Автор | Сообщение |
Charlie Администратор Ленивое Собако :)
 Зарегистрирован: 27.07.06 Сообщений: 3559 Откуда: Москва | Добавлено: 24 июня 2007, 02:51 |  |
|
http://animator.ru/articles/article.phtml?id=28
Честно говоря, всю статью не осилил. Но кажется, это финиш..
Что думаете? |
|
|
Bruice Deluxe Король Харкинян
 Зарегистрирован: 23.01.07 Сообщений: 2034 Откуда: Питер | Добавлено: 24 июня 2007, 03:28 |  |
|
Ничего хорошего. |
|
|
Алексей Король ночной Вероны
 Зарегистрирован: 08.04.07 Сообщений: 3492 Откуда: Кунцево | Добавлено: 24 июня 2007, 13:37 |  |
|
не уверен, что конец. Но если перекроют финансы, то точно конец... И следующее поколение выростет на покемонах, спайдермене. В худшем случае на Сауз парке... ![[THUMBSDOWN]](/templates/smiles/20.gif) |
|
|
Novio Модератор
 Зарегистрирован: 28.10.06 Сообщений: 4686 Откуда: Москва | Добавлено: 24 июня 2007, 15:08 |  |
|
народ мне влом читать. расскажите в 2 словах  |
|
|
Skip Администратор
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 2087 Откуда: Москва | Добавлено: 25 июня 2007, 12:59 |  |
|
Ну, ИМХО СоюзМультфильм не особо хорошо работал. Не думаю, что в России не будет мультов даже с прекращением существования этой организации. |
|
|
Woldemar Адептус Астартес
 Зарегистрирован: 15.01.07 Сообщений: 3651 Откуда: Санкт-Петербург | Добавлено: 26 июня 2007, 16:08 |  |
|
Skip Верно.Ибо министерство культуры уж нет очень то и щедро выделяла деньги на создания новых картин.Даже если и выделяло то,скорость производсьва мультфильмоы на Западе былв куда больше.Насчет современной ситуации - не знаю.В принциипе сейчас все на коммерчекой основе - мульпроизводство зависит от кассового сбора,однако скорость выросла не на много,видимо не может российская мультипликация выйти на конкурентный уровень с той же самой американской/европейской. |
|
|
Skip Администратор
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 2087 Откуда: Москва | Добавлено: 27 июня 2007, 12:39 (Изменено: Skip, 27 июня 2007, 12:39) |  |
|
Всё от подхода зависит. Не воспринимают с достаточной важностью это дело. Ещё, привыкли, что мультфильмы красочные для детей. А там клиника - упрощают всё до жути. Ещё есть мульты для взрослых. Там тоже графику упрощают, и цвета серыеобычно. А вот делать для всех возрастов, как на Западе не хотят.
(Добавлено: 27 июня 2007, 11:39)
Зря.... |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 27 июня 2007, 19:20 |  |
|
Woldemar Поправим
А что вас собственно удивляет?!? Когда было обнародовано, что на поддержку отечественных мультфильмов на 2006 год государство выделило 10 млн долл., Александр Татарский сказал: "Поздравляю, годовой бюджет нашей анимации почти равен четверти бюджета "Шрека"!" И здесь имелась ввиду поддержка не одной студии!  |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 27 июня 2007, 23:02 |  |
|
Цитата:выростет на покемонах, спайдермене. В худшем случае на Сауз парке... ![[THUMBSDOWN]](/templates/smiles/20.gif)
Надо сохранить полную коллекцию мультфильмов студии "Союзмультфильм" для своих детей и показывать эти мультфильмы детям.И не разрешать им смотреть покемонов,Спейдерменов и Южный Парк. |
|
|
Skip Администратор
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 2087 Откуда: Москва | Добавлено: 29 июня 2007, 14:54 (Изменено: Skip, 29 июня 2007, 14:55) |  |
|
Авангард
Ну это тоже не фантан. Диснеевская классика должна быть. Сауспарки и пр. курят в сторонке 
(Добавлено: 29 июня 2007, 13:55)
ИМХО лучше классических полнометражек нет мультов. |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 29 июня 2007, 15:05 |  |
|
Skip Ето правда ![[THUMBSUP]](/templates/smiles/123.gif) |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 29 июня 2007, 16:00 |  |
|
Цитата:ИМХО лучше классических полнометражек нет мультов.
Есть.Классические советские мультфильмы длинной 15-30 минут-"Мойдодыр" (новый),"Стрела улетает в сказку","Серая шейка","Гадкий утёнок","Щелкунчик" и многие другие. |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 29 июня 2007, 16:12 |  |
|
Авангард Дык это тоже классика:) Хотя мне СоюзМультфильм не нравится качеством, непроработанными персонажами, сюжетом... Разумеется, они могут лучше в те времена цензура не позволяла ... А так, я их уважаю - ведь они даже в военные годы работали!  |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 29 июня 2007, 16:20 |  |
|
Цитата:ведь они даже в военные годы работали! 
И,через 2 года после войны выпустили первый полнометражный мультфильм-"Конёк-горбунок" ![[CLAP]](/templates/smiles/44.gif) |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 29 июня 2007, 16:25 (Изменено: Такса Юджи, 2 января 2008, 17:18) |  |
|
Авангард Кстати классный мульт! Могут же когда хотят! Вернее, когда позволяют ...
(Добавлено: 2 января 2008, 14:18)
Тэкс... Вроде здесь болтали о отечественной и американской анимации.. в плане сравнения... щас будем шокировать некоторых... а знаете ли вы, что почти вся наша мультипликация (100% советская) нарисована под влиянием Диснея? При том наши мультипликаторы подробно изучали Диснеевские мультфильмы.... Исключение (вот этого я не знаю... но смею догадываться) составлял Александр Татарский........ |
|
|
Красноармеец Женька Ворошиловский стрелок
 Зарегистрирован: 04.11.11 Сообщений: 2014 Откуда: Харьков | Добавлено: 16 января 2012, 02:43 |  |
|
Цитата:ведь они даже в военные годы работали!
Да. Кстати сняли несколько интересных патриотических мультов, таких как "Журнал политсатиры №2", "Киноцирк", "Не топтать фашистскому сапогу нашей земли!" Классно. Жалко очень, что студия разваливается. Но может придёт ещё её время? |
|
|
Rolly Dearly
 Зарегистрирован: 11.01.12 Сообщений: 2175 | Добавлено: 16 января 2012, 04:15 (Изменено: Rolly Dearly, 16 января 2012, 04:18) |  |
|
It is time - Время пришло. У всего свой срок жизни и смерти, да я знаю что выступаю ещё одним капитаном очевидность но, врятли найдутся сердобольные вообще и тем более которым будет не безразлична судьба российско-отечественного анимационного мира.
P.S. Charlie писал(а):Но кажется, это финиш..
Что думаете? Полностью с тобой согласен.  |
|
|
Красноармеец Женька Ворошиловский стрелок
 Зарегистрирован: 04.11.11 Сообщений: 2014 Откуда: Харьков | Добавлено: 16 января 2012, 04:19 |  |
|
А я верю, что всё же "Союзмультфильм", да когда нибудь и поднимется из руин. Может даже и под другим названием. |
|
|
Rolly Dearly
 Зарегистрирован: 11.01.12 Сообщений: 2175 | Добавлено: 16 января 2012, 05:37 (Изменено: Rolly Dearly, 16 января 2012, 17:35) |  |
|
Красноармеец Женька Врятли! Не буду приводить и без того очевидные примеры дабы с ново неразжигать расспри и споры, но для примеров могу привести только следующее.
Вот, посмотрите пожалуйста эти 3 видео.
Первое из всемирно известного мультфильма The Lion King - Король Лев, Студии Disney - Дисней.
Обратите пожалуйста главное внимание на проработку деталей в прорисовке текстур Саванны, животных, так же на насыщенность и яркость красок. Так же ещё на передачу большей реалистичности и плавном переходе теней, света и последовательности кадра за кадром.
На данном примере союзмультфильмовской анимации хочу показать то что ярко видно, что.
Прорисовка и сама анимация в целом не настоль высоком уровне. Простите меня, картонные деревья однотонная, однотипная и однообразная обстановка. Сами персонажи простите меня тоже в тон общей обстановке.
P.S. Нету той искры интереса с самого начала спервых секунд, минут которые простите меня могли бы, показали бы то что, данное(ые) произведение(я) могут быть настолько интересными и увлекательны зрителю любого возроста и из любой страны. Что их захочется пересматривать с нового, с ново и с ново. Чтобы остались в папмяти на долго. Так что, простите меня ещё раз, за неимением этой одной из осевых деталей разваливается всё или почти всё, в общем и целом.
|
|
|
InfraGREEN
 Зарегистрирован: 04.02.09 Сообщений: 792 Откуда: Жуков, Обнинск | Добавлено: 16 января 2012, 17:58 |  |
|
Rolly Dearly, Ну на фоне мультфильма западного 1994 года выпуска мультфильм советский (подчёркиваю) 1971 года, да ещё и кукольный, конечно, меркнет. Неудачное сравнение ты, однако, выбрал Вообще для тех далёких лет "Чебурашка" был очень даже адекватным и в то же время снят по последнему слову в советской анимации, я думаю так. В то время мы ничем не уступали америкосам, и мультфильмы у нас были хорошие, добрые и довольно качественные для тех лет. Это сейчас у нас знает что снимают, типа Лунтика, Фиксиков всяких там, ориентируясь на Запад в основном... и это плохо, по-моему. Раньше было гораздо лучше в этом плане. |
|
|