Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 14 Гостя.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Встреча с Рексом Глава 3
 Добавлен quark, 10.07.09, 06:05
Глава 3

Саша пришла к себе в кафе совсем потерянная. Идеальный, без всяких допущений, пес, только что сгорел, спася ее.

А потом Саша мельком увидела по телевизору репортаж о том, что какой-то пес, по словам Герды как две капли воды похожий на Чарли, спас ребенка на пляже...

Репортаж попал в эфир только потому, что спасенная оказалась единственной наследницей миллионного состояния, причем состояние она должна унаследовать от своего деда, так как родители не так давно погибли во время перелета. Как сообщали новости, следствие по делу о той авиакатастрофе продолжалось.

А на пляже (это выяснили позже) произошло вот что. Прогулочная яхта спешила укрыться от начинающегося шторма в порту, а пятилетняя Анжелина очутилась на палубе. Никто не видел, зачем она туда пошла. Через пару мгновений яхта сделала крутой поворот, чтобы уйти от набегавшей волны — и Анжелина очутилась в воде.

Почему этого никто не заметил — тайна великая есть. Но когда через пять минут спохватились, вертолет службы береговой охраны уже вел репортаж о тонущей девочке и спасающем ее псе.

Прогулочная яхта «не слышала» полицейской волны, а катера береговой охраны не могли выйти в море из-за надвигающегося шторма. Единственный шанс для парочки плывущих — большой корабль береговой охраны, который мог выдержать шторм в открытом море. Он находился в нескольких милях от места происшествия (между прочим, именно потому, что в районе проходил маршрут дорогой яхты) и уже взял курс на место происшествия, но находился далековато.

Прогулочная яхта развернулась и, несмотря на опасность, пыталась прийти на помощь человеку за бортом (именно «человеку за бортом», а не «наследнице миллионера» — рулевой заметил голову Анжелины, но не знал, что она — с его яхты). Впрочем, ветер и течение сносили яхту к берегу. А девочка вполне себе хорошо держалась за шерсть собаки.

Пес держался на воде, но даже не пытался куда-то плыть, экономил силы или просто давал течению вынести себя к берегу?

Расчет пса полностью оправдался: течение вынесло его к берегу даже быстрее, чем яхту. Рулевой яхты едва смог избежать посадки на мель, когда пес наконец поплыл. Плыл он не прямо к людям на берегу, а немного в сторону. Спасатели, заметив маневр пса, сначала растерялись, а потом один из них вспомнил, что в том месте, где стояли спасатели, песчаный пляж обрывается в море метрах в 20 от берега и становится каменистым дном, а там, куда плыл пес — продолжается гораздо дальше. Значит пес — бывалый отдыхающий, да еще и невероятно расчетливый. Он еще и течения знает!

Пару минут спустя, девочка и пес выбрались не берег. К Анжелине сразу бросились спасатели, закутывать в полотенца, отогревать и успокаивать, а про спасителя все, в том числе и репортеры, забыли. А когда вспомнили — его уже и след простыл.

Репортаж Саша просмотрела лишь мельком, потому что думала о том, другом псе, который спас ее от другой стихии...


Чарли, между прочим, не видел ни самого подвига_на_пляже, ни репортажа, поэтому он не совсем понял, почему его приветствуют как героя. А именно так его приветствовали посетители в «Укусе блохи». Чарли не понял, как он стал героем, но охотно принял эту роль на себя. По обрывкам разговоров посетителей Чарли более-менее составил картину собственного подвига, так что смог рассказывать о нем, естественно от первого лица.

Когда повторяли выпуск новостей, Чарли с тем же интересом следил за «своим» подвигом. Открылись некоторые подробности, ускользнувшие при первом просмотре. Но Чарли отболтался от всех придирок. Мол, вон то большое пятно — это просто налипшие водоросли, а цвет изменился оттого, что он просто вымок. Течения, о которых Чарли знал лишь понаслышке, теперь представлялись ему совсем понятными: вот же он использует вот это течение, а там, в глубине, есть другое... Чарли слегка передернуло, когда он вспомнил, что это за «Второе течение». А что убежал сразу

— А вы видели, какие там были люди? Они бы сделали из меня карманную собачку! Да я от таких на пушечный выстрел держусь!

Саша увидев Чарли, постаралась забыть о своих проблемах: в конце концов, тот пес всего лишь спас ей жизнь, а Чарли — весь собачий рай!

Комментарий
 Добавлен Гость, 10.07.09, 07:34
Да всё интересней и интересней, что будет дальше?

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|