Автор | Сообщение |
Mari
 Зарегистрирована: 23.08.07 Сообщений: 5477 | Добавлено: 25 сентября 2007, 15:40 |  |
|
Шерри писал(а):По осени, по собеседнице угрюмой…
Шерри - душечка, умоляю - не умерай!
Кто же будет писать такие прекрасные стихи?
Вообще мне нравится, но знаешь, мир слишком прекрасен, что бы думать как тебя похоронят!
Не уже ли тебя ничто не вдохновляет на более ясные картины?
Или в Туапсе осень по страшному мрачна? |
|
|
Шерри Межевой рыцарь
 Зарегистрирован: 11.01.07 Сообщений: 341 Откуда: Немарра | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:19 (Изменено: Шерри, 26 сентября 2007, 20:23) |  |
|
Mari Спасибо за теплые слова, Мэри, мне очень приятно их слышать. *поцеловал лапку душечки*. Осень в Туапсе то приходит ливнями, то уходит, оставляя палящее солнце. Немного мрачны сами люди - какая-то на них меланхолия напала, и на меня в том числе. Но, стараюсь не унывать.
Начал писать рассказ, не знаю, продолжать ли .
Гвиневра: сны убийцы
Пролог
«Не отпускай меня» – звук замер в туманной подворотне, рассыпался росой на траву, впитался в сырые стены жилого закутка. Густой кисловатый ветерок коснулся лба Ника, защекотал глаза. Только часть лица была оголена, тело скрывала легкая накидка, а под ней – потрепанный кевларовый бронежилет, на лице – кусок зеленой ткани. Ветерок слегка ерошил распущенные русые волосы, колыхались два голубиных пера, привязанных к прядям возле ушей. За его спиной, с автоматами в руках, шли еще три воина, их сапоги крошили сухую землю, поднимая облачка пыли.
– Не отпускай меня… – снова услышал он тихую просьбу и ссутулился, поправляя рюкзак и карабин за спиной.
Он прижимал к груди маленького львенка – вернее, львицу. Ее золотая шерстка дрожала, и она плотнее прижималась к нему.
– Не отпускаю, – шепнул Ник, и погладил ее по загривку двумя пальцами.
Львица тихо муррлыкнула и заснула – ей не хватало кислорода, дыхание слабело.
–Я их атмосферу в гробу видел… – один из воинов приподнял платок и харкнул на землю.
– Это все что осталось от лабораторий? – спросил шагающий впереди массивный мужчина, с черным черепом на эмалевом наплечнике бронежилета. – Ни ученых, ни машин?
– Все, – ответил Ник, и еще раз осмотрелся вокруг. – Тени никогда не церемонятся, выкашивают цели как траву косой.
– Только не о косах… – проворчал воин, чье лицо было скрыто пылезащитной маской. – Я уже одну вижу… вон, в костлявой руке. Ходит за нами по пятам. |
|
|
Antlion Модератор Патрик О'Грэйди
 Зарегистрирован: 13.08.07 Сообщений: 3334 Откуда: Краснодар | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:21 |  |
|
Интересное начало. Только бронежилет кевларовый. |
|
|
Шерри Межевой рыцарь
 Зарегистрирован: 11.01.07 Сообщений: 341 Откуда: Немарра | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:24 |  |
|
Antlion Благодарю, это наглядный пример того, что у меня левая рука печатает быстрее правой. Та пожизненно на мышке. |
|
|
 Зарегистрирован: 13.08.07 Сообщений: 3334 Откуда: Краснодар | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:25 |  |
|
Мне легче. Я левша  |
|
|
JIuAHDpu Slaughter From Shadows
 Зарегистрирован: 11.05.07 Сообщений: 2162 Откуда: Darkness | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:29 |  |
|
Мне пофиг. Клаву топчу одинаково ж00с0 и левой и правой. Мышу катаю тоже. Надо почаще ломать правую руку и играть в шутеры только левой. Отличная тренировка. Для хардкоров! |
|
|
 Зарегистрирован: 13.08.07 Сообщений: 3334 Откуда: Краснодар | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:31 |  |
|
Как говорится, для того чтобы ученики в художественной школе научились рисовать, им надо набить глаз и руку. Садисты  |
|
|
Шерри Межевой рыцарь
 Зарегистрирован: 11.01.07 Сообщений: 341 Откуда: Немарра | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:40 |  |
|
Antlion Вот к сборной России по футболу бы такой метод... ох забегали бы. |
|
|
 Зарегистрирован: 13.08.07 Сообщений: 3334 Откуда: Краснодар | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:51 |  |
