти с этаж дома. Сколько было заполнено зеленоватой жидкостью — Чарли не стал даже прикидывать: его внимание было приковано к острову конической формы, который плавал посреди котла. Остров был образован все там же знакомым гадским песком, из которого Чарли с таким трудом выбрался, а на самой вершине сидела и со страхом смотрела на прибывающую жидкость Саша. Остров образовался из-за того, что песок струйкой высыпали в чан с жидкостью, и намокший песок некоторое время сохранял форму. Вот и плавало ЭТО, постепенно растворяясь.

— Саша! — Крикнул Чарли, пытался сообразить, как можно ей помочь. Пользоваться летающим Кварком Чарли ОЧЕНЬ не хотел.

— Чарли! — Саша обратила на него внимание. До того она смотрела только на неумолимо приближающийся поток жидкости.

— Чарли, — Кварк глядел в «воду», — Эта жидкость содержит серную кислоту с концентрацией около 50%. В ней лучше не плавать.

— Советчик! — возмутился Чарли, забираясь на самый край котла, чтобы быть поближе к Саше. — Лучше бы помог...

— Держи, — Кварк протянул Чарли здоровенную цепь. Она свешивалась откуда-то из-под потолка, и нижний конец цепи был словно полурастворен в кислоте. — Сыграй роль Тарзана...

— Ладно, — Чарли схватил цепь лапами и прыгнул. Кварк лишь столкнул за ним второй конец...

Чарли то прыгнул, но вот схватить Сашу не смог: они были слишком на разных уровнях...

Чарли промчался примерно на метр выше, а цепь ударила Сашу, сбив её с вершины горки почти к самой поверхности кислоты.

— Чарли!! — завопила Саша. А сам Чарли в это время мотался на цепи.

— Что смог — сделал, — прокомментировал Кварк. — Хватайся за цепь!

Саша ухватилась за цепь и поползла вверх. По пути ей встретился Чарли, и Саша не особо разбираясь за что хвататься, поползла вверх по нему, лишь бы быть подальше от этой зеленой мерзости, которая продолжала растворять цепь.

Кварк в это время обегал вокруг бочки и притянул цепь к одному из бортов. Чарли и Саша выбрались на «берег».

— Теперь доставать Итчи — и можно идти спасать мир, — подвел итог Кварк, не давая Саше даже прийти в себя.

Комментарий
 Добавлен RexX, 22.01.10, 19:58
Вот это сюжетик! Аж нервам моим щекотно! :)

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|