Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 65 Гостей.

Эдвард - руки-ножницы/Edward Scissorhands


АвторСообщение
Такса Юджи
ЗАРАЗА(:

Зарегистрирована:
14.01.07

Сообщений: 3671
Откуда: Колючая планета
Добавлено: 30 апреля 2008, 23:11 (Изменено: Такса Юджи, 30 апреля 2008, 23:44)Вернуться к началу
В фильме "Едвард руки-ножницы" режиссер Тим Бертон рисует извечную сказку, c готическим уклоном. Эта продолжительная притча о робком панкующем парне (Джонни Депп) с лезвиями вместо пальцев, старшекласнице (Winona Ryder) в которую он влюблен, и типичном пригородном мире, который окружает их, но это тем не менее забавно и изобретательно. Депп представляется в безупречном имидже, Бертон строит сюрриалистический, странный, забавный замкнутый мир-в-себе, в котором происходят смешные представления. Роли некоторых "взрослых" очень забавно исполняют Dianne Wiest, Kathy Baker, Alan Arkin.

Эдвард, одетый в кожу затворник, созданный покойным изобретателем (Vincent Price), выведен из своего замка, а затем усыновлен, великодушной женщиной - агентом фирмы Avon (Wiest). Он и его руки-ножницы тот час же производят фурор. Лезвия ножниц были успешно опробованны на прическах одиноких женщин, пуделях и садовых кустарниках. Но они не были так же прекрасны в обращении с людьми; он продолжает случайно ранить себя и окружающих. Эдвард оказывается безнадежно влюбленным в Ким (дочь Wiest), которая гуляет с придурковатым и к тому же мстительным парнем Джимом(Anthony Michael Hall).

Замыслы Джима приводят к цепи событий, которые в итоге выставляют Эдварда в ошибочно криминальном свете. Тут же экзотический герой-сосед превращается в уродливого мятежника, который пускается в бега, и роман Эдварда и Ким обречен. Финал фильма очевидно призван выставить Эдварда в роли мученика, и его заключение оставит многих зрителей неудовлетворенными. Но это лишь ложка дегтя в бочке меда.

Эдвард - чувственный, трогательный, совершенно искренний, жутко прелестный. Baker - заурядная, с притензией на оригинальность, сексуально искушенная домохозяйка, которая делает кишечно-розовый "салат-амброзию" и ждет-не дождется, чтобы прыгнуть к лезвиям Эдвард. Косоглазая Wiest идеальная мать, немного с приветом, продавец косметики Avon: "Здравствуйте, это Avon," - пищит она, входя в темноту, пугающего, затянутого паутиной замка Эдварда.

Бертон наполняет действие фильма своими любимыми приемами. Замок, например, просто оказывается расположенным в тупике дороги, на которой все живут - огромная готическая махина возвышается над однообразными домиками. А неподалеку, разнообразные творения из кустарника - живая изгородь из дельфинов, динозавров... Эдвард также умеет шинковать капусту и вырезать из бумаги гирлянды. И когда Ким видит съежившегося от страха Деппа впервые и вскрикивает, вы можете себе представить, что он сделал с водяной кроватью....
(Добавлено: 30 апреля 2008, 20:40)















(Добавлено: 30 апреля 2008, 20:44)
Зарисовки Тима Бёртона к этому фильму:



профиль приват
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 1 мая 2008, 00:13Вернуться к началу
Эдакий "добрый" Фредди Крюгер. Я смотрел этот фильм - понравился
профиль приват
 
Такса Юджи
ЗАРАЗА(:

Зарегистрирована:
14.01.07

Сообщений: 3671
Откуда: Колючая планета
Добавлено: 1 мая 2008, 00:16 (Изменено: Такса Юджи, 1 мая 2008, 00:19)Вернуться к началу
Цитата:
Эдакий "добрый" Фредди Крюгер.

не-а
ВООБЩЕ разные вещи...
профиль приват
 
rai
пропавший без вести

Зарегистрирован:
09.04.08

Сообщений: 2174
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 1 мая 2008, 00:53Вернуться к началу
я к сожалению этот фильм не смотрел :-( надо бы скачать и посмотреть
профиль приват icq
 
Novio
Модератор

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 4686
Откуда: Москва
Добавлено: 1 мая 2008, 01:33Вернуться к началу
один из моих любимых фильмов... готишно млин=)
профиль приват icq
 
Такса Юджи
ЗАРАЗА(:

Зарегистрирована:
14.01.07

Сообщений: 3671
Откуда: Колючая планета
Добавлено: 1 мая 2008, 02:59Вернуться к началу
Тим Бёртон - кинорежиссёр, мультипликатор и писатель, известный эксцентрик и эстет! Тим Бёртон мастер современного зрелищного кино, зачастую основанного на чёрном юморе и макабрических элементах. Один из знаковых режиссеров для представителей готической субкультуры!
...мой любимый единственный режиссёр...
Woldemar ты уж извини, но про ТАКОЙ фильм просто так говорить ""Добрый" Фредди Крюгер" как то не глубоко мягко говоря....
[HEART] Тим Бёртон [HEART]
профиль приват
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 1 мая 2008, 03:46Вернуться к началу
Такса Юджи Можно конечно до бесконечности описывать духовные переживания главного персонажа,его мысли и характер ит.д. Но отрицать,что у Крюгера небыло мыслей и характера тоже нельзя - просто это отрицательный герой. Любовные переживания - ну на это я в фильмах смотреть не могу,т.к. действительность совсем иная. Готишные фишки тоже опустим,потому что это внешний субкультурный атрибут...фильм про судьбу непохожего на других доброго малого
профиль приват
 
Такса Юджи
ЗАРАЗА(:

Зарегистрирована:
14.01.07

Сообщений: 3671
Откуда: Колючая планета
Добавлено: 1 мая 2008, 16:02 (Изменено: Такса Юджи, 1 мая 2008, 19:48)Вернуться к началу
Woldemar))) я и не отрицала))) не, ну прост можно заметить в различных фильмах такую штуку, когда одно противопоставленно другому... но тут Крюгера и Эдварда даже ассиметрией не назвать)) они в КОРНЕ разные...
...эх, почему девка к нему не вернулась...
(Добавлено: 1 мая 2008, 14:42)
Награды и звания:)
1991 – премия «Хьюго» (Hugo) в категории «лучшая драматическая постановка»
1991 – премия «Оскар» в категории «лучший грим» (Ви Нейл, Стэн Уинстон)
1991 – премия «Золотой глобус» (Golden Globe) в категории «лучшая актерская роль в кинофильме» (Джонни Депп)
1992 – премия «Сатурн» (Saturn Award) в категории «лучший фантастический фильм»
1992 – премия «Sant Jordi Award» в категории «лучший иностранный фильм» (Тим Бартон)
1992 – премия «Sant Jordi Award» в категории «лучшая иностранная актриса» (Вайнона Райдер)
1992 – премия «BAFTA Film Award» в категории «лучшее художественное оформление» (Бо Велш)
1992 – номинация на премию «BAFTA Film Award» в категории «лучший дизайн костюма» (Коллин Этвуд)
1992 – номинация на премию «BAFTA Film Award» в категории «лучший грим» (Бо Велш)
1992 – номинация на премию «BAFTA Film Award» в категории «лучшие визуальные эффекты» (Стэн Уинстон)
1992 – номинация на премию «Грэмми» (Grammy) в категории «лучшая инструментальная композиция, написанная к кинофильму или телефильму» (Дэнни Эльфман)
(Добавлено: 1 мая 2008, 16:48)
"Фильм «Эдвард Руки-ножницы» примечателен уже тем, что именно он положил начало продуктивной работе замечательного дуэта: актера Джонни Деппа и режиссера Тима Бартона. Вслед за «Эдвардом» последовали «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и «Суинни Тодд, маньяк-парикмахер». Ввиду того, что незнаком с половиной из вышеперечисленных картин, я не могу сказать, что каждую работу тандема Депп-Бартон можно назвать шедевром. Да это и не важно, ведь сейчас речь пойдет не об оценке всех их творений, а о картине, которая звания «шедевр», определенно, заслуживает.

Крайне тяжело разбирать этот фильм на составляющие. Ведь берет он как раз своей целостностью, безупречным стилем, проработанностью.
Джонни Депп? Да, он снова великолепен, как бы заезженно это не звучало. Умения играть одними лишь глазами – за весь фильм Джонни произносит едва ли сотню слов – у него не отнять. Эдвард в его исполнении трогателен в своей наивности и неуклюжести, слепой вере в людей и готовности отдать все силы только для того, чтобы вызвать улыбку на чьем-то лице. Эдвард в его исполнении живой, пусть, по сути, и является роботом, созданным гениальным изобретателем.
На его фоне как-то теряются остальные актеры: все ждешь, когда же на экране снова появится Джонни со своей смущенной улыбкой и печальными глазами. Эмоции гарантированы практически при каждом его появлении: чего стоит хотя бы сцена за столом, когда Эдвард пытается взять своими лезвиями ложку: у него, естественно, не получается, но никто ему не помогает.
А ведь исполнители, между тем, замечательные. Вайнона Райдер молода и прекрасна: момент, когда она кружится под снегом, воздев к небу руки, можно пересматривать бесконечно. Дайян Уист, Кэти Бейкер не поражают воображение – у них не те роли: поражать в фильме должен Депп – но блестяще выдерживают общий высокий уровень.
Изумительная музыка. Пронизывающе тоскливая, она не отвлекает на себя, а лишь добавляет последние штрихи к и без того, казалось бы, идеальной картине.
Но главное – это атмосфера. Романтика напополам с готикой. Атмосфера сказки, но сказки грустной, потому что, несмотря на очевидную гиперболизацию, в фильме видны отсылки к жестокой реальности. «Эдвард Руки-Ножницы» – далеко не первый фильм, который берет за главную идею несоответствие внутреннего и внешнего мира и неспособность людей принимать человека таким, какой он есть. До этого был «Франкенштейн», а еще раньше – «Человек-слон». Эдвард чист в своем отношении к людям, у него пусть механическое, но доброе, ранимое и чувствительное сердце, что позволяет считать его большим человеком, чем многих обладателей биологического.
И главная драма вовсе не в том, что у Эдварда вместо рук – ножницы. Просто он слишком поздно пришел к людям, при том будучи абсолютно не готовым к встрече с ними. Не зная разницы между словами «нуждаться» и «использовать», он верил, что нужен людям так же, как они нужны ему. А когда он получил, наконец, ответное чистое чувство, было уже слишком поздно. Потому при просмотре эпизода, где в ответ на просьбу Ким «Обними меня» Эдвард отвечает «Я... не могу», опуская вниз лезвия, тяжело удержаться от слез.
Я смотрел этот фильм не один раз, и всегда по завершении испытывал то непонятное щемящее чувство, которое лучше всего характеризуется словосочетанием «светлая грусть». В зависимости от возраста во мне оставались самые разные эмоции, мысли и ощущения. И лишь одно было неизменным и в 13, и в 16, и в 18 лет: мнение о том, что этот фильм – настоящий, 100%-ый шедевр."
профиль приват
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 1 мая 2008, 22:36Вернуться к началу
Такса Юджи фильм отменный!
А девушка к нему не вернулась....Эдвард,прекрасный человек,но упырь с ножницами,как бы это жестоко не звучало.
профиль приват
 
