Российский фэн-клуб мультфильма Все Псы Попадают в Рай

Форум Правила FAQ MP3 Галерея Тексты Ссылки Опросы Пользователи Вход (Регистрация)
Сейчас на сайте 42 Гостя.

Воспоминания старого ксенолога


АвторСообщение
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 апреля 2008, 02:10 (Изменено: Woldemar, 13 июня 2009, 21:54)Вернуться к началу
Решил посвятить своей писанине отдельную тему,дабы было удобнее время от времени добавлять мои плоды розыгравшийся фантазии.

Вот зарисовочка,которая была добавлена год назад,по-которой я заказал SergУ сделать рисуночек :*) :



А вот собственно рождение начала рассказика,посвященный установке торсионного передатчика на окраине Солнечной системы,который позволит двум расам осуществлять передачу информации на расстояние лучше,чем радиоволны.
Сложность в том,что очень трудно на самом деле продумать ньюнансы неземной культуры,хоть на эту тему написано множество книг - это и особенности языка,психологии и социума...Короче вступление создано за один мучительный вечер :-D :


Голова кренилась все ниже и ниже, пытаясь свеситься под невероятным углом. Металлическую столешницу украшали, возложенные ноги в раритетных «найковских» кедах, лихо зашнурованных такими же раритетными широкими белыми шнурками. Рот, обрамляемый бородкой-эспаньелкой был открыт, издавая храп. Кружка с логотипом «Байконур – 2000» покоилась рядом возле сверкающего лаптопа. На дне кружки застыл холодный кофе с плавающим в нем окурком,фильтр которого был словно поплавок удочки на озере в штиль.
Работник технического отдела, бригады телеметрии Эрнст Крайз заснул-таки на своем посту, не выдержав две бессонные ночи по-бортовому времени. Ожидание утомило его. Но больше всего его утомила нервозность на станции,которая возникает всегда в ожидании прибытия вакуум-пробойника. Управляющий директор станции Томсон давно обегал каждый занюханный уголок, доставая всех требованием соблюдения образцовой чистоты,в результате чего все мыслимые поверхности были обработаны чистящим составом и натерты до блеска. Испектор безопасности Вайкули заставил всех пройти тесты на проф.пригодность по-третьему разу, а главному врачу Мацумото пришлось лично обследовать каждого работника на предмет вирусных заболеваний. Сменщику Эрнста, Джерри досталось – у него обнаружили грипп и бедолагу сняли с поста и направили на нижний уровень в серверную, заниматься тестированием систем от греха подальше. Орды техников носились из одного отсека в другой проверяя и перепроверяя системы жизнеобеспечивания,энергоснабжения и связи. Из всей этой суматохи явно выделялся ксенобиолог Воробьев, который пребывал в повышенном и веселом состоянии духа, ожидая новых образцов для исследований. Он давно отпарил и отгладил униформу и теперь щегольски расхаживал среди куда-то спешащих людей, спокойно созерцая холодный ландшафт Плутона и осматривая космос с его миллиардами звезд.
Веко Эрнста дернулось, потом подернулся нос и храп прервался. Сняв ноги со стола,он сладко и долго зевнул,протер глаза и уставился на лаптоп. И проснулся он вовремя, как раз,когда появилась отметка на радарной сетке.
- О, пташка появилась! – сказал он сам себе и включил селекторную связь – Готовность 03. Объект в поле зрения. Запрос опознавания.
Эрнст подтянулся,размял кисти рук и ввел заученный наизусть код запроса. Через несколько секунд на лаптопе высветился ответный код опознавания.
- Готовность 02. Вакуум-пробойник SK-304,расстояние 0,602-ая парсека. Сближение – отрапортовал Крайз.
-Крайз,изображение есть? – раздалось пыхтение Томсона.
-Изображение появится через минуту и семь секунд – Эрнст посмотрел на таймер – Пока вне зоны.
-Ясно – буркнул динамик – Как появится, включай на главный монитор.
-Есть!
В ожидании телесигнала,Эрнст потянулся в кружке и отхлебнул кофе. Окурок коснулся губ и он сморщился, задерживая жидкость во рту. Несколько секунд поискав место, куда можно было бы сплюнуть гадость,покрутил кружку и сплюнул туда.
На середине мелодии,которую Эрнст стал выстукивать пальцами по пульту,появилось изображение – огромный и темный «скат»,плывущий к Плутону.
-Вакуум-пробойник в зоне видимости,передаю изображение! – передал Крайз – Готовность 01. Включение ведущего луча и маяка.
Довольный собой,Крайз откинулся в кресле,заложив руки за голову.
-Мама пришла,молочка принесла! – ухмылнулься он,наблюдая приближение корабля волвоонтов.

Глава 2
2 года назад

Медленно , тяжело и мучительно аккорды складывались в цепочку , звучали и снова разбивались для того , чтобы сложиться в новом порядке. Мелодия зарождалась , умирала и вновь воскресала в сознании Марка. Пальцы вновь и вновь перебирали мысленные струны гитарного грифа , извлекая на свет воображаемые звуки. Глаза смотрели в окно пригородного экспресса, незамечая проносившегося на скорости пейзажа окрестностей. Он даже не заметил как поезд остановился и машинный голос динамика объявил остановку. Спохватившись , он резко встал с сиденья и бегом направился к выходу , успев выскочить уже тогда, когда двери начали закрываться.
Поправив лямку рюкзака, парень, вновь погрузившись в свои мысли, направился к остановке маршрутного такси, лавируя сквозь разношерстную толпу рабочих, служащих и студентов, которых всегда было много на платформе вечером в час-пик. Войдя в прозрачное стеклянное нутро пешеходного перехода, стал всматриваться в рекламные мониторы, которые как разноцветная гирлянда, украшали стены, ища возможный толчок к вдохновению среди потока информации. Увы, но новые модели автомобилей, пищевых синтезаторов, туристических туров, программ виртуальной реальности и афиша музыкальных событий не дала ему новых идей и он отвел глаза, устремив взор себе под ноги.
На остановке собралась кучка народу, ожидающего прибытия очередного транспорта. Хоть интервал между прибытием составлял от силы пару минут, все эти люди были чем-то заняты. Молодые ребята-студенты разбившись кучками весело гоготали, заигрывали с подружками, некоторые в одиночестве были погружены в экраны своих КПК, взрослые мужчины вели разговоры о проблемах на работе, женщины шептались и хихикали о своем, пожилые люди как обычно вспоминали прошлое. Вездесущий рекламный монитор сулил низкие цены на жилье и комфортную жизнь на марсианской колонии, показывая цветущие сады, реки, резвящихся животных, детский смех и улыбающиеся лица взрослых. Рай под куполом! Высокая зарплата, медицинская и социальная страховка, бесплатное образование для детей. В каком-то смысле это и было раем, потому что некогда единое многомиллиардное количество людей, которым приходилось в тесноте ютиться на Земле, наконец-то разделилось и все облегченно вздохнули. Конечно о первых трудностях, о закладке «фундамента» колонии и о потерях, сопровождающие это мероприятие все старались говорить как можно меньше, но результат всех удовлетворил.
Созерцая эту картину обыденной городской жизни, Марк не заметил как подошло маршрутное такси и его сосед, стоявший рядом, стал слегка подталкивать его, заставляю шевелиться. Очнувшись из от задумчивого оцепенения, Марк снял с плеч рюкзал и вошел и прохладный кондицинированный салон автомобиля. Найдя свободное место у окна он присел, удобно приспосабливая свой рюкзак на коленях и вытащил свой коммуникатор:
" До сеанса связи 20 мин. 41 сек" - высветил экран устройства.
Парень закрыл глаза, мысленно призывая двигаться машину как можно быстрее. Нервно повертев коммуникатор в руках, засунул его в карман и снова уставился в мелькающий пейзаж за окном: аккуратные коттеджи в стиле "американской мечты 20-ого века" и маленькие магазинчики всегда делали славу району, где он жил, но больше всего его сейчас волновало, что он, по-его мнению, не предоставит нового музыкального материала Сель и как всегда покажет себя в не лучем свете, в отличии от волвоонтки, которая всегда находила, как из рога изобилия, новые решения для композиции музыкального трека. Опять она будет шутить про упадок человеческой цивилизации и открывать рот, чуть высунув язык в волвоонтской улыбке, впрочем, ему нравилась их улыбка, похожая на "собачью". Хотя некоторые люди до сих пор не верят, что собаки могут улыбаться. Кстати и Марк тоже часто подкалывал Сель, называя ее псиной и посылая фото и видео - приколы с земными собаками, но надо сказать, что обоюдные шуточки никогда не носили злостного оттенка и воспринимались обоими сторонами, как дружеские дурачества. Парень даже делал попытки копировать некоторые фразы на "низком" сарпфе - языке волвоонтов, но Сель опять же находила его произношение очень забавным, особенно шипящих и рычащих, но увы, человеский речевой аппарат не может точно копировать их. У самой волвоонтки прекрасно получалось разговаривать на русском и английском и "транслите" с очень интересным акцентом, не сравнимым ни с одним земным аналогом.
профиль приват
 
Mari


Зарегистрирована:
23.08.07

Сообщений: 5477
Добавлено: 18 апреля 2008, 04:00 (Изменено: Mari, 18 апреля 2008, 04:01)Вернуться к началу
O.O ..а можно версию для печати? ))) у меня неделю займёт вникнуть что к чему с учётом понятий )))).. заниматильное чтиво научно - художественно - профилактического характера... хорошо идёт после приезда из питера, где в день говоришь с 30-40 людьми, а то и больше .. и всем что то надо)))) [KID]
Вов.. фантастика))) У меня мозг завихряется... :-D
профиль приват
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 апреля 2008, 13:34Вернуться к началу
Mari Это одна единственная версия :-D На самомо деле тут минимум сложных терминов.
профиль приват
 
Serg.kz
Чужие!

Зарегистрирован:
13.08.06

Сообщений: 3115
Добавлено: 20 апреля 2008, 19:54Вернуться к началу
Woldemar писал(а):
Марк давно переписывается с Силь.Можно сказать они давние друзья,у них даже появилось общее хобби - они совместно пишут музыку,некоторые треки Марк,некоторые Силь,потом их микшуют и получается что-то невообразимо красивое. Они шлют периодически друг другу сувениры со своих миров,через рейсы кроонских "вакумпробойников" их межзвездных кораблей,правда рейсф занимают очень долгое время..идут месяцами,но они ждут свои презенты терпеливо.
Марк хочет поступить в академию и учиться на ксенолога.Силь же как и ее эйста (прайд или семья) - потомственная навигатор.
Она сообщаем ему что скоро ее первый рейс на вакуумпробойнике и что она посетит Землю.Марк очень обрадовался,готовился к этому приему заранее,был очень возбужден.Но с ним случается несчасный случай и он погибает. Когда радостно возбужденная Силь прибывает на Землю в его город ее встречают его семья - они ведут ее к его могиле..
Вот мы и встретились,Марк" - говорит тих Силь,опустив голову,прижав уши в скорбном жесте..


Классно.))
Woldemar писал(а):
Вот зарисовочка,которая была добавлена год назад,по-которой я заказал SergУ сделать рисуночек


Я себя убъю ап стену. ;-(
профиль приват
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 апреля 2008, 13:11Вернуться к началу
Serg.kz Не убивай себя об стену :-D ,я знаю как сложно вооброзить себе создание,которое не ты придумал.В этом то и беда,если б я умел рисовать,то давно б нарисовал,т.к. образ уже давно готов.

Кстати у меня вопросик.Если кто заметил,я изменил название инопланетный расы на волвоонты.Но по-моему это стереотипное чисто земное название,но звучит красивее.Как вам кажеться,лучше оставить "кроонты" или "волвоонты". Если у кого есть идейка лучшего названия,я с удовольствием ее рассмотрю
профиль приват
 
Antlion
Модератор
Патрик О'Грэйди

Зарегистрирован:
13.08.07

Сообщений: 3334
Откуда: Краснодар
Добавлено: 21 апреля 2008, 14:20Вернуться к началу
Вортигонты рулят :-) :-Р
профиль приват
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 апреля 2008, 17:45Вернуться к началу
Antlion Я серьезно :-) Вортигонты были бы кстати,но это уже такое известное и затертое название
профиль приват
 
Serg.kz
Чужие!

Зарегистрирован:
13.08.06

Сообщений: 3115
Добавлено: 21 апреля 2008, 18:28Вернуться к началу
Woldemar писал(а):
"кроонты" или "волвоонты"


Кроонты легче произносятся. :-D
профиль приват
 
rai
пропавший без вести

Зарегистрирован:
09.04.08

Сообщений: 2174
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 25 апреля 2008, 03:36Вернуться к началу
прикольно,жду продолжение.Хорошая фантастика
профиль приват icq
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 октября 2009, 04:58Вернуться к началу
_________

Сель, а вернее ЛофраршСельжар, именно так звучало полное имя, если попытатья произнести устами человека, родилась на спутнике газового гиганта Снильзре, в живописном уголке Империи Волвоон, в таком же живописном и тихом, как провинциальная деревня Среднего Запада на Земле, где мало событий, нет суеты, где соседи знают друг друга с давних времен, мужчины собираются после работы в пабе перекинуться в покер или бридж, а женщины устраивают посиделки и обсуждают кулинарные рецепты яблочного пирога. Конечно, на Снильзре не было яблочных пирогов, а также покера или бриджа и всего того, что украшает провинциальный городок Земли, но были густые леса и океан, омывающий один большой материк и несколько сотен маленьких островов, разбросанных по нему как бисер на голубом полотне. Когда путник приезжает в провинциальный городок, его тут же всегда хотят угостить каким-нибудь местным угощением, будь то тот же самый яблочный пирог или местный сорт пива - гордость этого уголка, также и на Снильзре промышляли особыми ракообразными : тринкшерами, которые прославились на всю Империю, подавались высшим руководителям и даже шли на импорт к новым соседям - терранам, то бишь людям в Солнечную систему, которые, надо сказать, ко всеобщему удивлению волвоонтов полюбили данный продукт за его вкус и полезные свойства, особенно сильно сказывающихся именно на людях, как виду, употреблящих продукт инопланетного происхождения.
Сель из семьи Лофр рода Арш (ЛофраршСельжар) росла в семье металлообработчиков, таких как род Арш, довольно обширного рода на планете-столице Империи Волвоон, который был из первых родов, колонизировавших Снильзре много циклов назад, еще до эпохи "вакуумпробойников", прилетевших в числе первых вместе с родами фермеров и биологов в этот "провинциальный уголок". Род Арш начал разрабатывать рудные месторождения, обеспечивая металлом первоначальное поселение, а потом, в настоящее время, обеспечивая промышленность сырьем.
Из-за меньшего, чем на планете-столице, силы притяжения, все местные жители отличались от "столичных" волвоонтов, более тонкой костью и менее развитым волосяным покровом из-за более мягкого и влажного климата. Поэтому Сель была по окрасу светлее, чем ее сородичи, родившееся на планете-столице и чуть выше с забавным светлым пятном лице, которого она всегда стеснялась, но сразу понравившимся терранину Марку.
Впрочем не только это ее отличало от сородичей Арш, с детства Сель, мечтала быть в авангарде новооткрытий и попасть в новый род навигаторов Кинн или пилотов Шано, появившихся на заре "вакуумпробоя", увидеть новые миры и работать с неизведанным
профиль приват
 
rai
пропавший без вести

Зарегистрирован:
09.04.08

Сообщений: 2174
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 октября 2009, 22:21Вернуться к началу
Woldemar писал(а):
Надеюсь продолжу на выходных

Нифига когда, у тебя выходные настали :-D Слишком мало написано, чтобы что-нибудь сказать)
профиль приват icq
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 октября 2009, 22:39 (Изменено: Woldemar, 28 октября 2009, 22:39)Вернуться к началу
rai Написано в течение часа после нашего с тобой диалога))))
еще один кусочек к тексту, который вылажил раннее
профиль приват
 
rai
пропавший без вести

Зарегистрирован:
09.04.08

Сообщений: 2174
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 октября 2009, 23:37Вернуться к началу
Woldemar Давай еще поговорим. Такими темпами вдруг из тебя получится гениальный фантаст с мировым именем)
профиль приват icq
 
Woldemar
Адептус Астартес

Зарегистрирован:
15.01.07

Сообщений: 3651
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 октября 2009, 00:27Вернуться к началу
rai
профиль приват
 


Сайт Алекса Сайт Итчи All Dogs go to Heaven Source Наша кнопочка :) Сайт Арктической Сайт Charlie_Dog, посвященный собакам
© 2006 Coding: Charlie, Design & Hosting: Skip