Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 39 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Чарли Пейн. Глава 13
 Добавлен InfraGREEN, 09.05.09, 23:17
Ресторан «SaMoGOnKa» чернел на фоне остальных зданий. Я приехал к его входу, оставив Водена в инвалидной коляске в одной из комнат. Подумать только, Итчи врал мне! Ну щас он у меня получит! Дайте только зайти к нему в кабинет…

Я поднялся по ступенькам и открыл входную дверь. Перед моим взором открылся холл ресторана, уже отремонтированный. Нагло матерясь и плюя в пол, там стояли пятеро терьеров. Они смотрели телик.

- Кхм!.. – откашлялся я. Они повернули головы в мою сторону.

- А? Что? Пейн? Мы вообще-то закрыты! – прогремел один. – Лучше вали отсюда!

Но я не собирался уходить, Итчи не заслужил жизни после всего, что он сделал.

- Дааааа? – растягивая, спросил я. – А что тут у вас? Корпоративка? Или, может, мальчишник? А, нет! У вас «ночь любителей…»

- Чего на? – пьяным голосом ответил второй. – Парни, проводите, пжалста, ик! Проводите Пейна до выхода! – на меня, шатаясь, побежали двое, но я не стал церемониться и достал пистолет. Пуля, извержённая из дула, пробила голову одному из них. Те, что остались смотреть телик, попадали со стульев. Началась перестрелка. Эти гады плевали в меня, чередуя выстрелами. Один раз даже попали! В ход пошли пустые бутылки из-под самогонки Итчи. Слава Анабелль, мне удалось от них увельнуть! Я стрелял практически вслепую, так как уворачивался от летящего в меня мусора. Но я положил всех пятерых через какое-то время. Тут из динамиков раздался знакомый гнусавый голос:

- Аааа! Вспышка справа! Чё? А, точно! Прорыв в здание! И кто ты, северный олень? Что? ЧАРЛИ ПЕЙН?! КАК? ОН ЖИВ?! Ладно, щас будет мёртв! Помнишь меня, участковый? Это я, Мишка Пастух! Забыл, поди? – да как тебя не забыть-то, паразит? Конечно, нет! Помню я тебя. – Я помогу вспомнить! Быстро хватаем стволы и валим его! – динамик замолчал.

Я прошёл в кухню, где очень сильно пахло шаурмой, и где, соответственно, работали гастарбайтеры. Но они уже сидели на колене и целили в меня стволами. Что-то пробормотав, один пустил пулю, но промазал и попал в часы с кукушкой, отчего бедная кукушка вылетела из них со скоростью света. Я в свою очередь выстрелил в газовую плиту, она рванула. Гастарбайтеры полегли от взрывной волны.

Далее я прошёл в сам ресторан с баром. Высокий потолок увенчивала гигантских размеров люстра. И тут и там светили стволами подопечные Итчи. Я лишь ухмыльнулся и стрельнул по креплению люстры – та рухнула на шестерых, что находились на линии. Остальных я просто застрелил. Я прошёл на второй этаж, откуда вышел на третий. Я услышала голоса, доходящие до меня из соседней комнаты:

- Да, он заметит, и тогда!..

- Молчи, швабра! Он может нас услышать!

- Чего? – молчание. – Да нет там никого! Ладно, приготовились, я что-то слышал.

Подозрительно… Я на цыпочках подошёл к двери и бросил туда гранату, просто мне не хотелось тратить патроны. Бабахнуло так, что я понял – там были красные ящички… Теперь в комнате воняло порохом… Про что говорили эти двое? Ответ не заставил себя долго ждать – я прошёл в следующую комнату, и всё увидел. Передо мной стояла Саша. Не настоящая, правда, картонная. За ней находились бочки с бензином, патроны, боеголовки и прочий взрывоопасный мусор. Я чуть не заржал. Ну это надо такое придумать! Тупые! Можно подумать, что я буду стрелять в Сашу… Я тихонько прошёл за ящики, что были в нескольких шагах, за ними, зажав лапами уши, стояли два терьера.

- Он уже тут?

- Что?

- Не понял!

- Чего? – таков был их короткий диалог, пока за спиной я не услышал крик:

- Это Саша Сакс! Убить! – выстрелы, за ними титанический взрыв. Двое очнулись и выбежали из-за ящиков, но их поджидал я…

Взрыв был действительно мощным. Даже пробило соседнюю стенку, за которой был склад. Я прошёл в него, отстреливаясь от находившихся в дали подопечных Итчи. Как только я спустился вниз, я был наверху до этого, я забежал в единственную дверь, за ней я вошёл ещё в одну, спустился по лестнице вниз и вышел в подземный гараж. Там стояли фургоны уборщиков, и в них копались террористы. На полу я увидел красный ящичек… и всех троих, что были в гараже, уже смело можно было класть в мешки для трупов.

Я осмотрелся: взрывчатка, оружие, комбинезоны уборщиков… Всё это не оставляло сомнений, что за всем этим беспорядком стоит Итчи.

До его кабинета оставалось совсем немного. Я вошёл в дверь, поднялся по лестнице, пока не услышал голос Пастуха:

- Так! Что за нафиг? Он ещё жив? Почему? Что значит «сильнее»? А вы умом берите, идиоты! Заставьте его зайти в ловушку на третьем этаже! Ой, я это в микрофон сказал? Блин! Ладно, я пошутил, нет там никакой ловушки, Пейн! Поднимайся! Я в кабинете босса! Разберёмся по-мужски!

Ну, раз хочешь… Я буквально летел по лестницам в кабинет Итчи. Вот его дверь. Я вышиб её лапой с диким воплем. Мишка Пастух, видимо, охренел столь эффектным появлением.

- А! Участковый! – радостно сказал он и начал палить по мне из узи.

- Мишка! – заорал я, укрывшись за стеной. – Ты это брось! Со мной шутки плохи! Щас как выскачу!

- Давай, волк позорный! Прыгай! Приземление будет плохим!

Я, как в матрице, выскочил из-за стены, и выстрелил в Мишку. У того резко поменялось выражение лица, с радостного на ошеломлённое. Он схватился за рану и упал на пол… Я подбежал к нему.

- Ну? Доигрался?

- Пейн! Ты где так стрелять научился? – сквозь хриплый голос проговорил Мишка.

- Да так, во дворе своём… Ладно, убивать я тебя не буду. Останешься тут, пока наши не приедут, но ты меня не видел! Понял? – Мишка молча кивнул и снова улёгся на спину. В это время я подошёл к телефону Итчи, что стоял на его столе. Там было сообщение.

- Итчи! Нам нужно поговорить! Это Бесс. Я поняла, что мы не подходим друг другу. Мы полностью противоположны… Я полицейский, а ты – маньяк. Я добрая, а ты злой. Так больше не может продолжаться, не ищи меня. Я всё равно уезжаю к родителям. Прощай!

Бесс сдержала своё слово и бросила Итчи на все четыре стороны. Послушалась меня коллега… Бывшая коллега, точнее…

На стене висел план по уничтожению Киллера… Так вот куда Итчи направляется сейчас!

Я вернулся в гараж и сел в фургон. На улице всё так же барабанил дождь. Я смотрел только на дорогу, прокручивая в голове карту, оставленную мне Итчи. Он сбежал, но терпеливый охотник дождется добычи… И я его настигну.

Комментарий
 Добавлен Delta Dog, 10.05.09, 08:04
Здорово!

Комментарий
 Добавлен RealDog, 10.05.09, 11:59
Оффигенно

Комментарий
 Добавлен Гость, 10.05.09, 18:00
Yes very good my friend, very good wait new party! very wait

Комментарий
 Добавлен Гость, 10.05.09, 18:00
Yes very good my friend, very good wait new party! very wait!

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|