Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 15 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Возвращение Рекса. Глава 26.
 Добавлен quark, 07.10.09, 10:03
Глава 26.

Саша и Чарли отправились домой. В «Укус Блохи»... Рекс и Лина улетели в неизвестном направлении. То есть для Саши неизвестном: Чарли мог почти наверняка сказать, что улетели они на пляж, в седьмую кабинку... А Клеопатра осталась сидеть у фонтана.

Когда влюбленные отошли метров на двести, Клео поднялась и пошла за ними. Нет, она не следила и не подслушивала, просто «обеспечивала безопасность» и тайно завидовала Саше. Завидовала не тому, что у нее есть Чарли, а тому, что он есть.


Чарли с Сашей не спешили: им нужно было столько обсудить... Поэтому когда они добрались наконец, до укуса блохи, туда уже прилетели и Рекс с Линой.

— Чарли, — обратился к двум влюбленным Рекс. — Вас уже можно поздравить, или Саша будет думать до завтра?

— Откуда ты знаешь? — Удивилась Саша. — Чарли сделал предложение только... Только что...

— Видение было... — уклончиво ответил Рекс. — Так вы пригласите нас на свадьбу, или нам прийти без приглашения?

— Конечно, конечно, — Саша уже начала задумываться о свадебных хлопотах. — Мы вышлем вам приглашение, только скажите куда...


— Ну... — протянул Рекс. — свадьбу лучше проводить не у вас, в «Укусе Блохи», а у нас в «Логове».

— Почему это?

— Потому, что на вашу свадьбу явится некий Икс, разумеется, без приглашения, и попытается ее испортить.

— А это ты с чего взял?

— Знаю характер моего брата...

— Но откуда он узнает, где и когда будет свадьба?

— А я как узнал, что вы скоро поженитесь? Предчувствие! А он — мой брат.


Свадьбу, несмотря на предостережение Рекса, решили сыграть в «Укусе Блохи». На свадьбу Чарли и Саши Анабель пообещала прийти сама и привести Фло... Судя по тому, что Рекс тоже пообещал обеспечить охрану церемонии, на празднике будет полный набор: живые, и неживые, добрые, и (если Рекс не ошибся) злые, киборги и привидения, ангелы... И, если верить Анабель, то и демоны.

— А как же свадебное платье? — спросила Саша. — С банкетом я не успею...

— Это я беру на себя, — заверила Клеопатра.

— А это платье... Оно будет для меня или...

— Нас и перепутать можно... — беспечно ответила Клеопатра как-то странно глядя на Сашу. — Наверное, и тебе подойдет...

— Клео шутит, — поспешил успокоить Сашу Рекс. Сейчас она снимет с тебя мерку и, можешь быть уверенна, что если не поправишься до свадьбы, оно будет сидеть идеально...

Клеопатра повернулась и ушла.

— А как же мерка? — удивилась Саша.

— Полторы сотни параметров, — обнадежила её Лина. — Сняты с точностью до полумиллиметра... С помощью лазерного инфракрасного дальномера...

«Так вот что это за странный взгляд», — поняла Саша, — «она меня просто измеряла...»


— Клео, а как насчет того, чтобы спеть дуэтом с Сашей? — поинтересовался Чарли. — Скажем, дуэт близняшек?

— Можно... — Саша задумчиво смотрела на свою копию. Она думала о том, в кого же все-таки на самом деле влюблен Чарли: в нее или в Клео... И Рекс тоже...

— А можно даже квартетом, — размечтался Итчи. — Саша с Клео и Рекс с Чарли...

— Я тоже не певец, — поспешил остудить Итчи Рекс.

— В смысле, тоже?

— Вокальные данные Лины позволяют ей состязаться только на громкость...

Лина уничтожающе взглянула на Рекса, тот ответил абсолютно невинным взглядом «но ведь это правда»

— Врубай караоке, — и посмотрим, кому достанется высший балл!

— Конечно, Лина обеспечит 100 децибел... А если немного подстроится под местную акустику то и все 120... Так что для того чтобы «насладиться» ее пением придется отойти на сотню метров и зажать уши лапами...


Сама подготовка заняла неделю. Все это время в кафе посменно работали все приглашенные. Правда ночью работа принимала какие-то таинственные формы: Рекс размещал вокруг кафе динамитные заряды. Количество их уже на второй день стало пугать Сашу. А за день до свадьбы озадачило и Чарли: Если он не ошибся в расчетах, этого количества взрывчатки хватит, чтобы снести весь квартал!

