Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 39 Гостей.

Кулинария

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  Ответить

АвторСообщение
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 30 апреля 2018, 18:52Вернуться к началу
Надо будет на досуге попробовать. Люблю такое =)
профиль приват website icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 7
Откуда: Москва
Добавлено: 7 ноября 2018, 20:37Вернуться к началу
Оригинальный рецепт - блюдо из морепродуктов:

Ингредиенты
мидии - 400гр
перец ратунда - половинка
томат - 2 средних
чеснок - 1 зубчик
паприка острая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 чайная ложка
вода - по вкусу (не меньше 200 гр)
зелень - по вкусу

Подготавливаем все наши ингредиенты.
Помидоры и перец моем, мидии хорошо промываем под проточной водой
На горячую глубокую сковороду (лучше чугунную), вливаем масло и добавляем наши мидии.
Прожариваем их на медленном огне, чтобы не подгорели.
Режем перец и томаты. Нарезаем так, как вам удобно. Я люблю крупно, чтобы кусочки было видно в тарелке.
Добавляем овощи к мидиям, туда же вливаем необходимое нам количество воды. Здесь уж смотрите сами - если хотите более жидкий суп, добавляйте побольше. Я люблю средней густоты, поэтому на свою небольшую сковороду я добавила около двухсот грамм. Если вода выкипит - ее всегда можно добавить.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще минут двадцать.
За три - пять минут до окончания готовки добавляем чеснок и специи.
Раньше чеснок не добавляйте - запах не раскроется должным образом.
Перед подачей на стол, суп перемешиваем. Вот такой густоты он у меня получился.
В самый раз!
Наш горячий и очень вкусный суп готов!
Аромат морепродуктов, сочность томатов и легкая острота перца прекрасно поднимают настроение даже в самый холодный осенний вечер!
Подавать блюдо с хлебом, гренками или без дополнений - решайте для себя как, но суп от этого менее вкусным быть не перестанет.
Приятного аппетита!
профиль приват
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 12 ноября 2018, 04:13Вернуться к началу
jennifer неплохо, но таким надолго я врядли наелся бы. Тут тогда уж либо Фо Бо, либо мисосиру с неплохим наполнением
А вот эту штуку попробовать все же стоит
Но мидии только замороженные придется, никаких маринадов и банок
профиль приват website icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 7
Откуда: Москва
Добавлено: 13 февраля 2019, 13:56Вернуться к началу
Готовим вкусные соленые грибы.

Ингредиенты
Опята - 10 кг
Соль - 10 чайных ложек
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Гвоздика - по вкусу
Уксус столовый - 10 чайных ложек
Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми.
Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде.
Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут.
В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу.
В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно.
Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лукам. Приятного аппетита!
профиль приват
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 13 февраля 2019, 17:14Вернуться к началу
Интересно)) Летом попробую. Мороженые грибы это не совсем то))
профиль приват website icq
 
Mari
ой ой ой ой .......

Зарегистрирована:
23.08.07

Сообщений: 5475
Добавлено: 28 февраля 2019, 22:12 (Изменено: RexX, 1 марта 2019, 00:26)Вернуться к началу
тема кулинария.. O.O :-$ .. пыталась придумать как её связать с adgth ..
вот единственное что смогла нагуглить


как же я давно тут не была.. забыла как сообщения писать :-D [NO] =) :-Р
профиль приват
 
RexX


Зарегистрирован:
05.06.09

Сообщений: 3539
Откуда: Курск
Добавлено: 1 марта 2019, 01:10 (Изменено: RexX, 1 марта 2019, 01:17)Вернуться к началу
Красивый тортик!
профиль приват
 
Visondela


Зарегистрирована:
14.03.19

Сообщений: 5
Откуда: Москва
Добавлено: 19 марта 2019, 03:45Вернуться к началу
Мы на праздники частенько готовим мясные салаты. по этим рецептам http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/ Получается не сильно затратно, но вкусно.
профиль приват
Перемещено модератором: RexX
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 26 марта 2019, 06:40 (Изменено: TechStone, 26 марта 2019, 06:41)Вернуться к началу
Сделали недавно присланный японский ароматный высокогорный рис с японским карри. Вкуснятина!!!
профиль приват website icq
 
Twilight Wolf
Демон ночи

Зарегистрирован:
20.10.09

Сообщений: 993
Откуда: Самарская обл. Сызра
Добавлено: 1 апреля 2019, 23:14Вернуться к началу
TechStone выглядит аппетитно. Я вон только рисовые шарики готовить умею, да ещё удон и данго.