|
Чтобы хорошо играли надо надавать по ногам и по заднице. |
|
|
Алексей Король ночной Вероны
 Зарегистрирован: 08.04.07 Сообщений: 3492 Откуда: Кунцево | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:54 |  |
|
Antlion лучше уволить Гус Хитинга и нанять нашего тренера. По крайней мере деньги съэкономим |
|
|
 Зарегистрирован: 13.08.07 Сообщений: 3334 Откуда: Краснодар | Добавлено: 26 сентября 2007, 20:55 |  |
|
Как будто наши тренера мало просят... |
|
|
Алексей Король ночной Вероны
 Зарегистрирован: 08.04.07 Сообщений: 3492 Откуда: Кунцево | Добавлено: 26 сентября 2007, 21:10 |  |
|
в отличии от Хитинга - да |
|
|
Анастасия ::Реалистка::
 Зарегистрирована: 22.12.06 Сообщений: 2656 Откуда: Москва | Добавлено: 26 сентября 2007, 21:30 |  |
|
Шерри
Блестяще! Я бы даже сказала сверкающе! |
|
|
TechStone Freeform Maniacz
 Зарегистрирован: 28.10.06 Сообщений: 3814 Откуда: Cydonia, Mars | Добавлено: 26 сентября 2007, 23:59 |  |
|
Шерри Нашел то что промозолило глаза в отрывке - "Он прижимал к груди маленького львенка – вернее, львицу"
Напиши сразу про львицу, а то веет неопределенностью и уточнение, имхо, крайне лишнее!  |
|
|
Шерри Межевой рыцарь
 Зарегистрирован: 11.01.07 Сообщений: 341 Откуда: Немарра | Добавлено: 27 сентября 2007, 17:58 (Изменено: Шерри, 27 сентября 2007, 18:32) |  |
|
Анастасия, TechStone Спасибо за отзывы!
Замечание учел, просто мне кажется, что большинство людей воспринимают львенка в мужском роду, так что сделал уточнение .
(Добавлено: 27 сентября 2007, 15:32)
Урра! *танцует джигу лапами и хвостом* Еще два моих стихотворения опубликовали в газете "Мой Туапсе". На этот раз: "Южная ночь" и "В вечерней радости твоей..."
----------------------------------
И новое стихотворение .
Сердечное тепло
Ливень бился о подъезды,
Возмущался ветер шумно.
И казалось – в лужах бездны,
Глаз вороньих, черных, мутных.
На душе – грустинка скрипки,
Мыслей, мокнущих, толпа
Залетает в электрички,
Как их держит голова?
Ты спросил – откуда чарка,
Светлой радости, надежд.
Вот – заморская гитарка,
Струны чувств взамен одежд.
Ты спросил – откуда звуки,
Переливы вдохновений.
Я, к груди прижавши руки,
Отвечал без опасений:
Милый, вот они – равнины,
Вересковый запах сладок.
Реки, терпкие как вина,
На губах – ветров осадок.
Вот – белесая дорожка
На безликой моря длани.
И котенок на порожке,
Трепет первого свидания.
Плащ, накинутый на плечи,
И монетка – в башмаке.
Босиком на теплой печи,
Звон росинок на траве.
И чернильные ступени
На пергаментном листе.
Игры свечи в рамке тени…
И тепло… вокруг… везде. |
|
|
Mari
 Зарегистрирована: 23.08.07 Сообщений: 5477 | Добавлено: 27 сентября 2007, 19:00 |  |
|
мне нравится
хотела цитату вставить, но немогу! Мне ВСЁ нравится  |
|
|
Такса Юджи ЗАРАЗА(:
 Зарегистрирована: 14.01.07 Сообщений: 3671 Откуда: Колючая планета | Добавлено: 27 сентября 2007, 19:35 |  |
|
Шерри Красиво ![[THUMBSUP]](/templates/smiles/123.gif) |
|
|
Анастасия ::Реалистка::
 Зарегистрирована: 22.12.06 Сообщений: 2656 Откуда: Москва | Добавлено: 27 сентября 2007, 20:59 |  |
|
Шерри
Шиккарно!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
|
TechStone Freeform Maniacz
 Зарегистрирован: 28.10.06 Сообщений: 3814 Откуда: Cydonia, Mars | Добавлено: 28 сентября 2007, 09:18 |  |
|
Шерри писал(а):большинство людей воспринимают львенка в мужском роду, так что сделал уточнение
Боьшинство людей воспринимают конкретное описание животного От автора тем паче... Когда автор путается в описании, рисуется совершенно неясный образ (если и рисуется)  |
|
|
Шерри Межевой рыцарь
 Зарегистрирован: 11.01.07 Сообщений: 341 Откуда: Немарра | Добавлено: 29 сентября 2007, 01:21 |  |
|
Спасибо всем за отзывы! Не надоел еще?..
Луна - холодный слушатель
Присядем в свете фонарей,
Поговорим о том, что было.
Над гривой облачных коней:
Луна – печальное светило.
Перебирает наши мысли
Как пряди маленьких детей.
И мы когда-нибудь зависнем
Над миром трепетных людей.
И наши жизни перескажут
Обычной ночью у свечи.
И с тенью гордости укажут,