Такса Юджи
ЗАРАЗА(:

Зарегистрирована:
14.01.07

Сообщений: 3671
Откуда: Колючая планета
Добавлено: 2 мая 2008, 03:01Вернуться к началу
это и не звучит жестоко. а девка дура!!... Как сказала одна моя знакомая...:"Так и хочется ворваться туда и закричать громко, громко: "Он ждёт тебя!!! Иди к нему!!! Ну как же ты так можешь??!!!!"... По-моему, когда возникает такое ощущение -это значит, что фильм - по-настоящему гениальный.... Наивный, добрый, трогательный Эдвард... Его образ со мной, в моём сердце - с самого детства! А теперь и в твоём тоже:) И он останется там навсегда!:))"
а что значит упырь?... ты имеешь ввиду что он не красивый?)))Джонни Депп то??))))) не, он симпотяга) а ножницы - его преимущество, тем более врачи могли помочь ему... но он же типа преступник теперь...<---может это помешало ей вернуться...
профиль приват
 
Рыжая рысь
Самореальзация

Зарегистрирована:
30.12.08

Сообщений: 2367
Откуда: г. Краснодар
Добавлено: 16 мая 2011, 18:41 (Изменено: Рыжая рысь , 17 мая 2011, 17:19)Вернуться к началу
Помню, как смотрели его летом на диске с моей троюродной сестрой Машей.
Правда звук тихий почему-то и пришлось слушать через колонки.
Маша его стало жалко и она прослезилась ;-(

Здесь игра Д. Деппа очень оригинальная. Особенно когда кусты, собак и девушек подстерегал и превращал в произведение искусства.
Вот только только тяжело наверное быть изгоем и отверженным от всех если тебя не воспринимают, потому что ты не такой как всё.

Сделала пару фотографий, пока смотрела и отправляла Соне по MMS


Такса Юджи писал(а):
но он же типа преступник теперь...<---может это помешало ей вернуться...

Скорее так оно и есть. так как народ собрался у башни поглазеть, и увидела труп парня, которого он случайно сбросил, а она сказала что они вмести погибли показав одну из рук ножниц в лоборатории.
Так как сказка заканчивается на том, что она уже бабушка, которая расказала это историю внучке. Поэтому можно предположить что он её не узнает, так как запомнил её молодой и красивой))) :-D

Мини отзыв от меня:
Когда я посмотрела этот фильм, то очень понравилась песня "The Ice Dance", словно новогодний хоровод весёлых, а порой и грустных снежинок, а скорее даже льдинок, которые кружили и танцевали, когда Эдвард вырезал скульптуру девушки, которую полюбил всем сердцем.
профиль приват website icq
 
ак 47
я русский автомат

Зарегистрирован:
27.12.10

Сообщений: 575
Откуда: Архангельск
Добавлено: 16 мая 2011, 19:01Вернуться к началу
Тоже фильм смотрел . Так себе на один раз
профиль приват
 
Novio
Модератор

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 4686
Откуда: Москва
Добавлено: 16 мая 2011, 22:15Вернуться к началу
ак 47 писал(а):
Тоже фильм смотрел . Так себе на один раз

ты его просто не понял, своеобразный фильм для Д. Деппа
профиль приват icq
 
Рыжая рысь
Самореальзация

Зарегистрирована:
30.12.08

Сообщений: 2367
Откуда: г. Краснодар
Добавлено: 17 мая 2011, 17:06Вернуться к началу
Novio писал(а):
своеобразный фильм для Д. Деппа

Ага, зато Д. Деппп в роли Стреленного воробья нам гораздо веселее и полювшимся стал ))))
Не отрицаю, что Эдвард хороший, но роль немного инного смысла, который наполняет такими трогательными чуствами, как преданность, любовь и одиночество. Прямо как я, такой же одинокий, но с чистой и преданной душой, что всем верит ))) :*)
профиль приват website icq
 


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip