Автор | Сообщение |
A-illusion
 Зарегистрирован: 11.09.09 Сообщений: 1079 Откуда: Украина | Добавлено: 26 декабря 2009, 19:11 (Изменено: A-illusion, 26 декабря 2009, 19:12) |  |
|
Рыжий лис, да ну, какой ещё антро медведь? |
|
|
InfraGREEN
 Зарегистрирован: 04.02.09 Сообщений: 792 Откуда: Жуков, Обнинск | Добавлено: 26 декабря 2009, 20:54 |  |
|
A-illusion а разве он ходит на четырёх лапах и не разговаривает?) |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 26 декабря 2009, 21:19 |  |
|
 Египетские боги - фурри в чистом виде. Мне кстати очень нравятся. :) |
|
|
A-illusion
 Зарегистрирован: 11.09.09 Сообщений: 1079 Откуда: Украина | Добавлено: 26 декабря 2009, 21:41 (Изменено: A-illusion, 14 января 2010, 03:02) |  |
|

Leo Rex, это же Анубис - бог мёртвых в древнем Египте.
Выходит что и богиня Сохмет тоже фуррь:
 |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:00 |  |
|
A-illusion Сехмет. И почему ты этому так удивляешься? |
|
|
One of the Charlies
 Зарегистрирован: 10.09.09 Сообщений: 386 | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:13 (Изменено: One of the Charlies, 26 декабря 2009, 22:18) |  |
|
Вообще, насчет фурри мне понравилось следующее изречение Алекса Хатчетта:
"Фурри" ("Furry") - "пушистый", "меховой", "пушной". В настоящее время используется в переносном значении, характеризуя человекообразных зверей и людей, уподобляющихся им.
Так?
Н Е Т.
Для начала, я бы хотел разделить термин "фурри" на составляющие. Что мы подразумеваем, когда говорим "фурри"? О, конспект о том, "что такое фурри", можно найти на каждом фуррёвом сайте, но теперь я скажу вам, что НЕ должно подразумеваться под словом "фурри". Итак: "фурри" - это…
Не менталитет.
Не субкультура.
Не рисунки животных.
Не рисунки антропоморфных животных.
Не рисунки трахающихся антропоморфных животных.
Не рисунки мультяшных животных.
Не скульптуры антропоморфных животных.
Не плюшевые игрушки.
Не плюшевые костюмы животных.
Не люди, одетые в плюшевые костюмы животных.
Не трахающиеся люди в плюшевых костюмах животных.
Не почитание животных как высших существ.
Не почитание мультипликационных антропоморфных животных как высших существ.
Не интерес к мультяшным зверикам.
Не любовь к животным.
Не ненависть к людям.
Не сборища людей в плюшевых костюмах животных с рисунками трахающихся животных.
Не сообщество людей, считающих себя зверьми или полузверьми.
Не тяфканье или мякунье или подражание животным.
Не рассуждения о пушистости души.
Не противопоставление себя людям.
Нет.
Что же тогда подразумевается под словом "фурри"?!
Только одно.
И Д Е Я.
Очеловечивание зверей.
Или, образно выражаясь, озверение людей. Внимание! Присутствуют не совсем политкорректныые термины! Но ничего ругательно-разжигающего, конечно. |
|
|
A-illusion
 Зарегистрирован: 11.09.09 Сообщений: 1079 Откуда: Украина | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:16 |  |
|
Leo Rex, в разных источниках по-разному: Сохмет/Сахмет/Сехмет. Я уже не удивляюсь, скорее это она бы удивилась, что её фуррью назвали. |
|
|
Рыжий лис
 Зарегистрировано: 27.01.09 Сообщений: 378 | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:24 |  |
|
One of the Charlies писал(а):Не субкультура.
С этим я не согласен, One of the Charlies я уже говорил почему!
Это часть культуры, Фури арт вообще, грубо говоря - часть арт декора (там очень часто используют стилизованные изображения животных) => это часть БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРЫ (Арт декор) => это СУБкультура.
А вообще, понятие фури персонаж очень расплывчато. Короче говоря, то что "слабоочеловечено" - антро, остальное - фури. |
|
|
One of the Charlies
 Зарегистрирован: 10.09.09 Сообщений: 386 | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:30 |  |
|
Рыжий лис писал(а):One of the Charlies писал(а):
Не субкультура.
Это не я писал, это Алекс Хатчетт писал
|
|
|
Рыжий лис
 Зарегистрировано: 27.01.09 Сообщений: 378 | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:32 |  |
|
One of the Charlies писал(а):Алекс Хатчетт
Это совет Алексу Хатчетту, пусть сначала думает, прежде чем пишет . |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 26 декабря 2009, 22:56 (Изменено: Leo, 26 декабря 2009, 23:09) |  |
|
One of the Charlies Статья Хатчетта, это очень субъективное личное мнение. :)
A-illusion писал(а):Я уже не удивляюсь, скорее это она бы удивилась, что её фуррью назвали. Какая разница как бы её назвали, фурри/антро-львица, смысл тот же. А то что у неё есть своё имя, ни кто и не спорит.
Рыжий лис писал(а):Это часть культуры, Фури арт вообще, грубо говоря - часть арт декора (там очень часто используют стилизованные изображения животных) => это часть БОЛЬШОЙ КУЛЬТУРЫ (Арт декор) => это СУБкультура. Есть такое понятие как антро-арт. Это художественные работы, темой которых являются антропоморфные (очеловеченные) животные. :)
Рыжий лис писал(а):Короче говоря, то что "слабоочеловечено" - антро, остальное - фури. Антропоморфизм — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Фурри это и есть антропоморфные существа. Они бывают разной степенью морфности. Самой низкой морфностью антропоморфа является полностью звериный облик. Но в любом облике, Антропоморфы сохраняют способность использовать человеческий разум и способный разговаривать. |
|
|
One of the Charlies
 Зарегистрирован: 10.09.09 Сообщений: 386 | Добавлено: 27 декабря 2009, 16:14 |  |
|
Leo Rex писал(а):Статья Хатчетта, это очень субъективное личное мнение. :)
Ну, этот дядька, если верить ему, не являясь, собственно, фуррем, сделал для этой культуры столько, что с его мнением можно и нужно считаться. |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 27 декабря 2009, 18:30 (Изменено: Leo, 27 декабря 2009, 18:31) |  |
|
One of the Charlies Его статья - его личный взгляд со стороны. Чтобы составить себе мнение о фурри, одной этой статьи недостаточно, тем более он не фурь. Да, он хороший художник, комиксист, нарисовал лисенка Малабара, для жвачек, а вот чего он там сделал особенного для фуррей, не знаю. Кроме статьи и какого-то сайта, боюсь ничего больше. |
|
|
One of the Charlies
 Зарегистрирован: 10.09.09 Сообщений: 386 | Добавлено: 27 декабря 2009, 23:05 |  |
|
Он сделал больше меня - этого достаточно. |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 28 декабря 2009, 08:50 (Изменено: Leo, 28 декабря 2009, 10:30) |  |
|
One of the Charlies молодец, ты проникся своей ничтожностью, поздравляю.
А теперь давай уже по существу, обсуждение Хатчетта вообще тут оффтопик.
Лучше поспорить с мнением, с человеком, с чем-то интересным, а не разводить флуда на три форумных страницы, чтобы выяснить в конце, что оказывается, мы просто говорим на разных языках. ;)
С таким же успехом можно было пообщаться со стенкой.... |
|
|
Woldemar Адептус Астартес
 Зарегистрирован: 15.01.07 Сообщений: 3651 Откуда: Санкт-Петербург | Добавлено: 28 декабря 2009, 15:35 |  |
|
Leo Rex писал(а):Да, он хороший художник, комиксист, нарисовал лисенка Малабара, для жвачек, а вот чего он там сделал особенного для фуррей, не знаю. Кроме статьи и какого-то сайта, боюсь ничего больше.
Ничего что я встряну Создания образа для коммерческого проекта большой вклад, по-крайней мере больший, чем некоторые фурри в и-нете "вкладывают".
А вообще я как-то предлагал создать фурри-магазин (даже пусть и-нет магазин) ну и производить постеры, футболки, наклейки, посуду с апликацией и т.д...или уже существует что-то подобное?..по-крайней мере это не просто бизнес, но и большой вклад в саму субкультуру |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 28 декабря 2009, 15:41 |  |
|
Woldemar главное не какой вклад, а во что этот вклад делался. Лично мне как фуррю, абсолютно всё равно что там на жвачке изображено. |
|
|
 Зарегистрирован: 15.01.07 Сообщений: 3651 Откуда: Санкт-Петербург | Добавлено: 28 декабря 2009, 15:42 |  |
|
Leo Rex чувак сделал вклад..в свое благосостояние, хороше же..и жевачка с Лисенком и чувак денежку заработал |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4064 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 28 декабря 2009, 15:45 (Изменено: Leo, 28 декабря 2009, 15:52) |  |
|
Woldemar писал(а):А вообще я как-то предлагал создать фурри-магазин (даже пусть и-нет магазин) ну и производить постеры, футболки, наклейки, посуду с апликацией и т.д...или уже существует что-то подобное?..по-крайней мере это не просто бизнес, но и большой вклад в саму субкультуру Есть мнение "Делать что-то комерческое на российских фурях сложновато...слишком они бедные :) в большей своей части..(студенты-школьники)..."
Woldemar ну и причем тут фурри? |
|
|
 Зарегистрирован: 15.01.07 Сообщений: 3651 Откуда: Санкт-Петербург | Добавлено: 28 декабря 2009, 15:51 |  |
|
Leo Rex Анимешники тоже в большей части студенты да школьники, но магазинчики есть. У меня знакомые хотят открывать аниме-магазин (хотя я им сказал, что уже существует мощная сеть), начнут с дисков, да манга, потом костюмы хотят делать на заказ, в прниципе можно объединить и фурретематику |
|
|