Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 28 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

В поисках Рекса. Глава 10.
 Добавлен quark, 18.01.10, 04:34
Глава 10. Супероружие Итчи.

Перед походом на завод Чарли предложил всем прогуляться. С одной стороны он хотел, чтобы Итчи отдохнул от потрясений, с другой ему нужно было поговорить с Сашей. Причем, желательно, без Кварка. А как еще Кварка можно было спровадить не обидев?


— Саша, — убеждал Чарли свою любимую. — Мне кажется, что сейчас слишком опасно оставаться в Сан-Франциско...

— Нет, Чарли, я отсюда никуда не уеду! — отказывалась Саша. — Здесь вся моя жизнь! Здесь кафе, здесь... Ты, в конце концов!

— Но я же не прошу уехать насовсем... — Чарли знал, что в случае отъезда Саши даже ненадолго, ему будет очень тяжело. — Ты могла бы просто съездить к сестре в Лос-Анджелес...

— Ах, Лос-Сантос... — пробормотал Кварк, чуть наклоняясь к шагавшему рядом Итчи. — Чудесный пляж Санта-Мария и киностудия, Голливудские холмы...

— Сантос? — переспросил Итчи.

— Что? — удивился Кварк. — Какой еще Сантос?

— Ты сам только что сказал... — протянул Итчи.

— Наверное, задумался...


— Чарли, не уговаривай меня, — попросила Саша. — Мы вместе разберемся с этой проблемой...


— Кстати, Кварк, — продолжал спрашивать Итчи. — А что это с моими глазами?

— А что с глазами? — удивился Кварк.

— Я словно вижу то, что хочу увидеть! Вот захотел прочесть вывеску на витрине магазина, и она словно придвинулась ближе, и буквы потом стали темнее, а фон ярче...

— Одна из приятных мелочей... — протянул Кварк. — Глаза наши должны замечать опасность независимо от того, опасность нападения или разоблачения, раньше, чем источник этой опасности заметит нас... Ну или раньше, чем природное явление отрежет пути к спасению. Поэтому глаза — видеокамеры с хорошими трансфокаторами, оптический зумм до предела атмосферных помех, цифровой — до оптического предела разрешения... Обработка изображения, если нужно, увеличение контраста, исправление «правильных» шумов... Есть еще тепловизор, не знаю только, работает он у тебя или нет, и ультрафиолет, есть и другие примочки, позволяющие сделать нашу жизнь безопаснее.

— Но какие опасности могут подстерегать тебя? — удивился Итчи. — Ты большой, сильный... Неуязвимый...

— Люди. Если узнают, кто я такой, объявят охоту. А под градом пуль ни одно сооружение очень долго не выстоит. А я не настолько фундаментален... Кроме того, есть еще Икс и его дружки. И не обязательно собаки. Пумы те же... Вот Рекс сравнительно недавно загрыз одну...

— Ну, от людей ты неплохо замаскирован! Даже мы с Чарли не отличили бы тебя от пса, если бы ты не раскрылся сам!

— Крылья тоже?

— Но ведь ты можешь не использовать их!

— А мы их в повседневной жизни почти не используем. Именно для маскировки. Но если нужно срочно переместиться на большое расстояние, то крылья незаменимы.

— Ладно, а что другие киборги?

— Если враг, то приходится драться. Тут все как у вас, только зубы и когти прочнее, шкура крепче...

— А такие малыши как я, наверное, нужны только для того, чтобы подлезть туда, куда Чарли не залезет?

— Не только. Твое самое мощное оружие, против киборга, естественно, находится у тебя в пасти.

— Что?! — Итчи остановился и об него едва не споткнулся Чарли, продолжавший убеждать в чем-то Сашу. Причем, как подозревал Кварк, речь уже не шла о поездке Саши к родственникам.

— Рекс утверждает, что самые маленькие, вроде тебя, могут вытеснить таких как мы с Рексом с этой работы. Когда это произойдет, я не знаю. Но не отчаиваюсь: в работе пожарного физическая сила, а значит и размер, все еще играет определяющую роль.

— И что это за оружие, если не секрет? — спросил Итчи. — Вдруг Анабель превратила меня для того, чтобы я им воспользовался?

— Понимаешь, нас, киборгов, у нас ТАМ считают просто машинами. А идея о бунте машин в голову пришла впервые далеко не к землянам. Страх перед бунтом и угрозой уничтожения заставлял наших создателей сначала быть осторожными, тормозил прогресс. Но вскоре нашли военное применение, а значит, все три закона робототехники полетели к чертям! Само наше предназначение противоречило первому закону! И тогда наши создатели придумали систему предохранителей. Нет, это не те маленькие штучки, что стоят в вашей квартире, это системы предупреждения. Есть пассивные, есть активные, но их стали применять не только для контроля за киборгами, но и для того, чтобы выслеживать их в условиях боя. Те, у кого отсутствовал один из предохранителей, получали больше шансов в бою. Следовательно, тех, у кого предохранителей было больше, быстро выбивались. И в равных поединках и в схватках с теми, у кого предохранителя не было... Вот сейчас осталось три таких предохранителя. Дурацкая вещь, которую, однако, очень сложно исправить. Вот здесь, на шее, сзади, есть небольшой разъем, вроде тех, которыми пользуются люди, чтобы соединять свои компьютеры. И этот разъем — самая уязвимая точка киборга: любая информация, поданная сюда, это сигнал напрямую в центральный процессор, этот разъем не проверяется антивирусом и всеми системами защиты. Наши создатели считали, что достаточно вставить в него маленькое устройство с нужной программой и восставший киборг станет идеально послушным роботом... Проблема сейчас в том, что у людей просто нет возможности дойти живыми до точки и подключить девайс куда следует. А у таких крох, как ты такая возможность есть. Хватаешь за шею — и нужная программа сама доберется до цели.

— Но... — Итчи понял не все, что рассказал ему Кварк. — Эта штука, которая должна убивать киборгов... Её же нужно где-то доставать...

— Она у тебя есть. И у меня, и у любого с кремниевыми мозгами.

— У тебя есть то, что способно убить тебя, и ты спокойно об этом говоришь?! — вскричал Итчи.

— Да я уже как-то привык к этому...

— А вдруг она сама сработает? — Итчи затрясся от страха: он прочно помнил, что в случае смерти в теле киборга, дорога в рай ему закрыта.

— Случайное самоубийство? — отмахнулся Кварк. — Это тебе не грозит. Все дефекты программы, которые могли привести к такому сценарию, давным-давно отлажены или удалены. Технологии уже не одна сотня поколений и, сколько я помню, не подводила ни разу.

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|