— Два, — поправил Рекс, закладывая очередной заряд. — Если заложить по несколько иной схеме.

— А сейчас? — Чарли обвел глазами небольшой пикап, забитый динамитом наполовину: полпикапа подручные Рекса уже успели разложить.

— Два десятка направленных взрывов могут немного охладить жажду мести Икса.

— НЕМНОГО?

— МЕНЯ такая ерунда, как несколько направленных взрывов не остановила бы... А раз мы с Иксом как похожи...

— Так зачем ты заложил столько взрывчатки?

— Ну... Во-первых, Икс явно придет не один, так что этот динамит предназначается, скорее, для его подчиненных. Во-вторых, Саша хотела немного изменить ландшафт...

— По-моему ей нравится, как расположено ее кафе.

— Нравится, но нет предела совершенству.

— Ладно, с динамитом все понятно, а вон там, что за штуковина, — Чарли указал на огромное полотно, которое как раз заканчивали натягивать Клеопатра и еще несколько псов.

— Экран самого большого кинотеатра под открытым небом.

— Ну, что экран самый большой, это я понял. Но где взять проектор?

— Отсюда его увидеть довольно сложно... Вообще, он стоит на одном из небоскребов в центре...

— Ты с ума сошел? Здесь же ничего не будет видно!

— Смотри сам! — Как раз в это время появилось изображение. Чарли протер глаза от изумления. На экране появилась и застыла картинка, показывающая «Укус Блохи» вечером, идеально прибранным... И танцевали собаки. Судя по позам — вальс. Чарли с удивлением узнал себя танцующим с Сашей, Неподалеку на столике, чтобы не путаться под ногами у крупных гостей, танцевали Итчи и Бесс... Лина, Чарли протер глаза от изумления, танцевала с каким-то незнакомым ротвейлером, Чарли чуть передернуло: воспоминания о подручных Икса были еще слишком свежи. Чарли узнал еще несколько пар: они уже состояли в браке...

— Рекс, что это?

— Одна из картинок моих видений будущего...

— Рекс! Я тебе сейчас ухи откручу! — откуда-то сверху спикировала Лина. Она так спешила, что не позаботилась о том, чтобы замедлить свой спуск около земли и сбила Рекса с ног. — Кто этот урод на картинке!

— Тот, что танцует с Сашей, это Чарли... — невинно ответил Рекс.

— Я тебя спрашиваю, кто ЭТО? — из носа Лины вырос луч лазерного дальномера-целеуказателя и остановился на её партнере, на экране.

— Ротвейлер... — Рекс говорил очевидные истины, кажется только для того, чтобы позлить сестру.

— Рекс, не прикидывайся идиотом! У тебя и это плохо получается. Я же вижу, что здесь каждый — со своей судьбой! Так что у меня два вопроса! Первый: «что это за урод»? Второй: «где ты»?

— Лина! Ты же знаешь законы! Я не могу узнать себя в видениях!

— Ладно... — Лина усилием воли заставила себя успокоиться. — Но учти: узнаю этого ротвейлера — загрызу! И не факт, что не тебя!

Чарли в это время внимательнее разглядывал своеобразное пророчество. Он хотел понять, а не изображена ли вместо Саши — Клеопатра? Что танцует с ней именно он, у Чарли сомнений не вызывало: Рекс изобразил Чарльза с того боку, с которого у Рекса и Икса было темное пятно.

Потом увидел и Клео: на картинке она была изображена... А вот она ли? В темном углу, так что её партнер скрыт за этим самым углом... И сама Клео уже не была похожа как две капли воды на Сашу. На рисунке у нее не было светлой грудки, и сама она казалась темнее... Возможно из-за освещения, но никакое освещение не превратит светлую шерсть в темную!

Комментарий
 Добавлен RexX, 07.10.09, 16:58
А я думаю, что Чарли и Саша уже состоят в браке. С того самого дня, когда они \"одомашнились\" у Дэвида. \"Логово\"? Хм! Это случаем не ссылка на мою усадьбу?

Комментарий
 Добавлен quark, 08.10.09, 13:26
Официальной свадьбы я нигдев фильмах или в сериале так и не увидел, да и Анабель сюда приписать надо.И вообще, по сценарию Свадьбу должен испортить Икс, значит будет свадьба.
А насчет \"Логова\" это, скорее, из игры \"Mass Effect\", есть там такой клуб, \"Логово Коры\".

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip