Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте: чокнутый рыжий рысь, и 14 Гостя.

Кулинария

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  Ответить

АвторСообщение
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 30 апреля 2018, 15:52Вернуться к началу
Надо будет на досуге попробовать. Люблю такое =)
профиль приват website icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 6
Откуда: Москва
Добавлено: 7 ноября 2018, 17:37Вернуться к началу
Оригинальный рецепт - блюдо из морепродуктов:

Ингредиенты
мидии - 400гр
перец ратунда - половинка
томат - 2 средних
чеснок - 1 зубчик
паприка острая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 чайная ложка
вода - по вкусу (не меньше 200 гр)
зелень - по вкусу

Подготавливаем все наши ингредиенты.
Помидоры и перец моем, мидии хорошо промываем под проточной водой
На горячую глубокую сковороду (лучше чугунную), вливаем масло и добавляем наши мидии.
Прожариваем их на медленном огне, чтобы не подгорели.
Режем перец и томаты. Нарезаем так, как вам удобно. Я люблю крупно, чтобы кусочки было видно в тарелке.
Добавляем овощи к мидиям, туда же вливаем необходимое нам количество воды. Здесь уж смотрите сами - если хотите более жидкий суп, добавляйте побольше. Я люблю средней густоты, поэтому на свою небольшую сковороду я добавила около двухсот грамм. Если вода выкипит - ее всегда можно добавить.
Все перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще минут двадцать.
За три - пять минут до окончания готовки добавляем чеснок и специи.
Раньше чеснок не добавляйте - запах не раскроется должным образом.
Перед подачей на стол, суп перемешиваем. Вот такой густоты он у меня получился.
В самый раз!
Наш горячий и очень вкусный суп готов!
Аромат морепродуктов, сочность томатов и легкая острота перца прекрасно поднимают настроение даже в самый холодный осенний вечер!
Подавать блюдо с хлебом, гренками или без дополнений - решайте для себя как, но суп от этого менее вкусным быть не перестанет.
Приятного аппетита!
профиль приват
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 12 ноября 2018, 01:13Вернуться к началу
jennifer неплохо, но таким надолго я врядли наелся бы. Тут тогда уж либо Фо Бо, либо мисосиру с неплохим наполнением
А вот эту штуку попробовать все же стоит
Но мидии только замороженные придется, никаких маринадов и банок
профиль приват website icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 6
Откуда: Москва
Добавлено: 13 февраля 2019, 10:56Вернуться к началу
Готовим вкусные соленые грибы.

Ингредиенты
Опята - 10 кг
Соль - 10 чайных ложек
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Гвоздика - по вкусу
Уксус столовый - 10 чайных ложек
Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми.
Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде.
Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут.
В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу.
В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно.
Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лукам. Приятного аппетита!
профиль приват
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 13 февраля 2019, 14:14Вернуться к началу
Интересно)) Летом попробую. Мороженые грибы это не совсем то))
профиль приват website icq
 
Mari
ой ой ой ой .......

Зарегистрирована:
23.08.07

Сообщений: 5475
Добавлено: 28 февраля 2019, 19:12 (Изменено: RexX, 28 февраля 2019, 21:26)Вернуться к началу
тема кулинария.. O.O :-$ .. пыталась придумать как её связать с adgth ..
вот единственное что смогла нагуглить


как же я давно тут не была.. забыла как сообщения писать :-D [NO] =) :-Р
профиль приват
 
RexX


Зарегистрирован:
05.06.09

Сообщений: 3535
Откуда: Курск
Добавлено: 28 февраля 2019, 22:10 (Изменено: RexX, 28 февраля 2019, 22:17)Вернуться к началу
Красивый тортик!
профиль приват
 
Visondela


Зарегистрирована:
14.03.19

Сообщений: 5
Откуда: Москва
Добавлено: 19 марта 2019, 00:45Вернуться к началу
Мы на праздники частенько готовим мясные салаты. по этим рецептам http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/ Получается не сильно затратно, но вкусно.
профиль приват
Перемещено модератором: RexX
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 26 марта 2019, 03:40 (Изменено: TechStone, 26 марта 2019, 03:41)Вернуться к началу
Сделали недавно присланный японский ароматный высокогорный рис с японским карри. Вкуснятина!!!
профиль приват website icq
 
Twilight Wolf
Демон ночи

Зарегистрирован:
19.10.09

Сообщений: 993
Откуда: Самарская обл. Сызра
Добавлено: 1 апреля 2019, 20:14Вернуться к началу
TechStone выглядит аппетитно. Я вон только рисовые шарики готовить умею, да ещё удон и данго.