А вот рецепт солений к рису от Клуба Исторической Реконструкции "Самураи Симадзу":

Рецепт солений "набэмоно", которые мы сами делаем - 1 кг огурцов порезать дольками шириной 1 см, также порезать три крупных стручка перца чили. Смешать их в кастрюле, залить литр воды, соль и сахар по вкусу, уксусную исенцию (маринад должен быть кислым как столовый уксус), 1/2 стакана соевого соуса и 2 ст.ложки сухого бульона хондаси (можно без него). Дать настояться 2-3 часа. Готово
профиль приват icq
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 16 апреля 2019, 01:19Вернуться к началу
Twilight Wolf
Что-то подобное ели. Но без чили. А бульон был просто даси. Наверное, это как раз оно!
Эх! Сходил в конце Марта на Hinode Power japan - вот это дело [HEART] [AAA]
профиль приват website icq
 
Twilight Wolf
Демон ночи

Зарегистрирован:
20.10.09

Сообщений: 993
Откуда: Самарская обл. Сызра
Добавлено: 16 апреля 2019, 12:47Вернуться к началу
TechStone так как они реконструкторы эпохи воюющих провинций их руководитель по совместительству повар готовит еду максимально приближённую к тому времени. :-)
А я пока могу приготовить данго, сделать лапшу удон и онигири с начинкой :-)
профиль приват icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 7
Откуда: Москва
Добавлено: 6 мая 2019, 21:11Вернуться к началу
Поделюсь рецептом - эклеры:

Изображение
Ингредиенты
Мука - 125гр
Вода - 200мл
Масло сливочное - 150гр
Соль - щепотка
Яйца - 4шт
Для крема - ...
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Шоколад - 100 гр

В сотейник налить воду и положить масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку.
Интенсивно размешивая, вернуть кастрюльку на огонь,и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Затем, снять с огня, охладить и по одному ввести яйца, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить наши пирожные на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Отсаживаем эклеры длиной 5-6см, и шириной 2-3 см, на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в два раза.
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов,они должны увеличиться в объеме и подрумянится.Затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо подсушены, то изделия получатся полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные наполнить кремом.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. Отдельно в микроволновой печи растопить шоколад. Начиненные эклеры окунаем в шоколад, и выкладываем на доску для полного застывания.
Когда шоколад застынет, посыпать наши эклеры сахарной пудрой и выложить на блюдо.
профиль приват
 
RexX


Зарегистрирован:
05.06.09

Сообщений: 3539
Откуда: Курск
Добавлено: 7 мая 2019, 07:07Вернуться к началу
Это во Франции — эклеры. А у нас — пирожное ≪Заварное≫. [NO]
jennifer писал(а):
Соль - щепотка

Крупная или мелкая?
профиль приват
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 10 мая 2019, 08:51Вернуться к началу
RexX
Девушкам это не говори :-D Пусть не станут бургерами [NO]
профиль приват website icq
 
RexX


Зарегистрирован:
05.06.09

Сообщений: 3539
Откуда: Курск
Добавлено: 10 мая 2019, 23:24 (Изменено: RexX, 10 мая 2019, 23:26)Вернуться к началу
Шёпотом TechStone тут главное не спугнуть не знакомую с советскими ГОСТами современную молодёжь. А то нервный тик начнётся от разрыва шаблонов. :-& :-D
профиль приват
 
Vanilabox


Зарегистрирована:
14.05.19

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Добавлено: 20 мая 2019, 09:20 (Изменено: RexX, 13 июня 2019, 01:58)Вернуться к началу
я наткнулась в интернете рецепт макаруны. Делюсь с вами, очень люблю их.


Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.

Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html
профиль приват
 
Stanlymaria


Зарегистрирована:
03.06.19

Сообщений: 1
Откуда: Владимир
Добавлено: 4 июня 2019, 01:14Вернуться к началу
В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях для изготовления макаронс :
Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.
Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции. Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html
Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.
Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и добавлять разные пищевые красители.
Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка. Будьте уверены, от такого угощения маленьких сладкоежек будет не оторвать.
профиль приват
 
Семен Павлов


Зарегистрирован:
10.03.19

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Добавлено: 8 июня 2019, 01:20Вернуться к началу
ой ой ой, хана, все жена больше на диете не сидит))
профиль приват website icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 7
Откуда: Москва
Добавлено: 10 июня 2019, 18:21Вернуться к началу
Предложу вкусный рецепт салата из яиц:

Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Майонез - ½ упаковки
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу

Прежде чем приступить к нарезке продуктов, необходимо отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками, как на салат «Оливье».
Таким же образом, очищенные от целлофана крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко. Разрезать на слои ненужно. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Предварительно сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом. У меня ушла половина большой пачки. Может понадобиться и меньше, либо чуть больше, ориентируйтесь на количество продуктов.
Выложите этот простой салат с крабами и картофелем в глубокое блюдо и подавайте к столу.
профиль приват
 
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip