Автор | Сообщение |
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 5 сентября 2007, 19:34 |  |
|
Skip что именно? |
|
|
Skip Администратор
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 2087 Откуда: Москва | Добавлено: 5 сентября 2007, 19:42 |  |
|
Такса Юджи
Поведение |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 5 сентября 2007, 19:45 |  |
|
Skip собаки? |
|
|
Skip Администратор
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 2087 Откуда: Москва | Добавлено: 5 сентября 2007, 20:01 |  |
|
Такса Юджи
Дааааа  |
|
|
Ann
 Зарегистрирована: 23.08.07 Сообщений: 36 Откуда: Ростовская обл. | Добавлено: 5 сентября 2007, 20:08 |  |
|
Skip Может быть... но это неправильно. Обычно у людей поведение зависит от настроения, хотя так не должно быть-ни у людей, ни у животных. |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 5 сентября 2007, 20:14 (Изменено: Такса Юджи, 8 сентября 2007, 17:43) |  |
|
Skip я не согласна.
//Спасибо что подправил.. Ибо самой мне трудно выражать свои мысли // |
|
|
ArcWolf художник-анималист
 Зарегистрирована: 15.03.07 Сообщений: 762 Откуда: Краснодар | Добавлено: 6 сентября 2007, 02:12 |  |
|
Skip Это зависет ещё от того как эта среда к ней относилась. Я не дипломированный специалист, но не исключаю, что частично такое отношение Теда к собакам было следствием негативного опыта по части общения с некоторыми из них.
Ann Тогда возможен компромиссный вариант - ты оставляешь за ним право на кость, но необходимо выработать команду "фу". кроме того, если больше проблем нет, то в остальных ситуациях вести себя как лидер. Ну. например, когда кто-то из домашних приходит домой, то сначала радуется всем остальным членам семьи, а потом - собаке.
Теда я стала воспитывать в возрасе 7 лет. Я не буду утверждать, что выдрессировала хоть на соревнованиях выступай. Отнюдь нет. Но сделать из цепной собаки нечто похоже на собаку-компаньона мне удалось. Это при том что у меня небыло опыта, интернета, скудненько литературы, знакомых спецов и даже аммуниции первые полгода занятий. (В роли поводка была сложенная в 2 раза цепочка-поводок для французского бульдога, а пасть приходилось просто завязывать веревкой на манер того, как это описывают в книжках сделать в случае если надо оказать собаке медицинскую помощь, а намордника нет).
Рэм (ВЕО) у меня тоже фейс-контроль устраивает, если чувствует чужой запах, но все же сначала по-радуется.
А как он всем нам радовался, когды ма с Хорватии вернулись! Я в жизни не могла подумать, что он может ТАК радоваться, ТАК скучать! |
|
|
Ann
 Зарегистрирована: 23.08.07 Сообщений: 36 Откуда: Ростовская обл. | Добавлено: 6 сентября 2007, 21:22 |  |
|
ArcWolf Да, все-таки обучить можно и взрослую собаку Но, на это надо время, а я сейчас не могу-школа. Основные команды он знает, в том числе и "фу", но часто упрямится. Например, миску свою охраняет от нас, или во время игры за мячик или палочку рычит. Знает, что на улице ничего подбирать нельзя, но если предоставится возможность что-нибудь сожрать, то Фре вряд ли ее упустит. Хорошо когда с виноватым видом посмотрит, но может и огрызнуться когда его ругаешь. Это основные моменты, когда он проявляет агрессию, а так в основном ласковый или просто равнодушен, но сам просто так никогда не рыкнет, если его не трогать.
 |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 6 сентября 2007, 21:28 |  |
|
Ann Такая же ситуация. Только теперь он рычит когда я вхожу в дом. |
|
|
Ann
 Зарегистрирована: 23.08.07 Сообщений: 36 Откуда: Ростовская обл. | Добавлено: 6 сентября 2007, 21:45 |  |
|
Такса Юджи Обнаглел песик На улице собаки живут впроголодь, летом от жары страдают, зимой мерзнут на холоде, а наши сытые, дом и семью имеют и никакой благодарности  |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 6 сентября 2007, 21:58 |  |
|
Ann Надо воспитывать... Но уже не получится... Моя собака сегодня вся дрожала - она была в шоке! (не в физиологическом смысле!) - от швабротеррапии...  |
|
|
 Зарегистрирована: 15.03.07 Сообщений: 762 Откуда: Краснодар | Добавлено: 6 сентября 2007, 22:07 |  |
|
Такса Юджи Ничего страшного! Чай не помрет! Мой и на суку болтался - и ничего!
Сейчас вот не знаю с чего, толи из-за последней разборки, хотя тогда он пострадал куда меньше меня, толи ещё из-за чего, стоит мне на него наехать только морально так он не просто ложится на землю как раньше было (тогда он ложился на живот, сжавшись, голову отводил чтобы не смотреть в глаза и клал на бок), а на спину кверху брюхом, в глаза, естественно, не смотрит! Буквально вчера так было. я была просто в шоке. Так что пришлось мне, как "образованной собаке" посмотреть на него гроздно. придавить шею рукой к земле, развернуться и уйти своей дорогой.
Ann Запущенный случай, однако. Был у меня французский бульдог Пират. Таже ситуация была. Но его благополучно украли. |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 6 сентября 2007, 22:20 |  |
|
ArcWolf УКРАЛИ?!?!??
Лежачьего не бьют!!! - вот с чего это он наверно. Марс точно знает это правило так как сам им пользуется когда противник сильнее, а убежать уже нельзя.
ArcWolf
Цитата:образованной собаке"
Ага, а мы думали, волчице  |
|
|
 Зарегистрирована: 15.03.07 Сообщений: 762 Откуда: Краснодар | Добавлено: 6 сентября 2007, 22:24 |  |
|
Такса Юджи
Ну, он-то думает. что - "собака", только странная двуногая.
Пират куда-то благополучно исчез со склада, куда его отправили на время. Дело в том. что он стал кур таскать из курятника соседей. Вот на то время пока мы разберемся с соседями, забором и заделаем в нем все дыры, пришлось отправить его на склад. А оттуда он пропал. |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 6 сентября 2007, 22:26 (Изменено: Такса Юджи, 8 сентября 2007, 17:51) |  |
|
ArcWolf Жуть...
(Добавлено: 8 сентября 2007, 14:51)
Сегодня произошло что-то мега-неестественное! Марс укусил папу, которого считал вожаком. Папа его попинал ногами обувью и Марс убежал в ванную - у него там "норка". После чего спрятался под кровать - где сейчас и сидит. От стыда? Не знаю, о чём и с кем он щас там думает - с совестью или продаёт душу дьяволу... Но точно знаю что он щас думает. Было бы хорошо если б над своим поведением.
А вы знаете что собаки лучше кошек лазают по деревьям? Факт. Но это встречается не часто... наверное, из-за солидности :) |
|
|
Artemida
 Удаленный пользователь | Добавлено: 8 сентября 2007, 18:21 (Изменено: , 8 сентября 2007, 18:23) |  |
|
Такса Юджи бедный Марс.
А у мя три собаки.Мопс,японский хин и лабра |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 8 сентября 2007, 18:31 |  |
|
Artemida Марс вовсе Не бедный. Он обнаглевший. |
|
|
Charlie Администратор Ленивое Собако :)
 Зарегистрирован: 27.07.06 Сообщений: 3559 Откуда: Москва | Добавлено: 8 сентября 2007, 21:09 |  |
|
лабры рулят :) |
|
|
Ann
 Зарегистрирована: 23.08.07 Сообщений: 36 Откуда: Ростовская обл. | Добавлено: 8 сентября 2007, 22:42 |  |
|
Charlie хины тоже:)
Такса Юджи Просто так укусил? Может, случайно, заигрался и цапнул папину руку?
Я сегодня снова встретила своего знакомого песика, сегодня он худенький такой был, но как прежде приветливый и добрый:) Прошлый раз мне левую руку поцарапал(играясь), а сегодня и правую:) но я не сильно возражаю. Интересно только, есть ли у него хозяин? Сначала я думала нет, а сейчас не знаю... просто в том доме, в районе которого он гуляет много людей держат собак, но этот грязный и неухоженный не знаю в общем. |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 8 сентября 2007, 22:46 (Изменено: Такса Юджи, 8 сентября 2007, 22:46) |  |
|
Ann Я умею различать - нечаянно или специально. Я захожу в квартиру - Марс, ессно, на меня рычит, папа говорит "Фу!" и Марс не перестаёт. Тогда он ударяет его рукой по попе и Марс кусает папу за руку. Папа, в свою очередь принимается лупить Марса ногами и обувью, которая попадается под руку. Это игра? |
|
|