А вот рецепт солений к рису от Клуба Исторической Реконструкции "Самураи Симадзу":

Рецепт солений "набэмоно", которые мы сами делаем - 1 кг огурцов порезать дольками шириной 1 см, также порезать три крупных стручка перца чили. Смешать их в кастрюле, залить литр воды, соль и сахар по вкусу, уксусную исенцию (маринад должен быть кислым как столовый уксус), 1/2 стакана соевого соуса и 2 ст.ложки сухого бульона хондаси (можно без него). Дать настояться 2-3 часа. Готово
профиль приват icq
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 15 апреля 2019, 22:19Вернуться к началу
Twilight Wolf
Что-то подобное ели. Но без чили. А бульон был просто даси. Наверное, это как раз оно!
Эх! Сходил в конце Марта на Hinode Power japan - вот это дело [HEART] [AAA]
профиль приват website icq
 
Twilight Wolf
Демон ночи

Зарегистрирован:
19.10.09

Сообщений: 993
Откуда: Самарская обл. Сызра
Добавлено: 16 апреля 2019, 09:47Вернуться к началу
TechStone так как они реконструкторы эпохи воюющих провинций их руководитель по совместительству повар готовит еду максимально приближённую к тому времени. :-)
А я пока могу приготовить данго, сделать лапшу удон и онигири с начинкой :-)
профиль приват icq
 
jennifer


Зарегистрирована:
17.01.18

Сообщений: 6
Откуда: Москва
Добавлено: 6 мая 2019, 18:11Вернуться к началу
Поделюсь рецептом - эклеры:

Изображение
Ингредиенты
Мука - 125гр
Вода - 200мл
Масло сливочное - 150гр
Соль - щепотка
Яйца - 4шт
Для крема - ...
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Шоколад - 100 гр

В сотейник налить воду и положить масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку.
Интенсивно размешивая, вернуть кастрюльку на огонь,и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Затем, снять с огня, охладить и по одному ввести яйца, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить наши пирожные на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Отсаживаем эклеры длиной 5-6см, и шириной 2-3 см, на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в два раза.
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов,они должны увеличиться в объеме и подрумянится.Затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо подсушены, то изделия получатся полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные наполнить кремом.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. Отдельно в микроволновой печи растопить шоколад. Начиненные эклеры окунаем в шоколад, и выкладываем на доску для полного застывания.
Когда шоколад застынет, посыпать наши эклеры сахарной пудрой и выложить на блюдо.
профиль приват
 
RexX


Зарегистрирован:
05.06.09

Сообщений: 3535
Откуда: Курск
Добавлено: 7 мая 2019, 04:07Вернуться к началу
Это во Франции — эклеры. А у нас — пирожное ≪Заварное≫. [NO]
jennifer писал(а):
Соль - щепотка

Крупная или мелкая?
профиль приват
 
TechStone
Freeform Maniacz

Зарегистрирован:
28.10.06

Сообщений: 3990
Откуда: Cydonia, Mars
Добавлено: 10 мая 2019, 05:51Вернуться к началу
RexX
Девушкам это не говори :-D Пусть не станут бургерами [NO]
профиль приват website icq
 
RexX


Зарегистрирован:
05.06.09

Сообщений: 3535
Откуда: Курск
Добавлено: 10 мая 2019, 20:24 (Изменено: RexX, 10 мая 2019, 20:26)Вернуться к началу
Шёпотом TechStone тут главное не спугнуть не знакомую с советскими ГОСТами современную молодёжь. А то нервный тик начнётся от разрыва шаблонов. :-& :-D
профиль приват
 
Vanilabox


Зарегистрирована:
14.05.19

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Добавлено: 20 мая 2019, 06:20Вернуться к началу
я наткнулась в интернете рецепт макаруны. Делюсь с вами, очень люблю их.


Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.

Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye/makaruny.html[/url]
профиль приват
 
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip

|