Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 26 Гостей.
Фэн-Клуб ADGTH - Тексты -> Фан-фикшенс (просмотр текста)

Чарли Пейн. Глава 2.
 Добавлен InfraGREEN, 14.03.09, 18:16
Всё началось немного раньше. Я был тогда на задании. Мне нужно было проверить один из складов в центре Нью-Йорка. Он принадлежал моему приятелю Итчи Лему.

Склад ничем не отличался от обычных оптовых, только там было оружие, которым торговала подруга Итчи. Нет, не Винтерсон, я не помню точно, как её звали.

Я ехал себе и слушал Poets Of The Fall, как вдруг увидел здание того склада. Только я заехал во двор, как автоматические ворота закрылись. Очень подозрительно… Не похоже, что меня тут ждали.

Вокруг полная тишина. Лишь дождь барабанил свою партию по крышам. Я вышел из машины, как вдруг услышал выстрелы и женский крик внутри склада. Решил вызвать подкрепление, так как думал, что один не справлюсь.

- Алё! Алё! – я начал бить по рации. – Пейн у аппарата! Алё!

- Алё, Пейн! – ответил мне пьяный голос. – Да что ты так разорался? Ты разрушаешь мне мозг! Что там у тебя?

- Я на задании. У того склада. Внутри только что была стрельба, похоже, там много плохих парней с огромными пушками!

- Оргоооооооооомными?! – переспросил пьяный голос. – Народ, прикиньте, огрооооооомные пушки напали на Чарли! – из рации раздались звуки идиотского хохота.

- Никто на меня не напал, алкашня вы эдакая! – я уже начал злиться. – Слушай, просто вызови подкрепление на номер 41! Понял?!

- Уже в пути, Пейн! – ответил мне другой голос, более серьёзный.

- Хоть кто-то нормальный отозвался, - сказал я и бросил рацию в машину, захлопнув дверь.

И снова тишина. Она давила на меня, словно гидравлический пресс. Только что тут была стрельба, а теперь гробовая тишина. Надо зайти внутрь и во всём разобраться. Достав мой любимый пистолет из кобуры, я побежал к воротам склада. Их было несколько, но они все были заперты. Тут я увидел подворотню, в которой был небольшой проход. Еле протиснувшись туда, я заработал себе царапину на лице, но продолжил движение в направлении чёрного входа.

Открыв дверь, меня встретил запах плесени и дохлых мышей. Склад оказался больше, чем я предполагал. Никого. Я осторожно начал продвигаться по лабиринтам ящиков вперёд. Вроде бы я услышал какие-то звуки, но потом решил, что это просто мыши. Тут я услышал женский голос с интонацией плача:

-Нет! Пожалуйста! Нет!

Я подбежал к ширме, за которой был этот голос и резко выпрыгнул, закричав:

- Ахтунг, Чарли хох пушка! – но там оказался лишь телик с фильмом… ммм… так сказать, недетского содержания. Что? Да боевик там был! А вы что подумали? Плюнув в порыве разочарования,я пошёл к следующей автоматической двери, которая поднималась и опускалась вверх и вниз. Тут она открылась, я заныкался за ящики, которые были сбоку двери. Из неё вышел невинного вида далматин в рабочей форме компании «Чистая конура». Эта компания занималась уборкой помещений, но два года назад её закрыли за неуплату налогов. Как-то подозрительно… Далматин прошёл вперёд, я решил подколоть его:

- Это у вас тут велосипеды за мальчиков дают? – я вышел из-за ящиков.

- Чего? – далматин охренел.

- Чего-чего? Вверх лапы – вот чего! – я наставил на него пистолет. Он поднял передние лапы вверх и на задних отошёл к стене. Я принялся обыскивать его, но ничего интересного, кроме Сименса А35, не нашёл.

- Да полегче, легавый! Мы тут убираемся просто!

- Ага, вижу я, как вы тут убираетесь! Везде мыши дохлые, плесень, мусор… Что я – не Чарли Пейн что ли? Я всё вижу! Так о чём это я? Ах, да! Я тут слышал выстрелы, ты ничего не видел?

- Не-а, не-а! – запротестовал далматин. – Хотя, да! Ты говоришь про тот склад оружия что наверху?

- Ну-ка отвёл меня туда! Быстро! – я толкнул уборщика, если его так можно назвать, вперёд.

Он прошёл в другое помещение, я за ним. По дороге к следующей двери он мне начал нести какую-то чушь про их новое чистящее средство. «Мистер Пропер», кажется он его так назвал. Говорит – чистит всё! И унитаз, и ванну, и кошку… И предложил мне купить его. Я хотел было это сделать, но опомнился, что этот тип мне просто мозги пудрит. Мы дошли до другой двери, он открыл её, нажав на кнопку.

- Только после вас, - сказал он мне и как-то лукаво улыбнулся. У меня появилось нехорошее предчувствие.

- Да ладно? – сказал я. – А я слышал, что дам пропускают первыми!

Усмехнувшись, далматин направился внутрь, я же остался стоять на месте. Не хотелось мне туда заходить. И, как оказалось, правильно. Далматин заорал на весь склад:

- Пацаны! Три красных свистка! Наших бьют! За Ктулху! АААААА! – он с видом психа набежал на меня и положил на лопатки. Я не растерялся и дал ему коленом под дых. Он откатился в сторону, и я достал пистолет. Но он не успел сделать то же самое – упал замертво от меткого выстрела. Тут из двери на меня набежал ещё один. Я не хотел марать свои руки очередным убийством, но что поделать… Второй разделил участь своего бешеного приятеля. Хорошо, что все псы попадают в рай… А то за такие дела Анабелль могла бы и к Реду отправить. А вдруг отправит? Да и хрен с ним!

Я продолжил движение в другую комнату. Там было ещё два падонка. Но они испугались и убежали. Я удивился, почему, но не стал тратить времени на пустяки, и отправился вверх по лестнице.

На втором этаже было что-то наподобие склада оружия, только все ящики были пусты. На телефоне, который стоял на столе, было сообщение. Я его прослушал.

- У вас одно новое сообщение, - сказал приятный женский голос из телефона.

- Так зачитай мне его, детка! – ласковым голосом попросил я телефон. Раздался писк и телефон заговорил голосом Итчи:

- Анни! Моя дорогая! Я тут услышал, что к тебе повадились ходить какие-то попрошайки. Но не бойся – Итчи всегда рядом! Только свистни – и я тут как тут! Тем более ты мне хотела кое-что показать… Если ты подумала о новом АК-47, то ты оказалась права! Всё, гуд бай! – снова писк. – У вас нет новых сообщений, -тем же женским голосом ответил телефон. У Итчи есть девушка? Он не говорил мне об этом. Женский крик заставил меня отвлечься от своих мыслей, и я поспешил туда, откуда этот крик раздавался. Приоткрыв дверь, я увидел двух падонков в костюмах работников компании. У одного было узи, а у другого пистолет, как у меня. Перед ними на стуле с завязанными сзади лапами сидела очень-таки симпатичная пуделиха.

- Ну всё, мне надоело! Кончай с ней! – сказал один, другой щёлкнул затвором пистолета.

- Погодь, пацан! – пуделиха начала свой выступ. – Да я – подруга самого Итчи Лема! Ты хоть знаешь, кто это такой?! Он тебе все лапы наружу вывернет!

Я решил заступиться за красавицу и толкнул задней лапой дверь:

- Ну-ка строиться, молодняк! – я присел на одно колено и зарычал. Двое немного смутились, но потом один опомнился и открыл по мне огонь. К счастью, я успел вовремя укрыться за стенкой. Выстрел… Похоже, пуделиха уже мертва… Я заорал и выпрыгнул из-за стены, как в «Матрице», и расстрелял уродов в упор. Но пуделиха была ещё жива. На удивление. Только она как-то странно разговаривала и у неё глаза прыгали туда-сюда:

- Молоко! Молоко! Молоко! – идиотским голосом тараторила она. – Два, пять, десять! Нет! Плохие цифры! Плохие! Свет мой задница, скажи, да всю ложь мне доложи! Небо в сардельках!.. – в голове у неё зияла дыра от пули, но она была жива, просто съехала с катушек. Я решил оставить её до приезда подкрепления и вышел из комнаты.

Кстати о подкреплении. Я услышал звуки сирен на улице и перепуганные голоса уборщиков. Я поспешил к окну. Ворота выбиты, рядом с моей машиной стоит ещё одна – полицейская. На улице уже суетились один рядовой полицейский лабрадор и Бесс Винтерсон. Я не стал засматриваться на них и пошёл к лифту. Только я к нему подошёл, я увидел трех мёртвых уборщиков, а в дверях лифта стояла Саша Сакс. Её красная кожаная куртка поблёскивала на свету. В правой лапе она держала «орёл пустыни».

- Саша?! – у меня глаза вывалились из орбит.

- Чарли, - слегка удивлённым голосом сказала она, - почему мы всегда встречаемся на перестрелках? – двери лифта закрылись.

Я стоял, словно узнал, что меня увольняют. Как она выжила? Последний раз я видел её с воттакенной дыркой в голове. Она точно пуленепробиваемая.

Лифт приехал обратно. Я вошёл в него и опустился на первый этаж. Наши стали входить в здание, а уборщикам на этом этаже было всё равно – они сидели и курили какую-то гадость. Правда, некоторые побежали к выходу, но не все сумели это сделать – ещё один псих на грузоподъёмнике въехал на полной скорости в толпу беглецов. Вот и выход! Я открыл дверь и увидел, как оставшиеся беглецы запрыгнули в фургон с логотипом компании. Фургон тронулся и поехал прямо на меня. Не знаю, что меня тогда охватило, но я попросту не мог сдвинуться с места. Вот фургон прямо перед моими глазами…

- Чарли! – кто-то толкнул меня справа, и я упал с ним. А точнее с ней. Это была Бесс Винтерсон. Двое полицейских принялись стрелять в уезжающий фургон. – Ты цел, Чарли?

- Как никогда, Бесс, - я врал – фургон таки проехал мне по лапе, правда не особо, но всё равно.

После всей этой шумихи мы отправились в участок. Карфейс встретил нас как всегда – весело и с пинками.

- Так значит, Анни Швецц мертва? – спросил он меня в своём кабинете, Бесс стояла рядом.

- Да нет, она просто того, - я покрутил указательным пальцем у виска.

- Невероятно! Как можно выжить при выстреле в голову?! – мне сразу вспомнилась Саша. – Бесс, дорогая моя, тебе предстоит дело об убийстве Гейта.

- Вы хотели сказать – Гейтса? – переспросила Бесс.

- Нет, не Гейтса, он жив, ещё… Гейт – сенатор.

- А-а-а! Об этом! Ну, что ж, я беру это дело.

- Оно не будет лёгким, моя дорогая, удачи! Что касается тебя, Пейн, то для тебя тоже есть задание – помогать детективу Винтерсон с её заданием! Будешь находить подозреваемых, - он протянул мне фотографию, - эта особа одна из них.

На фотографии была Саша. Было видно, что она явно снималась для какого-то журнала. Похоже, рекламы автомобилей. Мне не хотелось сейчас заниматься этим, мне больше хотелось поговорить с Итчи на счёт того, что произошло на складе. Я сел в свою машину и поехал в бывшее здание ночного клуба «Хата». Сейчас там была стройка шикарного ресторана «Самогонка», которым заведовал сам Итчи Лем.

Комментарий
 Добавлен Delta Dog, 14.03.09, 19:22
Круто, с нетерпением жду продолжения!

Комментарий
 Добавлен фанат, 14.03.09, 22:50
Молодец!!! Жду 3 части

Комментарий
 Добавлен Гость, 15.03.09, 06:56
Да это очень клёва ЧУВАК! Ждём с нетерпением продолжения!

Ваш комментарий:
Недостаточно прав для размещения комментария. Войдите в систему.


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|