Автор | Сообщение |
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4054 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 24 января 2009, 21:04 |  |
|
Tommy ну тогда пусть так и будет, будем сидеть в углу и молчать изредка выходя из тени, чтоб сказать свою ИМХУ при этом ни как ее не защищая... |
|
|
Tommy бойцовский, но хороший
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 24 января 2009, 21:07 (Изменено: Tommy, 24 января 2009, 21:08) |  |
|
хочеш войны??? ты её получишь)  |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4054 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 24 января 2009, 21:09 (Изменено: Leo, 24 января 2009, 21:16) |  |
|
Я не войну люблю, а конструктивный диалог, обмен мнениями, чтоб все было аргументировано хоть как то, если оно того стоит. Потому как просто говорить, что бутерброд маслом вверх лучше, чем маслом вниз глупо. А тут у нас вполне конкретное обсуждение 3D или не 3D, а точнее почему же 3D хуже. Будем ждать Зомбика, хотя он вообще не любит общаться, старается отвечать в личку... |
|
|
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 24 января 2009, 21:17 (Изменено: Tommy, 24 января 2009, 21:26) |  |
|
лан, проехали.
я продолжаю.
Рисованная анимация. Чаще всего, говоря о рисованных фильмах, имеют в виду те, что сделаны классическим или, как его еще называют, диснеевским методом, т.е. с использованием той технологии, которая в свое время была разработана на диснеевской студии. Такие фильмы делаются большой командой. Конечно, как и при любой технологии, фильм создают сценарист, режиссер, художник-постановщик, оператор, композитор. А кроме того — мультипликаторы, которые разрабатывают движения персонажей; фазовщики, которые делают промежуточные фазы движений; прорисовщики, в чьи обязанности входит рисовать детали персонажей. Вся эта предварительная работа делается карандашом на кальке. Затем контуровщики переносят рисунок на целлулоид, а заливщики раскрашивают специальными красками. Поскольку целлулоид прозрачный, обычно фон, неподвижные и подвижные части персонажей рисуют на отдельных листах. В листах есть прорези, которые надеваются на штифты, поэтому при наложении части рисунка совпадают. Завершающий этап работы — покадровая съемка
так что посчитай сколько времени необходимо только на один процесс съёмки и я не говорю что это хорошо. Просто это займёт больше труда чем с готовых компонентов снять фильм в 3D
будущее за 3d  |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 24 января 2009, 21:34 |  |
|
Tommy писал(а):будущее за 3d 
Двухмерные мультфильмы останутся! А 3Д может потерять популярность из-за неестественности.Щас идёт возврат к натуральному. |
|
|
Zombik-SB
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 1798 Откуда: Москва | Добавлено: 24 января 2009, 21:38 |  |
|
Авангард писал(а):Двухмерные мультфильмы останутся! А 3Д может потерять популярность из-за неестественности.Щас идёт возврат к натуральному.
и они потеряли оригиналность |
|
|
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 24 января 2009, 21:38 (Изменено: Tommy, 24 января 2009, 21:39) |  |
|
Авангард лично я только за! но на данный момент пока 3D пользуется большей популярностью из за своих возможностей. а хот время покажет. поживём увидем  |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4054 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 24 января 2009, 22:00 (Изменено: Leo, 24 января 2009, 22:30) |  |
|
Я не пытаюсь опустить традиционную анимацию или возвысить 3D. Просто не надо говорить что 3D хуже. К 3D картине так же сочиняется прекрасная музыка, придумывается оригинальный сюжет, программируются программы, и работают те же любимые нами люди... Дон Блат, Джон Лассетер, Эндрю Стантон, Роджер Аллерс и Роб Минкофф, Филл Коллинс и Элтон Джон и еще очень много замечательных людей...
Трёхмерная графика — раздел компьютерной графики, совокупность приемов и инструментов (как программных, так и аппаратных), призванных обеспечить пространственно-временную непрерывность получаемых изображений.
Трёхмерное изображение отличается от плоского построением геометрической проекции трёхмерной модели сцены на экране компьютера с помощью специализированных программ.
Для получения трёхмерного изображения требуются следующие шаги:
моделирование — создание математической модели сцены и объектов в ней.
рендеринг — построение проекции в соответствии с выбранной физической моделью.
Модели́рование — исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих предметов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Моделирование]Процесс моделирования[/url]
Часто в компьютерной графике (художественной и технической) под рендерингом понимают создание плоского изображения (картинки) по разработанной 3D-сцене. Изображение — это цифровое растровое изображение. Синонимом в данном контексте является Визуализация.
Визуализация — один из наиболее важных разделов в компьютерной графике, и на практике он тесным образом связан с остальными. Обычно, программные пакеты трехмерного моделирования и анимации включают в себя также и функцию рендеринга. Существуют отдельные программные продукты, выполняющие рендеринг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рендеринг
Анимация по ключевым кадрам:
Расстановка ключевых кадров произодится аниматором. Промежуточные же кадры генерирует специальная компьютерная программа. Этот способ наиболее близок к традиционной рисованной анимации, только роль фазовщика берет на себя компьютер, а не человек.
Кроме того есть студии такие как Pixar Animation Studios (NASDAQ: PIXR) — мультипликационная студия, работающая в жанре 3D-анимации.
Именно благодаря Pixar, вернее, её компьютеру Pixar Image Computer, мир обязан появлению известной программы для редактирования изображений Adobe Photoshop. Но компании пришлось пройти долгий путь, прежде чем она достигла мирового признания. Хотя компания в основном известна благодаря своим мультипликационным фильмам, Pixar также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики. В частности, Pixar разрабатывает и продаёт RenderMan — программное обеспечение для генерации высококачественных фотореалистичных изображений.
В среднем для Пиксаровских мультфильмов требуется 50 000 - 60 000 рисунков, а для ВАЛЛ-И понадобилось более 120 000.
“Pixar всегда верит в совершенствование историй”, говорит Ли, “мы работали над характером даже до того как была полностью готова сюжетная линия. Мы должны были постоянно изменять внешний вид, учитывая все ключевые моменты истории появляющейся на плёнке. В конце концов, характер WALL•E потребовал 4 разных модели. Были и модели с повреждениями и без них. У одной модели было примерно 140000 вершин и окончательный файл с героем “весил” 168MB. У нас был “чистый ВАЛЛ•И” (без повреждений), “мёртвый” и “сломанный” - эта модель держалась в особом секрете, так как WALL•E ломается во второй половине фильма, и мы не хотели чтобы утекали различные спойлеры.”
Для мультфильмов иногда приходся создавать программы...
Говорит Эндрю Стэнтон – один из волшебников компании Pixar, много лет создающей лучшие анимационные фильмы в 3D-графике.
Не облегчают ли участь мультипликаторов компьютерные технологии?
Не знаю, потому что чем больше компьютерной мощи мы получаем, тем неуёмнее становятся наши аппетиты. Когда я только пришёл в Pixar, нас было всего 12 или 15 человек, мы снимали рекламу, и у нас постоянно появлялись идеи, которые невозможно было воплотить в жизнь. Но мы всё равно находили способы, потому что уж очень сильно хотели увидеть результат. Сейчас всё по-прежнему. Сейчас мы можем сделать больше, но при этом стараемся и больше совершенствоваться. Так что для меня всё это такой же стресс, как и раньше.
http://ipixar.ru/wall-e/137
http://ipixar.ru/wall-e/117
И вообще на создание таких мультфильмов уходит столько же времени сколько и на рисованный, и бюджет 3D картин зачастую больше.
Авангард писал(а):Двухмерные мультфильмы останутся! А 3Д может потерять популярность из-за неестественности.Щас идёт возврат к натуральному.
Эх и где же возрат? Пока не видно... какие студии создали или создадут в ближайшее время мультфильм в традиционной анимации? Всякие короткометражки не в счет.
Zombik-SB писал(а):и они потеряли оригиналность
? В каком месте? Вообще то все новое хорошо забытое старое. Но о какой оригинальности ты говоришь я не понимаю.
Tommy писал(а):Авангард лично я только за! но на данный момент пока 3D пользуется большей популярностью из за своих возможностей. а хот время покажет. поживём увидем
Если бы мне дали возможность выбора когда я иду в кинотеатр смотреть 3D или нет, я бы выбрал рисованный мультфильм. Это не популярность, просто практичиски нет уже рисованных картин, студии позакрывались...
Вот что я не люблю дак это аниме с их ограниченной анимацией... 
И всяким Шрекам до ТЛК никогда не добраться, в частности ДримВорксу до Диснея, Студия Дисней на века и очень плохо что они прикрыли рисованную анимацию... но даже в 3D они лучше ДримВоркса... как в техническом так и в художественном плане.
Tommy писал(а):Такие фильмы делаются большой командой. Конечно, как и при любой технологии, фильм создают сценарист, режиссер, художник-постановщик, оператор, композитор. А кроме того — мультипликаторы, которые разрабатывают движения персонажей; фазовщики, которые делают промежуточные фазы движений; прорисовщики, в чьи обязанности входит рисовать детали персонажей.
Вот это все вполне можно и к 3D отнести. Единственное различие что то делает человек, а что то компьютер. Но ведь сам компьютер не сможет что то создать, искусственным интелектом пока не обладает... так что создание 3D это работа людей, а не процессора. Потому как человек создал компьютер, вложил в него скрипты и программы. Просто некоторую работу сделал комп.. склеил картинки, придал эффектов и воспроизвел... все. |
|
|
Light wolf
 Зарегистрирован: 24.01.09 Сообщений: 106 Откуда: Краснодар | Добавлено: 25 января 2009, 05:27 |  |
|
Я проголосовал "за". Вообще можно всего достичь, надо только захотеть. На ресурсе столько замечательных людей, что вы могли бы с лихвой обойти некоторые студии и создать свой незабываемый мульт, будь то ужастик или душераздирающая история. Главное не количество, а качество. Вполне реально создать короткометражку, допустим |
|
|
Zombik-SB
 Зарегистрирован: 29.07.06 Сообщений: 1798 Откуда: Москва | Добавлено: 25 января 2009, 05:28 |  |
|
Light wolf писал(а):Я проголосовал "за". Вообще можно всего достичь, надо только захотеть. На ресурсе столько замечательных людей, что вы могли бы с лихвой обойти некоторые студии и создать свой незабываемый мульт, будь то ужастик или душераздирающая история. Главное не количество, а качество. Вполне реально создать короткометражку, допустим
уже пробовали |
|
|
Light wolf
 Зарегистрирован: 24.01.09 Сообщений: 106 Откуда: Краснодар | Добавлено: 25 января 2009, 05:33 |  |
|
Вы просто не хотите, попробуйте ещё, если есть силы и хотение, то получится. Вообще вы все молодцы |
|
|
Leo ™
 Зарегистрирован: 14.08.08 Сообщений: 4054 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 25 января 2009, 06:54 (Изменено: Leo, 25 января 2009, 07:06) |  |
|
Light wolf оптимист На почитай http://aniworld.ru/forum/topic.php?topic=169&page=3 похоже там ни чем хорошим так и не закончилось, видел я и еще примеры фанатских выдумак, но и они так же закончились провалом.
Во первых кроме фанатов это не кому не будет нужно, потому что не проф.студия. Я не фанат АДГТХ, я любитель, ценитель и просто увлекаюсь хорошими мультфильмами. Фанатизмом не страдаю в отличае от некоторых.
Во вторых потому что уже есть 1,2,3 часть и вполне все хорошо там описывается. И зачем делать дешевую сантабарбару не ясно. Есть сериал и хватит.
И вообще уже накатали несколько страниц и если бы вы удосужились прочитать тему, то не давали бы таких наставлений, кроме того все мы знаем что говорить горазд каждый. |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 25 января 2009, 13:02 |  |
|
В общем,мой вердикт таков:болтать можно сколько угодно-но толку от этого не будет.Если кто-нибудь попможет мне с радиопостановкой-моежте считать,что дело сдвинулось с мёртвоё точки.Если и в этот раз все прослоупочат-то всё,дело потеряно. |
|
|
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 25 января 2009, 13:07 |  |
|
Авангард опиши задачу , цели, как это примерно будет выглядеть и тд.а там на мой взгляд каждый хоть чем нить сможет помочь  |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 25 января 2009, 13:09 |  |
|
Tommy
Всё просто.Наговорить необходимые слова персонажей и переслать мне. |
|
|
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 25 января 2009, 13:39 |  |
|
Авангард как ты готовый вид представляешь себе? я правильно понял что это будет несколько человек, которые по ролям пересказывают серии? |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 25 января 2009, 14:55 |  |
|
Tommy
Это-не пересказ серий-а чтение текста по ролям.Вообще,радиопостановка-это смесь повествования по текстю и музыки. |
|
|
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 25 января 2009, 15:27 |  |
|
Авангард я имею ввиду что сценарий будет взят из серий или писаться новый? |
|
|
Авангард
 Зарегистрирован: 31.08.06 Сообщений: 4932 | Добавлено: 25 января 2009, 17:50 |  |
|
Tommy
Кончено новый.Если тебя это очень интересует-могу прислать тебе текст одной из радиопостановок. |
|
|
 Зарегистрирован: 23.01.09 Сообщений: 78 Откуда: made in Сибирь | Добавлено: 25 января 2009, 17:51 (Изменено: Tommy, 25 января 2009, 17:52) |  |
|
Авангард ок. мне уж само по себе интересно становится... |
|
|