Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 11 Гость.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Возвращение Рекса. Глава 14
 Добавлен quark, 22.09.09, 03:54
Глава 14. Бой с пумой

Примерно в это же время... Большие Кордильеры, север штата Вашингтон, недалеко от государственной границы США и Канады.

Уже несколько минут эти двое кружатся, словно в сложном танце по горам. Пума и пес. Они довольно далеко друг от друга, но явно знают о присутствии соперника и держатся, выжидают, выгадывают момент для атаки. Присмотримся повнимательнее к этой паре.

О пуме сказать особо нечего, а вот пес... Да это же наш старый знакомый, Рекс! Рекс ввязался в этот бой ровно с той же целью, что и пума: победить. Перед боем оба противника просканировали со своих точек наблюдения местность и делали абсолютно одинаковые выводы: «врагу не жить».

Чей же вывод окажется правильным?

Пума по кличке Зип полагается на свое превосходство в весе, а значит и в защите и навесные пулеметы. Рексу приходится полагаться на свои меньшие размеры, означающие лучшую подвижность, большую скорость и на то, что у него репутация живой легенды!

Короткая очередь Зипа — Рекс не задет. Он двигается осторожно, прикрываемый выступами каменной гряды. Зип меняет позицию, рассчитывая лучше прицелиться, но по дороге получает предупредительный выстрел Рекса в камень: Рекс промазал на каких-нибудь полметра, что весьма вероятно, учитывая, что стрелять ему пришлось с большой дистанции по движущейся цели.

Зип дал ответную очередь, но безнадежно опоздал: еще когда он целился, Рекс уже успел уйти из зоны поражения. Смена позиции не дала Зипу ровно ничего: Рекс тоже успел перебраться как раз на то место, куда с новой позиции Зипа не попасть.

Горный лев выругался, но поделать с хитрым врагом ничего не мог. Оставалось лишь ждать, когда у Рекса в пистолете закончатся патроны: перезарядить в условиях такого боя даже Рекс не сможет.

Рекс тоже был спокоен: во-первых, его противник слишком расточительно расходует патроны, которых, по прикидкам Рекса Зипу не хватит и на десять минут боя, во-вторых, Рекс уже отправил своим сигнал о том, что ведет бой и подмога в лице пары крупных волков или пум уже должна пройти треть пути...

Зип со своей стороны был уверен, что Рексу помощи ждать неоткуда, потому что он лично заблокировал просьбу о помощи помехами и напротив передал свой сигнал, чтобы пришло подкрепление с ЕГО стороны, ведь «веду бой с Рексом» означало, что сюда слетится половина штата и четверть соседнего!

Вот еще одна перебежка Рекса — на этот раз Зип среагировал быстрее, но пули лишь прошили воздух перед бегущим псом. Были ли прямые попадания, Зип не видел.

Зип вновь вынужден менять позицию: его позиция слишком на виду с того места, которое занял Рекс. Ползком, ползком...

Несколько выстрелов почти как в тире — одна из пуль попадает в левый пулемет — погнут ствол. Зип торопливо вскакивает, разворачивается так, чтобы стрелять уцелевшим правым пулеметом, но Рекса уже и след простыл: лишь шуршит осыпающийся гравий.

Зип рассержен: бой с простой овчаркой уже стоил Зипу нервов, времени, а теперь еще и пулемета... Живот заурчал: это «желудок» перераспределяет патроны из левой, теперь бесполезной, боеукладки в полупустую правую.

«Ладно», — сказал сам себе горный лев, — «допустим не совсем простой...»

Теперь Зип держится к противнику головой и правым «бортом»: левый бесполезен и открыт для нападения...

Зип высматривал Рекса, но это как-то не очень получалось. Какие-то тепловые помехи, вызванные то ли локальным пожаром, горящей травой которую поджег Рекс, то ли стадом кроликов, вспугнутых боем... Но знакомого теплового силуэта нигде не было видно...

Рекс между тем уже вышел в атаку. Буквально через несколько мгновений на спину пумы обрушился пес, и через доли секунды челюсти овчарки сомкнулись на шее пумы. Рекс нашел шейный разъем — главную гарантию от восстания киборгов: попадавшие через этот разъем команды никак не оцениваются и беспрекословно выполняются.

Зип словно провалился в пустоту. А через минуту разрушительного действия боевого вируса боевая единица по кличке Зип перестала существовать. Вместо нее остался лишь слегка поврежденный дохлый киборг с сошедшим с ума компьютером и медленно, в силу хорошего охлаждения, греющимся мозгом.

Рекс устало выпустил свою жертву.

«Значит, мой братец Икс отправился искать Клеопатру в Сан-Фрациско...» — рассуждал Рекс над информацией, которую успел считать из памяти зараженного врага. «Думаю, мне следует лететь туда же»...

Пес поднялся на лапы, встряхнулся и полетел на юг...

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|